Вы знаете, я с огласна с . Я несколько раз покупала, скажем, тушь одной и той же фирмы, но в разных местах: то в аэропорту, то когда была в поездке, то в родном отечестве и почему-то та, что я покупала дома всегда была не то что хуже, но явно портилась быстрее, чем остальные. И ложилась как-то не так. Я всё же думаю, что подделывают, да ещё как + продают просроченную.
У меня не раз бывало так...
Я - дотошный покупатель. Если я не вижу чётко и ясно дату выпуска или срок годности на упаковке и продавец не может мне её сказать/подтвердить официальными бумагами - не куплю. Так вот в очень пристижно-солидном магазине я выбрала себе пудру. Смотрю на упаковку - срок годности не указан. Я спрашиваю продащицу: "До какого числа годен сей продукт?" Она крутит в руках упаковку (как будто я не её перед тем как спросить не вертела так и сяк!) и сообщает: "Нам совсем недавно привезли эту пудру, поэтому, думаю, что всё ОК". Очень распрастраннёный ответ. Но вот я точно знаю, что товар может месяцами, а то и годами лежать на складах перед тем как попадёт на прилавок. Вообщем, продавщица позвала менеджера и они вдвоём так и не смогли найти бумаг, где было бы ясно написано когда выходит срок у этого товара. Очень странно всё это. Потому как каждая упаковка имеет особые знаки, где закодирована дата выпуска и в сопроводительных бумагах на этот товар должна быть расшифровка.
А ещё был у меня случай аналогичный этому, где продавщица так же утверждала, что товр свежий, а шифр на упаковке рассказал нам, что с момента выпуска прошло 1,5 года. Если учесть, что хранить можно всего 3 года, а продукт из тех, что хватает его гораздо более чем на год, то получается, что нет смысла такой брать!
Вообщем, я такие сомнительные товары не покупаю. Вот потом и получается, что человек остаётся недовольный, а всё потому, что продукт был некачественный.