Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
это правда. Там в Джемете уже песчаные дюны. Вовсю. А на Центральном пляже Анапском полоса в начале довольно узкая, метров сто всего, и довольно оккупированна всякими заведениями.
Из Казани - тяжело будет. Тут есть один затык, который при всём даже идеальном суперкомфорте в автобусе - обойти нельзя. Надо сидеть много-много часов на попе. Это очень тяжело - болит потом и попа и спина.
узнать трудно, но можно. Через знакомых. Я попробую узнать и написать тут.
Или кто съездит - вернется. А пока что - вот:
http://anapa.median.ru/forum/viewtopic.php?t=619
каков вопрос, таков и ответ. Мне лично кажется, что течения там действуют не впрямую, а опосредованно. То есть море начинает цвести когда течение пригоняет охлажденную воду. Имхо. (Охлажденную... ну, это все относительно... температура воды в Августе на песчаном пляже около 23... ) Не думаю, что водоросли приносит течением. Если бы это было так, то наверное проблема бы существовала и в других местах побережья. Мне кажется, причина больше в том, что там на песочке - очень пологий спуск идёт и всё это просвечивается солнцем. Ну вот и идёт этот, фотосинтез... решение: покрыть дно антрацитом из уголных карьеров Приполярья!

да это я в курсе. Да и нафикк это не надо - 36 часов автобус идет, почти как поезд
видимо, придется как и в 2003 ехать из Москвы.
А тут еще зовут на Украину, под Одессой городок один. На десять дней 2500 - проживание вместе с трехразовым питанием.
согласен насчет Джемете

Съездил я сегодня в на разведку в а/п Шереметьево-1, чтобы узнать по поводу "обещанных" очередей на вход и полного бардака. В общем, так: Очередей на вход нет. Если появляются, то это - 3-4 человека и она рассасывается в течение 2-3 минут. Народ просто не успевает забрать багаж с пунктов просветки и поэтому возникают маленькие проблемки.
А вот очереди на досмотр перед регистрацией действительно большие. Желательно приезжать в аэропорт за 2,5 часа (а то и поболее) до вылета и вставать в хвост очереди на досмотр. Тут уж как повезет. Но очередь движется очень медленно. Поэтому никому не посоветую приезжать впритык, уже к концу регистрации. Можно не успеть пройти досмотр и опоздать на саму регистрацию. Самое интересное - очереди только на досмотр на внутренние авиалинии. На международные линии никого народу нет, да и сами пункты досмотра (и таможни) закрыты. Дурдом. Аэропорт, который ориентирован в основном на внутренние рейсы делает упор на международные. При этом численность международных рейсов составляет от силы 10-15 в день. А внутренних - ого-го. Дискриминация, блин. В общем, кто собирается в ближайшее время вылетать через Шереметьево-1 - делайте поправки на время приезда.

Одесса НЕ курортный город, и никогда им не была и не будет. Скорее небо перевернется на землю и курортом станет Новороссийск. В районе Одессы просто - порт и Очень Холодное море. Там- самый холодный участок Черного моря. Вода даже летом редко поднимется до 21 градуса. Тип берега - камни. Инфраструктура отдыха - ноль.
насчет 800 р из аэропорта - Вы загнули. В районе 250 р. Там дело в том что пустили еще два маршрута городского транспорта.
пункт 3 - гм.. воровства-то нет, но однако... единичные случаи возможны - хозяева не украдут никогда, но кто может поручиться за постояльцев? Давал уже советы вверху - что да как... не поленюсь и повторить - ветка длинная.
1. Два момента времени, когда все деньги при вас - это когда вы выезжаете с вокзала к месту размещения и когда уезжаете обратно. Деньги лежат разделенные на 2-3 части по разным карманам. Карманы в обтяжку, не висят мешками. Кроме денег в карманах лежат ключи от дома и прочий хлам - что существенно затрудняет работу карманника. Эти требовани штатны и для поезда, и для автобуса.
Если в вас кто-то "нечаянно" и с силой вписался сам или сумкой... - это отвлечение, прикрытие. Чаще даже не для самого врезавшегося, а для карманника, который стоит рядом. При попытке поймать кармнника "вписавшийся" будет вам помогать... так, чтобы вы этого не смогли сделать - т,е, типа будет сам его ловить. Естественно, безуспешно. Помните об этом. В Анапе вообще-то карманников куда как меньше, чем в районе старого базара в Ростове, точнее, их вообще там нет, просто инфа для общего ознакомления. Многие например, едут с пересадкой в других городах.
2. Часть денег , достаточная для срочной эвакуации домой, лежит на кредитке.
3. Наличные деньги, разделенные на несколько частей, прячутся в комнате проживания, с использованием элементов армейского опыта. Объекты прятания должны быть стационарны, и не подвергаться штатной обработке горничной - в постельном белье бесполезно. Его меняют. "Я вам подушку отдала в химчистку" - "Где мои 40 000 ??!!"
4. На пляж или на экскурсию никогда не берется денег с собой больше, чем нужно на пляж или на экскурсию . Т.,е, примерно один ваш однодневный денежный паёк.
---
И ваш отдых будет мягким и шелковистым !

