Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Спасибо за информацию , пытаюсь забронировать пансионат...

У троих есть паспорта , у одной нету(на переоформлении , но без справок).
купили четыре билета на трех человек(выкупили купе).
Вопрос:
можно ли подсадить четвёртого в момент отправления , без переоформления билета(уже с паспортом)?
Задай этот вопрос лучше тут - на форуме РЖД: http://www.rzd.ru/forum/index_message_list.html?he_i…12fdd659abf4e8c86
У них иногда быают и дельные советы и ответы...

если билет был куплен на её имя, она является близким родственником одного, у которого есть паспорт, то есть ее фамилия и инициалы
могут быть прочитаны в паспорте едущего родственника, а также (оптимально) у нее есть еще какой-то хотя бы один документ, удостоверяющий ее личность с ее фотографией - проблем не должно быть. Если есть водительские права - вообще шикарно. Или военный билет.
Всё это реально нужно только для того, чтобы сесть на поезд. В самой Анапе , тем более девушке, докумены ни на что не нужны.
Поезда вообще-то сейчас уже не ходят через Украину... но вам бы лучше уточнить. Если через Воронеж или Волгоград - то это Россия, никаких проблем.
2 недели, 15 000 р . Угу. И - Уфа. ой-ой! Считайте сами. Билеты туда-обратно. Проживание из расчета минимум 200 р с человека в сутки. Еда . рублей 150-200 в день. Экскурсии в среднем рублей по 300 - не каждый день...
Уложиться можно, но при одном условии: вам придётся очень-очень побегать, особенно в июле-августе, чтобы найти именно у частников комнату на 1 человека.
Это реально... но трудоёмко. Пол-дня уйдёт, точно. Отсюда - второе условие, оно же ограничение: вы должны прибыть рано утром.
Уложиться можно, посмотреть основные чудеса - тоже, но это будет довольно спартанский отдых.
ужас! чуть не опозорился - 2 года назад там шляпу купил... вот оно как... что мы без женщин..!

2 года назад там шляпу купил

Хотя, если подумать .. Ковбои ж вона только в шляпах ходили - предмет доблести

Настоящии ковбои в шляпах спать ложаться.............. и ванну (душ) в ней же принимают..............

а я тут вчера обнаружил, что если лететь напрямую из Казани билет в один конец выходит в 4,500, а если лететь Сибирью через Москву, то выходит сумма 3500. В один конец экономицца 1 килорубль. Правда прилет поздний - в 20 часов буду в анапе

а если лететь Сибирью через Москву, то выходит сумма 3500.

Это как так? Москва-Анапа "Сибирью" - 5473. А Казань-Москва - ~ 2000 руб.
Или Вы о программе "купи билет за 10 дней за 1500 рублей?"

ну отчасти и с этой программой. Казань-Москва - 500 рублей на август (если брать сейчас). Москва - Анапа - 2950 (тож на август).а до Сочей - от 2200

Я трепетал. Я в шоке от. Я даже плакал. Ъ
http://lenta.ru/articles/2005/06/03/crimea/
Учитесь, учитесь пиару!! Эта статья - новый продукт, выход на качественно новый уровень по обс**** одних курортов другими. Крым есть Крым. Но так тонко на него еще не гадили.
Собственно, к Анапе это имеет только то отношение, что похоже, власти и бизнес краснодарского края всерьез обеспокоились угрозой снижения доходов... Турцию ругать не с руки - было бы кому, а вот соседей полить - это всегда пожалуйста.

Привет форумчанам.
Причитал всю ветку – впечатляет. Полезного много.
Решил. Еду в Анапу - я, жена, ребенок (как раз исполнится 3 года).
Билеты ужу взял (правило 45-и суток). 28.07.05 будем там. На две недели.
У меня две проблемы:
Первая (не основная) – Ехать с ребенком (очень шустрый и непоседливый) в поезде 2-е суток. Пока не представляю что это такое. Про горшок, еду и т.п. уже уяснил из форума (спасибо..), а вот как удержать его в купе (ну или в рамках вагона) 2 ночи и 2 дня пока не знаю. Может кто прошел через это подскажет?
Вторая проблема (основная, и как понял тривиальная) - проживание. Хотим жить в частной гостинице. Цент Анапы. Конечно идеальный вариант – искать на месте. Но с ребенком не очень хочется проводить поиски (правда, возможно и придется). Хотел бы заранее договориться (не забронировать). Поиски в сети должного успеха не принесли. Тур агентства частников особо не продвигают.
Может подскажите место (конкретный адрес, телефон) кто был или собирается поехать и свое мнение?
Требования один в один как у Этери (см. выше) и Supervisorа.
К вам (Этери и Supervisor) отдельный вопрос:
Понял, что вы едите с середины по конец июля , было бы очень здорово если бы вы посоветовали место где будете отдыхать. Это возможно?.. Был бы очень признателен.

На сегодня у меня есть один вариант. Знакомые дали координаты в центре (в начале крымской, около госпиталя). Сегодня позвонил им (вроде готовы оставить комнату), вот что говорят:
Сейчас цена 250 руб./чел. К концу июля будет минимум 300-350 руб. (Удобства на этаже)
С натягом, меня устраивает (хочу правда удобства в номере) .
Больше всего меня возмутило отношение к проживанию ребенка.
ОН – тоже оказывается полноценный человек и брать будут как со взрослого. Пытался обсуждать эту тему - бесполезно, их ответы:
- У нас в Анапе скидок на детей нет
- от ребенка много шума
- воды на него идет еще больше чем на взрослого
- и т.п.
И ВООБЩЕ за ребенка цена должна быть еще больше чем на взрослого !!!
Увы, не получилось убедить хозяйку в том, что это не очень приемлемо (отсутствием дара убеждения не страдаю).
Пока как запасной вариант меня устраивает, но хочется лучшего.

