не, ну ситуация бывает разная... я бы привел контраргумент, что в Турции вообще дети бесплатно, если мелкие, а если до 12 лет - с сумасшедшими скидками. Конечно, могут послать в Турцию, а могут и не послать... чем я рискую?
Можно было бы привести также и аргумент: ну потратит ребенок в душе за эти 2 недели 1 кубометр воды. Вот вам за него 30 рублей (или сколько там.) Вы что, пардон, воду продаете по цене 2000 рублей за кубометр? Имейте совесть. Вы продаете двухместный номер - я покупаю двухместный номер, а что я буду делать в нем и с кем - это моё дело. Может я вообще все 2 недели проведу в душе - это моё право.
Вот примерно так будем крыть. Потому что реально, прибыль хозяев зависит только от койко-места, сколько удастся сдать, а накладные расходы на газ, воду - там процентов 5 от силы. Реально затраты идут только на строительство и покупку мебели (налоги), но вот это - то как раз от того, с ребенком вселятся в двухместный номер или нет, не зависит!
В крайнем случае - (цейтнот, или мест нет в пик сезона, или что еще) конечно надо держать некую денежку про запас, но если уж они сдерут пол-цены, то пускай тогда дают маленькую кровать или раскладушку. В той же Турции - если ребенку 10 лет и за него взяли в отеле 50% от взрослого, кровать у него будет однозначно своя.
По ключу. А вы не афишируйте, что он у вас есть. Незаметно так открыли, попользовались, пришли-сказали соседям: "там туалет пока открыт, идите, а то закроют." Уверяю, у вас не будут спрашивать кто его открыл. Скажите "а я откуда знаю?! идите, пока открыт." Проводник тоже ничего не скажет - обыскивать пассажиров им не дано, раз, открыть дверь мог любой кто угодно, два, бригадир поезда или работник вагона-ресторана. Уверяю, если бригадиру захочется по...ь, он не будет ни спрашивать разрешения, ни тем более бежать бегом до своего вагона.
В общем, граждане, надо побойчее быть... тем более вас обслуживают за ваши и не малые деньги.Ещё... вообще-то в вагоне - 2 туалета. Тот, который ближе к "рабочему тамбуру", т.е, к купе проводников, проводники гады обычно вообще не открывают - держат закрытым и ходят туда сами. Если кого-то мучает совесть насчет ключа, пусть подумает об этом.