А если говорить с тобой серьезно,то где ты видел в России сервис да еще не отягощенный нашими реалиями ...
Украина сойдет за "Россию" ?
Расскажу свой опыт отдыха в Героевке (под Керчью).Было правда,давно (года 4-5 назад).
Прямо на берегу моря огорожена забрчиком небольшая территория (на вскидку соток 10).На ней домики отдыхающих (мазанки или дощатые),примерно человек на 10-12. Крытая общая площадка со столом,телевизором и муз.центром (типа столовой), кухонька с посудой,2душа,2 сортира,садик (несколько абрикосовых деревьев,слив - кстати,безжалостно обтрясенных приехавшими за день до нашего отъезда киевлянами - до этого все кто был трясли буквально по чуть-чуть,поесть сразу),несколько беседок,увитых виноградом,со столиками (супер для игры в преферанс в час сиесты ).+Хозяйка,которая следит за порядком - ежндневная уборка территории,а также владеет ключами от погреба (ВНИМАНИЕ-в погребе хранятся запасы пива,вина,водки - при чем ассортимент можно выбрать самому,муж хозяйки все привезет на машине с оптовой базы,так что цена в итоге такая же,как в магазинах,только все холодное и не надо никуда идти).Хозяйка же может по просьбе организовать прогулку на яхте,экскурсии и т.п.Да,доставка из Керчи и выезд на вокзал тоже "за ней"
Участок пляжа перед этой частной лавочкой тоже убирается хозяйкой,но пореже.Да и сами отдыхающие там не мусорят,т.к. кроме них там никто не сидит - зачем же у себя же гадить?Исключение,опять же-те киевляне.
Питались мы в основном в пансионате неподалеку-грошовые цены,я отсутствием аппетита не страдаю-наедался.Довольновсе вкусно и разнообразно.Рыночек с овощами-фруктами был в 10 минутах ходьбы под пиво
Вывод - люди подумали,как сделать приятно для отдыхающих и сделали.Да,цена была тогда что-то 3 доллара за человека,или около (может,2.5).
Правда,как я слышал,сейчас хозяин пожадничал,застроил весь участок этими мазанками,так что думаю стало хуже.

Больше людей - не всегда хуже. Кстати, это высший пилотаж для хозяина заведения - обеспечить покой постояльцев... люди-то разные просятся. Кого пустить, а кого послать искать жилье подешевле, напугав ценами... Тьфу-тьфу-тьфу пока что негативных прецидентов не было.

Больше людей - не всегда хуже
Для меня - всегда Потом,там срыли эти милые "преферансные" беседки
Кстати,клиенты там были,как я понял,постоянные и их знакомые - т.е. когда звонили договариваться о приезде,надо было непременно назвать,от кого получили инфу. На сколько знаю,эти киевляне там больше жить не будут.

Привет всем!

Подскажите, может кто знает, где на карте Анапы улица Трудящихся (кавдрат какой?).?
Знакомые дали адрес, хочу позвонить узнать как и что, но вот на карте
найти эту улицу не могу.

Вы с меcтом проживания уже определились? или на месте?

В самом начале августа собираетесь?
Аналогично
Думаю к отдыху в Анапе нужно относиться философски (цветение, пляжи и.т.п.)

1. Два момента времени, когда все деньги при вас - это когда вы выезжаете с вокзала к месту размещения и когда уезжаете обратно. Деньги лежат разделенные на 2-3 части по разным карманам. Карманы в обтяжку, не висят мешками.
В прошлом году молодая пара "попала" на 5 тыс. рублей. "Трясли" их "оборотни в погонах" по наводке таксера по дороге из аэропорта Краснодара в сам город.

Брат передает последние сводки из Анапы:

1. Купить дополнительно (в добавок к уже совместно купленным) крема/спрея для смягчения загара.
2. Купить дополнительно мазь для ликвидации последствий ожога.
3. 1-комнатная квартира на ул.Крымской недалеко от Центрально рынка - 800 руб/сутки за всю квартиру под ключ.
4. Частный сектор поблизости - 150 руб/на человека в сутки.
5. Предложения жилья - завались.

Спасибо брату, за новости (цены на проживание радуют, думаю не взлетят заоблачно к концу месяца).

Подскажи он в этой квартире живет? Снял ее по наводке или по приезду?

Подскажите, может кто знает, где на карте Анапы улица Трудящихся (кавдрат какой?).?
Я знаю, живу я там Адрес напиши, а то длинная улица-то.

2душа,2 сортира человек на 10-12 - Дальше можно было не писать. Никогда не понимал и не пойму людей, которым по душе такой "отдых"

ты будешь смеяться - а) нас это вполне устраивало тогда и устроило бы сейчас
б) этого вполне хватало - веришь - ни разу не стоял никого не ждал под дверью
Так что каждому свое - кому личный сортир,кондишн и забитый грязный пляж+"ненавязчивый сервис",кому - так как я написал.+ доброжелательное отношение и искреннее желание сделать клиенту приятно.
Вот

ты будешь смеяться
Смеяться не буду, улыбнусь просто

Так что каждому свое - кому личный сортир,кондишн и забитый грязный пляж+"ненавязчивый сервис",кому - так как я написал.+ доброжелательное отношение и искреннее желание сделать клиенту приятно.
А кому-то и то и другое вместе

:

Подскажи он в этой квартире живет? Снял ее по наводке или по приезду?
Живет именно в этой квартире (1-комнатная, 8-й этаж не совсем радует после 9-го кемеровского
).
Договаривался заранее, со встречей в аэропорту (оплата только бензина) с показом ряда квартир.
Остановился на второй.

Мне сейчас местные знакомые предлагают через родственников 1-комнатную на 5-ом этаже в 5-ти этажке (2-шка, переделанная в две 1-шки - what is it? ) на ул.Крымской в том же районе за 800 руб под ключ.

Назад
Сверху