Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
В кафешках-то наверняка стоит процентов 10 наценки к счёту "за обслуживание".
Видел только ОДНО такое кафе в Анапе, да и то в прошлом году. Не заплатил, естетсвенно. Больше нигде никаких %-в за обслуживание нет.

Дальше, если мне по пути не встретится урна то брошу мусор, по возможности, в самую большую спонтанную кучу
Свинство банальное. Такое же примерно, как и распитие пива из бутылки на улице. Только потом не нужно возмущаться грязью на улицах, потому что сами же ее и создаете

а ведь на Высоком есть баки под мусор правда, мало их. И ведь все равно есть люди, которые ими не пользуются
Перефразируя поговорку, была бы возможность намусорить, а свиньи найдутся. Не только в Анапе.

про официанток: соглашусь. В основном именно так и есть. Только не 7, а от силы 3-4 месяца, но сути это не меняет. Только эти девочки-мальчики одного не понимают - испортишь настроение и впечатление об анапе отдыхающему, на следующий год он не приедет. И его друзья-товарищи-родственники тоже, скорее всего. И кто тогда будет снимать их жилье?это я, конечно, несколько утрированно и обобщенно, но принцип ясен

Да понимают они это, наверное, в глубине души На самом деле никакого криминала я тут не вижу. Будут так поступать - будут терять клиентов. Если там действительно будет плохо, то в следующем году там не будет отдыхающих, а уж это они почувствуют на своем кармане обязательно.

Свинство же свое нельзя оправдать никакими причинами. Ни плохой обслугой, ни отсутствием урн, ни наличием мифических гор мусора, созданных своими же руками.

и опять-таки о таскании мусора.
В городе урны на каждом углу. Мне не трудно донести в руке стаканчик от кваса или обертку от мороженого до ближайшей.
На пляже, если у меня возникает мусор, что бывает очень редко, я предпочитаю положить его в заплечную сумку и донести до мусорного контейнера. бывало, и домой приносил. Не одобряю кидание мусора на улице, даже если там уже есть некая спонтанная куча

Тебе не трудно, а многим трудно. Еще бы, они же ДЕНЬГИ платят, так что за ними обязаны ходить с совочком и сразу же убирать все то говно, которое из них высыпается на каждом шагу А потом искренне удивляются кучам мусора (10 минут назав кинув туда обертку от мороженного и пустую пивную бутылку) и ругают власти. Касается не только Анапы. Особенность российского менталитета.

Вспомнил вот одного такого "турЫста". Подходит к стоянке рикш, говорит: "Э-э-э, а типа за сколько повезешь по Крымской?". Парнишка задумался буквально на 2 секунды, а это быдло орет: "Ну ты, бл#, давай думай быстрее, твои же бабки". Скоты, просто слов нет какие скоты. Утешает только то, что по виду явно не из Питера, а из какого-то Мухосранска или Зажопинска. Надеюсь, что на работе с ним его начальство так же примерно обращается.

Народ реально в Турцию ломится от такого сервиса. И Анапчане клиентов теряют (причем очень платежеспособных).

Так... Кафешки нашел, а спортбары не подскажешь? Т.е. чтобы можно было гарантированно увидеть Локо-Рапид, если в санатории не будет казать тот канал, по которому трансляция будет.С адресами само собой.

Тут вряд ли тебе помогу, не интересуюсь. На память в каких-то кафешках крутили спорт, но точно не скажу.

Вот интересно. В Лондоне совсем нет урн, по причинам известным. Все всё кидают прямо под ноги... и чисто... Парадокс блин. А СВОЁ НЕЖЕЛАНИЕ работать можно оправдать чем угодно.

Народ - Фанагория - полностью порошок. Знающие люди из местных сказали, хороший, вкусный, но порошок. Самому пришлось побегать поискать "Изабеллы" от завода им. В.И. Ленина (там делают "натур продукт"), дегустировал и сравнивал, интересовался. Нашел за минут неторопливых 40-50 поисков. Найти можно, главное не лениться. Брал по 70 р. за литр.

Как мне сказали местные. Коренное население Анапы примерно 60 тысяч человек. За сезон они умудряются обслуживать около 3 миллионов человек. Весь город работает на отдыхающих. Причем еще и студенты из Краснодара приезжают подработать на летний период. Кста, про курортный сбор по 75 руб. Один хороший знакомый анапчанин заявил, что сам недавно только узнал, что этот закон 2 года уже не работет. То есть никакой сбор сдавать не надо. По городу ходят тетки с выдают квитки и ставят печати, ведут учет в журнальчиках. И все как и было раньше - типа по настоящему, но на самом деле законодательно это дело не закреплено и вообще на самом деле липа. Просто все это дело под учетом сами знаете кого. Но вполне можно забивать на это - вам ничего не грозит. И 99% народу включая местных думают, что все так и должно быть, ибо не знают. Интересно, насколько это правда.

Было уже поздновато, ибо готовились уезжать.
Кстати, искали также известное вино "Горгиппия" - но нашли только как образец на витраже.
На вопрос продавцу - почему же не привозят, получили ответ - типа закупочная цена 320 рублей за бутылку. Невыгодно, выгодней торговать дешевыми винами.

Таки я не понял..из чего вы пьете на улице пиво?..или вы его на улице принципиально не пьете..откуда такая нелюбовь к бутылкам?...смею предположить что вы пиво вообще не уважаете.

Хм... Там вроде в магазинчке все вино в бутылках и некоторые вина в разлив.

Я тоже не люблю пить пиво на улице, тем более, тот напиток, который у нас в России производится под названием "пиво". Но я терпимо отношусь к тем, кто это делает.

А с точки зрения некоторых, если вам в кафе подадут блюдо на грязной тарелке и грязные приборы, то виноват в этом будет исключительно тот наглец, что обедал ДО вас . Отнюдь не те люди, которые должны посуду мыть, но не делают этого потому, что МЫ их не купили.

Назад
Сверху