Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Всегда пожалуйста. Если сроки вашего приезда и пребывания в силе, то увидимся 24-го. Как раз и повод пива будет попить, точнее 2: ДР сына и гонка Ф-1.

тут есть нюанс, печальный для потребителей: они, к сожалению, все эти $$ зарабатывают реально только 2 месяца в году, от силы - 3. Зарабатывай они их круглогодично - было бы не хуже Красного моря.
О дятлах. Анапский дятел - эндемичен, труднодоступен и экзотичен. Настойчив. Всеяден: атакует даже младенцев. Естественные враги: чайки и прокатчики водных велосипедов (дятел не водоплавающ - катающиеся на водных велосипедах автоматически выпадают из его рациона). Меры борьбы: купить у него всё, или купить ему водный велосипед!
(А что вы всех этих дятлов так не любите? Вафельные трубочки у них вполне съедобные.)
Тут кстати, о кладбище. Есть достоверная утечка информации, что власти хотят продлить, проложить набережную до аж горы Лысой (где купола.) Нетрудно заметить, что для этого, хочешь-не хочешь , но придется либо переносить этот архитектурный изыск, либо копать под него туннель, либо надстраивать над ним пеший переход, либо делать навес над высоким берегом в обход. Ну-ну .
Про пиар и другие курорты. Ну, наверное, есть места и получше! Но тут уж все определяется самим человеком - многие считают, что они на 101% отдыхают в Анапе. Если это так , то что-то сверх этого для них уже лишнее... да и куда спешить? Всё это будет в будущих сезонах. о! А вот и альтернатива! Жаль, билеты уже куплены... Вопросы: сколько было градусов температура воздуха- воды, есть ли там аквапарк, и если да - то за сколько и на сколько пускают, какие есть экскурсии? 150 рублей с человека - это примерно... каковы условия? Как вообще было с погодой - солнце, облака, дождики?

воды точно -20
воздуха от 25 и выше,на градусник не смотрел.
аквапарк только в Небуге,что то в районе 250-300 р с человека.До Небуга ехать минут 15..примерно.
Экскурсий много,специально даже привез бланк названий и цен,в турфирме брал,завтра попробую сфоткать и выложить,если не выйдет,набью в ручную(что для хороших людей не сделаешь )
Кста,те же зкскурсии в Сочи дешевле в два раза,специально смотрел.
С 19 ПО 21 зарядил дождь,еще как раз сель сошел,в итоге на 4 часа поезд задержали,это отдельная история вообще.
Местные сказали,что ездить в июне не надо,так как идут частые дожди.
Солнце странно жгучее оказалось,я после Анапского,обгорел уже в течении часа-двух,раньше такого отрадясь не было....странно,просидел потом под зонтиков оставшееся время.
Там во дворах времянки с удобствами,под ключ,достаточно прилично и чистенько,надоли говорить что в садах все растет.....ааа...черешни по 30 р за кг объелся просто....жаль под клубнику не попали.
Был в местном боулинге..250 за час,берешь дорожку и хоть в 6 играй

Нет, не из нее. Но в далеком отрочестве проводил в Анапе очень много времени, так что динамику "развития" вижу. И меня это не радует.

Зарабатывай они их круглогодично - было бы не хуже Красного моря.
Санатории и пансионаты сейчас круглогодично деньги зарабатывают, так как не в сезон им пенсионеров теперь отправляют за счет государства. Пусть жители зарабатывают 2-3 месяца в году (ну так получилось), но сделайте так чтобы отдыхающие, которые дают за отдых эти самые тугрики, получали адекватное обслуживание. Каждый (ну почти каждый) приезжающий платит курортный сбор, сдающие жилье платят налог и т.д. Так что за эти деньги нельзя пляжи в порядок привести? Не могут? Пусть отдадут кусок пляжа в аренду частнику и там будет чистота и порядок. Я готов платить за чистый пляж, за "шаттл", который меня доставит на этот пляж... (и за отсутствие дятлов тоже готов платить ). Потому что я еду и эти самые $$$ тоже мне не с неба свалились. Спрос диктует предложения, но с Анапой парадокс - спрос есть, а предложений почти нет. Эх, бизнес по русски. Обидно.

(А что вы всех этих дятлов так не любите? Вафельные трубочки у них вполне съедобные.)
Меня бесят протяжные "вопли ишака" над ухом, а если этих "ишаков" много.... Встань на одном месте и, кому надо, сами подойдут (или подзовут). Мне шума и в городе более чем хватает.

Гм..по поводу курортного сбора..билет на Электричку Экспресс,третьего класса,с Туапсе в Сочи стоит 58 рублей,тогда как обратный в два раза дороже....КУРОРТНЫЙ СБОР,я был удивлен например!

Но в далеком отрочестве проводил в Анапе очень много времени
А сейчас сколько проводишь?

динамику "развития" вижу. И меня это не радует
Что конкретно не радует?

У меня жена из Анапы (сам я тоже из краснодарского края, ст. Архангельская), и квартира у нас там Живем в Питере, а отдыхаем каждый год в Анапе И динамика нам очень даже нравится - постепенно все в порядок приводят В этом году я еще там не был (жена с дочкой уже там), только на сл. неделе приеду, но жена говорит, что очень хорошо, и я ей верю.

Но в далеком отрочестве проводил в Анапе очень много времени, так что динамику "развития" вижу. И меня это не радует.
Ну не знаю,но по набережной стало любо дорого пройтись..тока это уже все перевешивает

Ну не знаю,но по набережной стало любо дорого пройтись..тока это уже все перевешивает
Например это Хотя мне лично нравится Анапа образца середины 80-х Но и сейчас не хуже, это уже дело вкуса.

По набережной я могу и в Москве погулять.

Что конкретно не радует?
Я уже несколько раз отвечал: грязные пляжи и убогий сервис (начиная с аэропорта), и все это отягощается желанием содрать как можно больше $$$ с минимальными затратами со стороны предоставляющего услуги населения.

Я уже несколько раз отвечал: грязные пляжи и убогий сервис (начиная с аэропорта), и все это отягощается желанием содрать как можно больше $$$ с минимальными затратами со стороны предоставляющего услуги населения
Я этого не наблюдаю.

Сколько времени провожу в Анапе? В том году 2 недели, в этом - планируется 3 недели. В отрочестве - от 1 месяца до 3-х.

в этом - планируется 3 недели
А зачем? Нравятся грязные пляжи и убогий сервис?

Планировали ехать со знакомым 31 июля в Джемете (Анапа), но у него все обламалось. Я ехать хочу, билеты есть. Ищется нормальный пацан, возраста 18-23, чтобы нормально зажигать, который любит пиво, девушек и т.д
Давайте кто хочет поехать, то звоните 89049825189. Только надо срочно, так как хочу ехать на 2 недели и 4 июля надо уже брать билеты назад. Я ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху