Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
не подскажите ск стоит билет на самолет пенза-анапа и тел. аэропорта? и ск по времени лететь?

не подскажите ск стоит билет на самолет пенза-анапа и тел. аэропорта?
Нет такого самолёта После прихода демокартов самолёты из Пензы в Анапу больше не летеают... Можно в принципе доехать на поезде до Москвы, а от туда самолётом до Анапы. Но выйгрыша по времени почти не будет, зато получите много гемороя с пересадками. Да и добираться до города из анапского аэропорта сложнее, чем с вокзала...

Это как? Дороги не нравятся или что?

Не в этом смысле. Множество примеров, один из них: Сидишь ты в "Катамаране", чистота, красота, всё подметено, подстрижено. Дорогу перешёл - и вот на тебе: окурки, грязь, бордюры столетней давности. Может я привык к чистой Москве, но уж всяко, когда вокруг чистота - оно гораздо приятнее отдыхается.

Меня (благо часто и по долгу был в Анапе) не раздражает медлительность продавцов.

Да нормальные там продавцы мне показалось. Затаривался в Магните, чувствуется, что нет вышколенности больших московских супермаркетов, но нормально. А в чём-то даже гораздо дружелюбнее. Продукты там да, вкусные. Причём все, от молока, до персиков и арбузов.

ЗЫ. Про сервис. Минигостиница, хозяйка предупреждает: "Вы в обуви по паласу не ходите!". Исключительно! Какой колорит.

Да, люди там разные. Одни стремятся заработать на тебе как можно больше денег, предоставляя видимость сервиса, другие реально озабечены твоим уютом, но советская закалка не позволяет дотянуть до высокого уровня... им бы сгонять разок всем на какой-нить европейский курорт, поучились бы.

И ещё медузы меня не радуют совсем

Последние 4 дня пока я там был, нагнало столько тины и медуз, что просто не хотелось близко подходить к морю. Это при том, что море я люблю. Даже если ты выплывешь подальше, где уже не так много зелени, то всё равно периодически бац рукой/ногой - медуза. Огромная, скользкая. Я как напоролся на несколько таких экземпляров, рванул к берегу и больше меня в море не было. Аквапарк в этом случае рулит

Поэтому основной вывод тут может быть сделан такой: Оттдыхать на уметь самому, в этом случае результат будет всегда максимально возможным.

Истина!!! Если едешь отдыхать, то надо отдыхать. Я, не смотря ни на что, отдохнул, загорел, накупался, напрыгался, наелся фруктов с семьёй. Все довольны. Эмоций масса, фоток 3 гига. Это уже по приезду оттуда начинаешь рассуждать, сравнивать. Минусы - они везде есть.Кстати, вот тут начал выкладывать удачные на мой взгляд экземпляры:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=984454&ref=author

Продукты там да, вкусные. Причём все, от молока, до персиков и арбузов.
Приезжал ко мне в гости приятель один с Питера(мореман)..так он так же говорил..про все овощи,какие были на столе и фрукты....у вас просто в магазинах толи синтетика лежит толи с африки зеленое везут.

Имел неосторожность и написал своё ИМХО, вроде как ветка о впечатлении об Анапе, но тут посыпались обвинения в черном PR. Если бы я не знал с чем сравнивать то читал ваши отзывы и радовался за нашу всесоюзную здравницу и житницу, возможно и сам бы нахваливал замечательные дни проведённые на черноморском побережье. Но складывается впечатление что "Москали" зажрались всё им не так. Я 10 лет назад жил на крайнем севере и когда приезжал на море то мне плевать было на сервис и чистоту, я наслаждался морем и природой т.к. на севере её нет. Теперь я в прямом смысле слова в цивилизации и мало мальское отклонение от неё вызывают неудобства.
Звиняйте кого обидел, чесслово не хотел.

Спасибо за ответы! Такой еще вопрос. Говорят, на юге недорого можно прикупить турецкие дубленки/куртки кож. Есть ли в Анапе или лучше, конечно, в Витязево рынки с таким товаром? Если знаете, какие цены?
Насчет банкоматов поняла, спсб, а если в отделении СБ РФ в Витязево обналичивать (это который в универмаге центральном, как я поняла), вроде как процент обналички = 3%, так?
А еще - нужен ли фумигатор в номере? Комарье мучает по вечерам?
Как щас водичка? Водорослей много?

Но складывается впечатление что "Москали" зажрались всё им не так.

Э-э-э... м-м... упс! Что тут скажешь??! Есть такое мнение среди населения страны, что москали зажрались. Тут ничего не скажешь ибо Москва - не Россия. Однако, ни одного европейца, в частности, в Анапу, затащить невозможно. А те кто бывал, очень неадекватны в своих воспоминаниях и оценках. Ну нету там сервиса, не для человека там... С севера да, любому солнышку радоваться будешь, и морю, и всему-всему. С Москвы - сервис подавай, чистоту, уют.
Я сам не так давно в столице и тоже были мнения про жирующих москвичей, однако чтобы понять что это не так, нужно здесь быть, работать...
Кстати, вроде не было каких-то обид в вашу сторону ни от кого в этой ветке

В Анапе есть банкомат, который не берет процентов с карточек VISA Находится на ул. Ленина, 26 - "Газпромбанк".

