Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Мне сейчас не позавидуешь. Последние надежды увидеть море в этом году растаяли с началом ремонта в квартире.........

Отдохнувшие в Анапе к Вам обращаюсь! По чем в конце августа, т.е. сейчас, там снять квартиру (комнату). Надо на 3-х человек.

вам надо на dikar.ru идти, в поиск по жилью в Анапе.
В конце августа, то есть вот сейчас уже цены будут лететь вниз со страшной силой - Анапа детский курорт и после 1 сентября пляжи изрядно пустеют. Думаю, что всего за троих будет от 600 до 1000 в день за комнату.
Цена зависит от степени убитости или комфорта.

Сижу в аэропорту. Самолёт задержали уже на 2 с половиной часа.. Ублюдки... Сидим у поля, даже пожрать не выпускают..

Но к делу. Хозяйка квартиры сказала, что если к ней напрямую обращаться, то выйдет 1000руб в день. Однушка, кондей на кухне(хреново до комнаты добивает). Балкон, тв, холодильник, удобства вместе. 2 односпальные кровати и 1 двуспальная. Так что может товарищу не комнату искать, а квартиру?

Еду в анапу с 24 сентября на две недели, отъезд 10 октября. Никто не знает какая там погода в начале октября?

Да действительно - http://info.rambler.ru:8101/db/news/msg.html?ri=1&am…d=6461940&s=8
будет на что посмотреть!

Недавно вернулись с женой из Анапы. В целом отдыхом очень довольны. Отдыхали в санатории Парус (самый конец Пионерского проспекта).
Сам санаторий - типичный совок. Но все на месте, в номере новый холодильник и телевизор. Санузел, уборка раз в день. за 10 рублей в сутки - вентилятор в номер. Все удовольствие с трехразовым питанием (заказное меню - весьма нормальное) - 920р в сутки с человека (путевка покупалась в Москве).
По поводу поезда ехали туда и обратно на поезде 247/248 (называется "детский", хоть и не фирменный), его тут ругали, но это гораздо лучше всех остальных поездов, новые вагоны, радио, кондиционер работал, окна все открывались (но не разрешали при включенном кондиционере) и из закрытых окон не дует. В общем поездами очень довольны, до этого 2 года подряд ездили до Адлера на пассажирских поездах - кошмар.
Море. По сравнению с Адлером - просто сказка. Тины много, после обеда грязь, но с утра все здорово. Пляжи чистые (утром), урны всегда недалеко (в Адлере помойка у каждого волнореза). Собственно пляж напротив санатория так понравился, что в другие места не ездили.
По поводу жилья в частном секторе. Искали жилье приезжающим попозже нас теще с племянницей жены. Сходили в Витязево. Нашли комнату по 200р с человека в середине Черноморской. Там все довольно не плохо, жилья много, но до пляжа далековато, приходится ездить на маршрутке, а они уже идут битком. И народу на пляже в самом Витязево очень много - так что они ездили на наш пляж, вообще там пока до пляжа дойдешь через ряды палаток с сувенирами - ноги отвалятся, лучше доехать до проспекта.
Т.к. постоянно были на море, на экскурсии не ездили, съездили только на грязевой вулкан - Титздар - впечатления незабываемые.
В общем все понравилось, хотим обратно на море.

Вот и мы сегодня вернулись с отдыха, из Анапы (жили в Джемете ). Отдохнули, накупались, назагорались . Подробности попозже- пошёл пить "Изабеллу Прекрасную" , может завтра легче встану на работу

Мы вернулись 06 сентября. Жили в Витязево в "Золотом Руно". В день 850р. за номер с конд., холод., ТВ, удобства, пешком с медленно, очень медленно идущими детьми до пляжа 10 минут. И по самому пляжу, соответственно, минут 5-7 тихим ходом. Питание комплексное - завтрак 70р., обед 130р., ужин 100р. Можно сразу платить за весь день, можно ужинать не в гостинице, кормили средне. Рядом была мини-гостиница "Марина". Пожалела, что туда не забронировали. Там во дворе бассейн есть, с романтичным фонтаном посредине, детская площадка с новыми отличными лазалками-горками, прочей фигней. Еще рядом "Зодиак", тоже с детской горкой, парковка подземная. Но в принципе, если б поселились в гостинице с бассейном, не представляю, как бы оттаскивали детей 2-х лет и годовалого, не умеющих, есссно, плавать, от сия чуда.
В целом понравилось. Не понравилась только "плавность" и "неторопливость" всего сервиса в Витязево. Ну а с другой стороны, куда им торопиться...
Детям развлекалки тоже хватило - всяких автоматов с игрушками, каталки, фотки, анимац.персонажи на набережной (где всякие палатки с сувенирами), светомузыка в кафе им очень нравилась (ходили в "Македонию", самое нормальное обслуживание и вкусно), впечатлений море.
Не ешьте сахарную вату. После нее - диарея (выяснено опытным путем - все, кроме меня, ее ели).

