Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
По набережной я могу и в Москве погулять.
По твоей аналогии мне моей Тамбовской набережной тоже должно хватить, как и Тамбовского моря , кстати, такое море действительно присутствует
А если говорить с тобой серьезно,то где ты видел в России сервис да еще не отягощенный нашими реалиями ...
Для справки, Турция и Греция с хромающим сервисом не территория России

Ищется нормальный пацан, возраста 18-23, чтобы нормально зажигать
Ахтунг

Планировали ехать со знакомым 31 июля в Джемете (Анапа)
Джемете - это не Анапа

ПАрни что вы ругаетесь...
Кстати!Давно хотел спросить, а много в Джемете частного сектора?
И цены там почём на бюджетный отдых? Прочто я по Джемете видел предложения только минигостиниц из предложений частного сектора.

Анапа - очень маленький город (центральная часть) а Джемете вообще крошечный. Потому и так.

Санатории и пансионаты сейчас круглогодично деньги зарабатывают, так как не в сезон им пенсионеров теперь отправляют за счет государства.
ОЙ! Вот тут надо кой-что уточнить. Да, это так. Но. Во-первых, в той же Анапе, пока еще зимой работала веб-камера на пляже-в парке, было видно, что отдыхающих там было примерно в 200 раз меньше, чем летом. Я серьезно. Нет, они гуляли, они не купались. Но их были единицы. Во-вторых, зимой же цены на проживание в санаториях опускаются до себестоимостного уровня - то есть вообще рублей до 200 с носа в день. Можно поглядеть цены. Так что пенсионеров-то им направляют, но они этому совсем не рады - работают ноль в ноль. Конечно, если б им государство вместо 200 платило 1400! Но не платит!
Пусть отдадут кусок пляжа в аренду частнику и там будет чистота и порядок И дикие цены. Дикие. Потому, что как известно, хороших пляжей - мало, 2-3 частника в той же Анапе легко могут сговориться , и также занять лучшие места. Не знаю. По-моему вреда будет даже больше.
Вот сейчас там в Малой Бухте платный пляж. По слухам, берут вроде бы 30 р с носа. Ок. Уважаемые поборники чистоты гальки! Приведите мне аргумент, почему цену нельзя поднять до 200 р за вход? Обезьяний бизнес 100%. И никаких доп расходов.

на предыдущих страницах спрашивали про прокат велосипедов. Рассказываю: на Ленина есть пункт проката (если стоять спиной к Сбербанку, то через дорогу справа). Там при желании можно и на велоэкскурсию записаться. Сколько в прошлом году стоило - не помню, но недорого. Велики у них неплохие.
Кто-нибудь знает, набережную доделали? что там со спуском, с нижним ярусом? не открыли еще?

1 июля еду. С поездом только обидно получилось. Билеты покупали, как обычно, за 45 суток на 43-й "Черноморец" до Тоннельной. А вчера было заявлено, что как раз с 1-го с Ладожкого вокзала пускают дополнительный анапский поезд. Обидно. Он же полупустой поедет

Добрый день! Прочитала ваше повествование об отдыхе в Анапе и передумала(наверное) ехать в Сочи. Если Вас не затруднит, будьте так любезны - подробнее проинформируйте о том, можно ли связаться и каким образом с хозяевами вашего столь чудного места пребывания в Анапе. Очень достойное описание отдыха весьма вдохновило на подвиги...

А зачем? Нравятся грязные пляжи и убогий сервис?
Если Вы внимательно читали данную ветку, то увидели бы, что я еду только исключительно из-за семейных обстоятельств. Достаточно?
Я понимаю, что Вы- патриот своего края и это очень хорошо. Но сервис начинается с мелочей. В "Пулково" Вы багаж получаете в здании, на транспортерной ленте, а в Анапе - на улице, выковыривая из тележки в загоне свои чемоданы и отпихивая других локтями (не очень весело было смотреть как люди под проливным дождем ждали свой багаж, а потом доставали его). Что нельзя сделать хотя бы открытый навес? Да взлет/посадка и стоянка 1-го самолета позволит всю площадь перед аэропортом закрыть навесом.
Если на Невском Вы заказываете чашку кофе за 60 рублей, то Вам приносят кофе, а не бурду. И обслуживание в кафе на Невском на порядок лучше (и покушать стоит дешевле), чем в большинстве кафе Анапы. Я уж не говорю о платном трансфере из/в аэропорт/вокзал; человек платит за путевку большие деньги, а ему еще предлагают заплатить за доставку. Прилетев в "Домодедово" я получаю бесплатный билет на экспресс от авиакомпании (тоже самое если улетаю) и через 40 мин. оказываюсь почти в центре Москвы. Возможно кто-то считает что это мелочи, но мы платим из своего кармана и, как я понимаю, 99.9% эти деньги зарабатывают не плюя в потолок, а вкалывая. И мы хотим отдохнуть, хорошо отдохнуть, и готовы за это платить, но что мешает принимающей стороне чуть-чуть приложить усилий и сделать этот отдых приятным?

Во-вторых, зимой же цены на проживание в санаториях опускаются до себестоимостного уровня - то есть вообще рублей до 200 с носа в день.
А летом прыгают до 800-1200. Что там К. Маркс говорил о том, что сделает капиталист за 300% прибыли? У них (по его определению - пойдет на любое преступление). А у нас - палец о палец не ударит.

