антибиотики

• Автор темы Автор темы ank70
A

ank70

Поговорим об антибиотиках?

Кто чем спасается кроме аспирина короче говоря.

Смотря при каких болезнях.

Если о сумамеде, от есть российский аналог, в 2 раза дешевле. Забыла название

Да аналоги всегда найдутся...только вот технология и главное очистка другие-)

Я суммамедом лечила уреаплазму.по определенной схеме.подобранной врачом, и не вылечилась,хотя на всех медицинских сайтах говорят,что это супер-средство от уреаплазм и хламидий.Правда на 03ру мне ответили.что сейчас много подделок.но врде я в нормальной аптеке покупала ...

Лечилась от гриппа. Помогло, хотя, мне кажется, я уже и сама тогда начала выздоравливать. Но о качестве ничего сказать не могу...Только о цене

Я для себя открыла недавно, что не все антибиотики действуют на все организмы одинаково. Например, на мой стафилококк эпидермальный, гнездящийся, как выяснилось, хронически, сумамед имеет действие равное нулю. Так что посевы надо делать... Не только по весне .

А вообще спасаться антибиотиками (тем более такими сильными, как сумамед) просто так, очень плохая идея. Их вообще надо в самом крайнем случае пить, когда ничего другое уже не действует. И посевы тоже надо брать... бактерии вредные не умрут, а дизбактериоз вы заработаете.

Раньше тоже несколько злоупотребляла... теперь имею кучу проблем с этим связанных. Но сейчас вроде восстанавливаюсь потихоньку. А восстановительные курсы как правило очччень длинные и занудные.

Самостоятельно антибиотики нельзя ни в коем разе . Так мы выращиваем себе бактерии, которые в следующий раз етого же антибиотика не испугаются, особенно когда сроки лечения не соблюдаются.

А посев с определением чувствительности к антибоитикам - дело хорошее, только долгое. Иногда и 5, и 10 дней может занять, в зависимости от возможностей местной лаборатории. А ждать столько при наличии острой инфекции не всегда реально.

Да нет, просто интересно. Сумамед пью уже третий раз за год - до этого никогда не болела так часто, причем с высоченной температурой. Наверное, что-то с иммунитетом. Знаю, что если температура зашкаливает за 39 - это кирдык. Потом ничем не сбить практически, а тут три дня - и как огурчик.

большой курс то пьете? а то после сурьезных курсов очень не мешает сдавать на дисбактериоз... он незаметен, но потом будет хуже

а иммуномудуляторы пить не пробовали?

Там три таблетки. А что такое дисбактериоз знаю не по наслышке, когда в свое время напичкали отечественными антибиотиками, строго по инструкции, кстати. Название к сожалению, не вспомню. Мучилась около года, микрофлора была просто убита.

Так микрофлора убивается независимо от того импортный антибиотик или отечественный, ей (микрофлоре) этого не понять.

Просто после любого напичкивания любыми антибиотиками идет большой восстановительный курс. Хороший врач всегда его назначает.

А лечить простуду и сбивать температуру оными средствами -- этого я не понимаю. Это все равно что муху убивать ядерной бомбой. Впрочем каждый вправе травить себя сам.

Лично я простуды с гриппами и температурами стараюсь лечить травками, а чтоб не болеть витаминки пью и как уже говорилось иммуномодуляторы. В результате болею от силы раз в год.

Дык может ангина какая была. А грипп с антибиотиками дружит, т.е. его такими средствами на лечат.

Леди и джентельмены!!!

Отношения к лекарствам изменились как у потребителей, так и врачей. Не надо рассуждать, как дОлжно лечиться. Врачу надо: 1 - быстро показать эффект от назначенного им лечения; 2 - заставить вас прийти снова. А ваша имунная система, интересует только вас. А зарплата провизора зависит от рентабельности аптеки. А накрутки идут в %, поэтому 10% надбавка на рулид, будет в рубликах больше, чем те же 10% на тетрациклин, хотя по сути это одно и тоже.

Сумамед действительно имеет абсолютные аналоги, производства других фармпредприятий.

Сумамед = азивок = азитрокс = азитромицин = зимакс

Назад
Сверху