Кстати, ходили слухи, что в министерстве обороны на полном серьезе рассматривается вопрос о переносе главной базы черноморского флота из Севастополя в Анапу. Точнее, для этих целей предлагалось расчистить и углубить анапские плавни - в районе Витязево-Джемете. Предложение было с негодованием отвергнуто, однако, в этом году будет осуществлен промер глубин моря вдоль всего побережья... по заявлению военных идёт выбор между Новороссийском и Туапсе.
Геленджик тоже не рассматривается - бухта настолько мала, что кроме военных кораблей , случись перевод туда, в ней больше ничего не поместится. это хреново. Рекомендую бить в одну и ту же точку: номер двухместный?
Почему за три койко-места берете?
(Она будет мозги заштопывать про воду и шум, итд,) вы стойте на своем: у вас налог считается с койко-места - сколько у вас мест? Хотите поселить еще кого-то вчерную? Так не стесняйтесь, давайте, телефон приемной мэра - вот тут, давайте позвоним, скажем такая-то хочет сдать еще несколким людям места!
Повоевать есть смысл, торговаться - легко можно, главное, не заостряйтесь вы на вот этой первой попавшейся (или второй-третьей-четвертой) хате... если будет избыток свободных мест - а в июле он всегда есть - уйти вам не дадут.
Тут еще есть момент. Чем крыть. Вас - трое, то есть с вас в августе хотят за штуку в день? Скажите хозяевам, что за штуку в день вы легко можете снять двухкомнатную квартиру "под ключ" в 12-м микрорайоне. Чтобы не борзели.
--------
Вообще меня пугают такие слухи... теоретически, жадность людская пределов не имеет, и реален сценарий, когда машина пойдёт "вразнос" - при таких массовых ценах на следующий год народ ТОЧНО ломанётся в Турцию.
Это не согут не понять владельцы жилья, но, однако, поскольку они не могут по-нормальному себя вести и договориться не душить курортников,
они могут пойти на шаг "после нас - хоть потоп" и взвинтить цены до потолка, чтобы что-то урвать, исходя из принципа, что на следующий год уже будут стоять пустыми.
На самом деле очень тревожит и развитие бизнеса по принципу "золотой иголки" - ведь можно открыть пирожковый бизнес, а можно - лавку, где под колпаком будет лежать золотая игла за дурную цену, раз в 10 лет купят и её, что самое смешное, в среднем доходность обоих заведений будет равна, а напряга куда как меньше.

Ехать с ребенком (очень шустрый и непоседливый) в поезде 2-е суток. Пока не представляю что это такое.

Я вот тоже не представляю - потому и поедем на машине - к машине ребенок привыкший, да и остановиться можно где хошь Насчет поезда могу посоветовать вот что. Купите ребёнку несколько новых игрушек, книжек, конструкторов (или что ему больше нравится ?). Сначала не показывайте ему их, а в процессе поездки по 1 штучке доставайте - и ребенок будет какое-то время занят

проживание. Хотим жить в частной гостинице. Цент Анапы. Конечно идеальный вариант – искать на месте. Но с ребенком не очень хочется проводить поиски

Полное ИМХО - мне кажется лучше искать именно на месте. Вариантов там масса .. Есть возможность выбрать и договориться .. Инетовским договоренностям я не особенно доверяю ..

было бы очень здорово если бы вы посоветовали место где будете отдыхать.

в смысле место ? в каком конце города ? или что вы имеете ввиду ?

Больше всего меня возмутило отношение к проживанию ребенка.
ОН – тоже оказывается полноценный человек и брать будут как со взрослого. Пытался обсуждать эту тему - бесполезно, их ответы:
- У нас в Анапе скидок на детей нет
- от ребенка много шума
- воды на него идет еще больше чем на взрослого
- и т.п.

Вот блин - вы подтверждаете информацию, о кот. я писала выше. Мне тоже самое про ребенка сказали .. Вот лажа !! Я в шоке

Кстати ваш вариант - 350 р. с удобствами на этаже , мне каж-ся дорого. Моно найти вариант получше ...

Не хотят селить малокалиберного ребенка - сразу посылать таких уродов лесом.
Напоследок вежливо сказать, что об них напишут во всех газетах и интернете с указанием адреса и опустят их сервис по всем параметрам так, что их будут стороной обходить.
После чего плюнуть в ноги, пойти и думаю без особых проблем найти себе жилье. У меня уже есть несколько вариантов, за ребенка никто ничего не просит. И это правильно.

Господа! Кто что может сказать про гостевой дом "Дельфин" в Витязево?
Насколько все плохо? Вроде цены нормальные.....
И еще - кто-нибудь автобусом ездил в Анапу? Как это?
просто самолет - дороговато ( ок. 15 т. туда-обратно на двоих -минимум), а в поезде 36 часов ехать грустно.... Отговорите от автобуса ,а то мне в понедельник тур заказывать......

Для сравнения. От нас автобус идет 35-36 часов, поезд 40-42.
От Москвы, примерно часов 30 на автобусе получится в вашем случае.
Я бы выбрал поезд. На автобусе ехать придется более зажато и ничем не веселее.

четыре билета куплены на трёх человек .
мать одной из путешествующих в билетах не указана.
едем именно в Украину

Назад
Сверху