Ну нету там сервиса, не для человека там
А я говорю ЕСТЬ Ну чего там нет-то? Вонючих потных турков, которые по-русски ни бельмеса? Чего не хватает-то? Аквапарк, дельфинарий, прокат скутеров на каждом углу, прокат лежаков, матрасов, катамаранов, других плавсредств, водных мотоциклов, бананы, ватрушки, экскурсий штук 50, службы по размещению отдыхающих, супермаркеты, во всех даже самых маленьких магазинчиках кондиционеры, такси за 40 рублей куда угодно, кафешки на каждом углу, фрукты, квас, пиво, мороженное, солнце, море и доброжелательность - что еще нужно?

Не все Турки одинаково вонючи .

Просто "СЕРВИС" это не совсем то, что Вы перечислили. Есть ещё масса чего, что доставляет удовольствие от отдыха. Например в отеле уровня 4* за бугром брошенную как зря в номере обувь аккуратненько поставят в положенное место и ещё почистят при этом...... Вот из-за таких вот "мелочей", которых на самом деле масса и должна складыватся разница в ценах на отдых....

Кстати, сколько в этом году в Анапе стоит Аквапарк и на какое время?

А вот комары там есть. И много. Надо только поискать

Может последнее время их стало меньше из-за каких-то факторов, но в бытность моих частых поездок в Анапу до 92 года в любом из мест проживания: Варваровка, Су-Псех, Анапа Трудящихся, Анапа Астраханская??? (короче прямо напротив администрации 5-этажный дом), Анапская, Пионерский проспект.... Всегда перед сном была охота на этих мерзких тварей.

А вот в 2003 я действительно как-то не припоминаю обилия комаров... Хотя возможно это из-за того, что трезвым я спать наверное и не ложился ни разу .

Я говорю за 2003 и 2004 года..мож в районе речки Анапка..где и камыша полно..там мож и есть, как например еще там есть куча автобусов, и грузовиков и всего к этому причитающемуся(грязный райончик короче)..а в нормалных райнах Анапы..я комаров не наблюдал.
Трезвым..хех..ктож на юге трезвым спать ложиться..я на пляж по литру каберне или изабеллы брал..весчь!!! Про вечера вообще лучше промолчу

про комаров: например, в июле этого года без "антикомариных" пластин спать было невозможно. Очень много комаров было. И родственники местные очень жалуются. Кому интересно - наша квартира в районе Ореховой рощи, родственники живут на Ленина возле моршколы

А я говорю ЕСТЬ

Это хорошо! Я тоже отдохнул там. Сразу скажу, что отдохнул хорошо, ибо ехал отдыхать. Всё перечисленное Вами этому очень поспособствовало. Только сервис - это нечто большее.
Если рассуждать О СЕРВИСЕ:
Аквапарк? Да! Но без диких очередей за такие деньги. И без хамоватого обслуживающего персонала.
Прокат катамаранов? Да!!! Но нормальных, а не с железными штырьками вместо педалей и без этого придурка с мегафоном на пляже: "Катамаран 9, быстро греби обратно!! Тебе ж сказали что туда нельзя."
Пляж? О дааа!!! Но без гор водорослей и медуз. Это ведь так не сложно - убирать на пляже, поставить урны для бычков, нормальное количество переодевалок... Да и дорогу к пляжу (От "Катамарана") можно сделать красивой алеей, например, а не пыльной тропинкой в лесу, да?
Бананы, парашюты - да! Но фраза "Я не повезу тебя одного, ищи себе пару" убила любое желание кататься.
Кафешки - да! Есть хорошие. Но даже в "Катамаране", столь любимом на этом форуме, тётка у барной стойки на вопрос "Извините, а разливное пиво свежее?" отвечает: "Идите берите в другом месте, если наше не нравится." Сложно было с улыбкой ответить: "Даа, у нас только свежее пиво, мы хотим, чтобы вы пришли к нам ещё!"?
Такси? Да! Если звонить и заказывать - проблем нет, таксисты - ребята вежливые и точные. Но когда я с огромными сумками, арбузом и прочим вышел к автовокзалу с целью доехать до дома (2 минуты езды), то тамошние таксисты все поголовно мне отказали без мотиваций. Стал голосовать - та же картина. Поплёлся домой пешком не понимая НИЧЕГО!!!
Тёплые уютные улочки Анапы просто необходимо держать в чистоте и красоте! Ато около кафешки или отеля всё красиво: и кустики подстрижены, и плиточка, и чистенько, но чуть подальше срань! Турки может и вонючие, но они научились принимать туристов и устраивать им отдых, а не смену обстановки.

Ещё раз повторяю, номинально всё что Вы перечислили в Анапе есть, но с диким русским колоритом и навязчивым сервисом, который портит очень многое. Жигули! Тоже руль, тоже едет. НО КАК??!!

Утром (с 9 до 14) и днём (с 15 до 20) - 600 руб взрослый, 300 детский. Ночь (с 21 до 24) - 500 руб взрослый, детский - не помню.

Насчет аквапарка не знаю, а удовольствия от того, что кто-то будет трогать мои ботинки, я не испытаю В гостиницах уходя из номера всегда оставляю табличку "Не беспокоить".

в июле этого года без "антикомариных" пластин спать было невозможно
Это точно, почему-то в этом году комаров много было.

родственники живут на Ленина возле моршколы
Соседи

Так мы с вами почти ровестники.
Я самостоятельно на Юга махнул первый раз в 96г. и т.д. потом..втянулся. Веселые деньки были "будет что вспомнить на свалке" Вертер из Фильма

Назад
Сверху