А зачем? Нравятся грязные пляжи и убогий сервис?
Если Вы внимательно читали данную ветку, то увидели бы, что я еду только исключительно из-за семейных обстоятельств. Достаточно?
Я понимаю, что Вы- патриот своего края и это очень хорошо. Но сервис начинается с мелочей. В "Пулково" Вы багаж получаете в здании, на транспортерной ленте, а в Анапе - на улице, выковыривая из тележки в загоне свои чемоданы и отпихивая других локтями (не очень весело было смотреть как люди под проливным дождем ждали свой багаж, а потом доставали его). Что нельзя сделать хотя бы открытый навес? Да взлет/посадка и стоянка 1-го самолета позволит всю площадь перед аэропортом закрыть навесом.
Если на Невском Вы заказываете чашку кофе за 60 рублей, то Вам приносят кофе, а не бурду. И обслуживание в кафе на Невском на порядок лучше (и покушать стоит дешевле), чем в большинстве кафе Анапы. Я уж не говорю о платном трансфере из/в аэропорт/вокзал; человек платит за путевку большие деньги, а ему еще предлагают заплатить за доставку. Прилетев в "Домодедово" я получаю бесплатный билет на экспресс от авиакомпании (тоже самое если улетаю) и через 40 мин. оказываюсь почти в центре Москвы. Возможно кто-то считает что это мелочи, но мы платим из своего кармана и, как я понимаю, 99.9% эти деньги зарабатывают не плюя в потолок, а вкалывая. И мы хотим отдохнуть, хорошо отдохнуть, и готовы за это платить, но что мешает принимающей стороне чуть-чуть приложить усилий и сделать этот отдых приятным?
Во-вторых, зимой же цены на проживание в санаториях опускаются до себестоимостного уровня - то есть вообще рублей до 200 с носа в день.
А летом прыгают до 800-1200. Что там К. Маркс говорил о том, что сделает капиталист за 300% прибыли? У них (по его определению - пойдет на любое преступление). А у нас - палец о палец не ударит.
Вот сейчас там в Малой Бухте платный пляж. По слухам, берут вроде бы 30 р с носа. Ок. Уважаемые поборники чистоты гальки! Приведите мне аргумент, почему цену нельзя поднять до 200 р за вход?
Лучше с 200 по 30 (плюс еще народ лежаки берет за денюжку и в кафе кушает), чем с 20 по 200. Старая формула: Деньги-товар-деньги' с временной дельтой (оборот денег).
PS. Как бы сделать что-то типа FAQ (проезд, питание, пляжи и т.д.)?