Вот сейчас там в Малой Бухте платный пляж. По слухам, берут вроде бы 30 р с носа. Ок. Уважаемые поборники чистоты гальки! Приведите мне аргумент, почему цену нельзя поднять до 200 р за вход?
Лучше с 200 по 30 (плюс еще народ лежаки берет за денюжку и в кафе кушает), чем с 20 по 200. Старая формула: Деньги-товар-деньги' с временной дельтой (оборот денег).

PS. Как бы сделать что-то типа FAQ (проезд, питание, пляжи и т.д.)?

а кто нибудь один ездил в анапу. как прошел отдых. не скучно было

А Вы это кому?

Я понимаю, что Вы- патриот своего края
Ну вообще-то я уже 24 года в Питере живу

Но сервис начинается с мелочей
Ну вот у меня лично нет претензий к местному сервису, хоть ты тресни И в аэропорту все нормально, обычный аэропорт небольшого города, таких в России тысячи. И кафешки там нормальные, не хуже московских/питерских.

но что мешает принимающей стороне чуть-чуть приложить усилий и сделать этот отдых приятным?
Мне там отдыхать приятно И я не знаю, что Вам лично мешает получать от отдыха в Анапе удовольствие.

А если говорить с тобой серьезно,то где ты видел в России сервис да еще не отягощенный нашими реалиями
Есть уже такие места, в прошлом году, в Подмосковье. Номер - 800 рублей в сутки (за номер, а не за человека). Шашлыки - хочешь сам готовь, а не хочешь приготовят. Кататься? Лошадь, мокик, параплан.... Там даже "шаттл" на пляж ездил (до пляжа 500 метров)
Ну вообще-то я уже 24 года в Питере живу А ностальгия? А тяга к родным местам?

И я не знаю, что Вам лично мешает получать от отдыха в Анапе удовольствие.
Я получаю удовольствие, но хочу еще большего удовольствия. Я хочу отдыхать на нашем Черноморском побережье (ну такой вот я патриот) а не материться сквозь зубы, подсчитывая свои расходы на этот отдых, слушая сослуживца, вернувшегося из Турции, который рассказывает, как он отдохнул за 425$ 2 недели по программе "все включено". Все, заканчиваем лирику и переходим к конкретике: кто-нибудь покупал расчетные чеки Сбербанка? Это я о перевозке денег.

А ностальгия? А тяга к родным местам?
Не мешает объективно оценивать ситуацию

Я хочу отдыхать на нашем Черноморском побережье (ну такой вот я патриот)
Ну так а кто мешает?

а не материться сквозь зубы, подсчитывая свои расходы на этот отдых, слушая сослуживца, вернувшегося из Турции, который рассказывает, как он отдохнул за 425$ 2 недели по программе "все включено".
Не выходя из отеля? В соседней веточке как раз это обсуждаем Лапшу с ушей снимите

кто-нибудь покупал расчетные чеки Сбербанка? Это я о перевозке денег
У меня все деньги на карточке, например.

Не выходя из отеля? В соседней веточке как раз это обсуждаем Лапшу с ушей снимите
Это Вы что ли пытаетесь лапшу вешать? Выходил человек из отеля, гулял и на экскурсию его возили (бесплатно). Так что о "лапше" будете говорить, когда будут предлагать 2 недели отдыха в Анапе, включая перелет, со "шведским" столом за 12000 рублей.

У меня все деньги на карточке, например.
Карточка не проблеме, проблема в процентах, которые надо будет отдать за обналичку. А Сбербанк "отнимет" только 1% с сумы чека.

Вводная: вылет в Анапу 07-июля-2005 сроком на 2 недели.
Состав: двое взрослых + 1 ребенок 6 лет.
Проживание - частный сектор/частные мини-гостиницы (Витязево/Анапа).
Денег готов потратить ~$1-1.5k.

Вопросы:
1. Сколько примерно стоит такси:
- аэропорт - Витязево;
- аэропорт - Анапа?
2. Где искать банкоматы Сбербанка?
3. Где хранить наличные? В частном секторе, насколько я понимаю, с сейфами напряг.
4. Насколько реально можно снять первое жилье сроком дня на 2-3? С дальнейшим поиском более подходящих условий
(кондиционер, удобства индивидуальные или хотя бы не единые на всю коммуналку). Квартира надоела уже, хочется именно в частном секторе с уютным двориком.
5. Где искать экскурсию с рыбалкой?
6. Где искать боулинг?

Пока всё.

1. Такси аэропорт-Анапа из аэропорта будет стоить 600-800 рублей. Если заранее заказать из Анапы, то в районе 300.
2. Чуть выше ссылочка была, читайте внимательнее.
3. Воровства в Анапе нет, храните где угодно.
4. Достаточно пройтись по ул. Ленина хотя бы. Есть агентства, которые осуществляют заселение, можно просто потыкаться по объявлениям. В прошлом году в таком составе (2 взрослых + ребенок) комната с отдельными удобствами и отдельной кухней стоила в районе 600-800 рублей за все. В частной гостинице номер с кондиционером стоил порядка 800-1000 рублей с человека, но это была реально очень хорошая гостиница.
5. В центре
6. Вот уж не знаю, не интересовался никогда.

Назад
Сверху