ДА!!! А знаете, почему?!!
Потому что у инопланетян нету желудков! http://www.thesecretofbluewater.com/Nadia-Storia-Nadia-I.htm
(но 850 р за номер в сутки? Это сколько лежанок там было?)

Написано же - без питания. С питанием (+300 р) получается скромно так 1150 р.

supervisor, прикольно Но, к сожалению, желудок у Надьи есть... То ли акклиматизация была, то ли че, но на третий день и у меня случился прокол. Вообще там во всех кафе и в этой самой гостинице очень жирно готовят, на мой вкус, так я не подумавши, съела две порции на ужин тушеной картошки с мясом. С голода показалось, что одной порции не наелась. Взяли по второй. У мужа ничего, у меня и голова кружилась, в обморок чуть не грохнулась, и тошнота накатывала, и диарея, извиняюсь.
В номере двуспал.кровать (на ней я с годовалым сынком спала) +еще раскладывающийся диван на двоих (для мужа и дочки), мы спали отлично, дети за день уставали, нам давали и вечером на балконе посидеть, винца попить, которое, кстати, надоело до чертиков за 5 дней, пото пили пиво, в кафе муж - 40%.
Вообще из вин понравилось мне лично "Розовые зори Витязево" в кафешке "Любвик". На разлив не видели это вино.
Из кафешек - Македония однозначно. Насчет загрязненности пляжа - ИМХО, урн для мусора полно, через каждые 10 шагов, наверное. Что мешает донести окурок/салфетку/пустой тетрапак/бутылку до урны? Это все дело рук самих отдыхающих. За все время, проведенное на пляже муж НИ ОДНОГО окурка не бросил мимо урны. Что мешает делать так же остальным?.. (недоуменно пожимает плечами)

Итак, Анапа-05. По ряду причин мною был выбран отдых именно в санатории, я поехал в Анапу, санаторий «Надежда» (http://www.anapa-nadegda.ru) . Почему Анапа? В первую очередь из-за сухого и теплого (степного) климата, к тому же в Анапе песчаные пляжи . Санаторий выбирал по отзывам и рекламе, и в своем выборе я не разочаровался.
Анапа началась с аэропорта – на летном поле пахло морем и керосином, с таксистами пришлось очень долго торговаться (а заломили они сразу почти как в Москве) . Море … пляжей в Анапе несколько: в основном песчаные (естественные) и галечные (насыпные). Основная проблема песчаных пляжей – водоросли (тина), которой ну очень много в местах массового скопления людей, особенно к вечеру. Поэтому купаться на песчаных пляжей можно было в дали от городского пляжа (пляж Джемете, куда ходит и общ транспорт и катера) а еще лучше с утра. Но с утра на пляж идти сложно ) , да и большинство оздоровительных процедур было именно с утра. К тому же на территории санатория был открытый бассейн с морской водой, поэтому когда на море было идти лень (а это было оч часто ) в основном загорали на шезлонгах у бассейна . В Анапе есть еще галечные пляжи, которые гораздо чище и и комфортнее песчаных, галечный пляж был гораздо ближе песчаного, ходили в основном туда.
Сам санаторий оказался вполне приятным: хорошая еда (шведский стол), комфортабельный номер, свои 3 звезды он вполне оправдывает.
Из прочих развлечений были: прогулки на яхте по морю, дельфинарий, экскурсии на окрестные красоты (водопады в районе геленджика), и дайвинг. Понырял с аквалангом: ощущения отличные, это стоит попробовать. Хотя дно на черном море не так богато всякой экзотикой, как на Красном, было довольно прикольное посмотреть на всяких рыбок, крабиков, медуз в их естественной среде. Брал напрокат горный велосипед и поездил по окрестностям (буквально в километре от Анапы начинаются невысокие горы - начало Каваказа) . Велосипеды в прокате были конечно те еще, но перевозка своего вела на самолете обошлась бы значительно дороже чем прокат.
Это был мой первый отдых на море, то впечатления остались весьма положительные, для отдыха было все, что нужно: отличная погода, теплое море и хорошая компания. В общем, отпуск удался Кстати, почему тут популярна тема именно в Анапе, а не в Сочи, Геленжике и др. местах ЧПК ?

Назад
Сверху