Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Вопрос еще один: В анапе есть банкоматы и какие карты обслуживают и какие банки? Просто наличность неохота везти, хочу сделать карту. И вообще надо ли на карте везти деньги, поделитесь опытом.

я пользовался банкоматом Импексбанка, находится возле самого пляжа - карты стандартные: Виза, Мастеркард

Кто-нибудь знает, можно ли в анапе взять пару велосипедов на прокат? если можно то где и почем? и вообще как обстоят дела с прокатом в Анапе? что можно взять в прокат?

Попробуй тут посмотреть: www.anapa.ruВопрос Отдыхающим с детьми
С ребенком 4-х лет (девочка) впервый раз едем поездом на ЮГа. Бывают остановки (санитраные зоны и т.п.), туалет в поезде закрывают. Как быть - если ребенку приспичит? Брать с собой в дорогу горшок с крышкой? Подскажите ваши соображения на этот счет.

ЗЫ: памперсы не предлагать! Возаст у нас уже не тот

4 года большая уже.
Потерпит. А на остановке можно и до кустиков ребенка довести. Сам такую лялю везу.

А если в поезде WC будет занят? Неужели бегать и прыгать по всему вагону?

В другой вагон и если что пропустят без очереди, а 4-х летний ребенок, он себя все же контролирует как никак. Дотерпит. Нет тут проблемы

Я бы взяла горшок. Специально поискала бы в детских магазинах что-нибудь компактное, дорожное .. Всякое может произойти .. Ребенок может потерпеть, это понятно, но у неё ведь от необычной обстановки может быть стресс или от необычной пищи (даже от непривычной воды) может случится расстройство желудка.
Как в таком случае терпеть будете ?

Хотя, конечно, я не могу пока реально оценивать ситуацию, т.к. у меня малышня помладше.

Скорее всего так и придтся сделать - взять в дорогу с собой горшок

ОФФ
про ключик - ну будет он у вас.
И вот вы гордый идётеиз туалета мимо попутчиков!!! И что не дадите им ключа?
И вот уже весь вагон ходит писать в курортной зоне и на городских станциях.
И проводник этому радуется!!!

Горшок думаю лучше взять.
Насчёт берут ли за вселенеие детей ?
Нам говорили так - а что ваши детишки не будут купаться в душе (у них счётчики)
Что они не будут кушать на нашей кухне? И брали половину от взрослого.

не, ну ситуация бывает разная... я бы привел контраргумент, что в Турции вообще дети бесплатно, если мелкие, а если до 12 лет - с сумасшедшими скидками. Конечно, могут послать в Турцию, а могут и не послать... чем я рискую?
Можно было бы привести также и аргумент: ну потратит ребенок в душе за эти 2 недели 1 кубометр воды. Вот вам за него 30 рублей (или сколько там.) Вы что, пардон, воду продаете по цене 2000 рублей за кубометр? Имейте совесть. Вы продаете двухместный номер - я покупаю двухместный номер, а что я буду делать в нем и с кем - это моё дело. Может я вообще все 2 недели проведу в душе - это моё право.
Вот примерно так будем крыть. Потому что реально, прибыль хозяев зависит только от койко-места, сколько удастся сдать, а накладные расходы на газ, воду - там процентов 5 от силы. Реально затраты идут только на строительство и покупку мебели (налоги), но вот это - то как раз от того, с ребенком вселятся в двухместный номер или нет, не зависит!
В крайнем случае - (цейтнот, или мест нет в пик сезона, или что еще) конечно надо держать некую денежку про запас, но если уж они сдерут пол-цены, то пускай тогда дают маленькую кровать или раскладушку. В той же Турции - если ребенку 10 лет и за него взяли в отеле 50% от взрослого, кровать у него будет однозначно своя.
По ключу. А вы не афишируйте, что он у вас есть. Незаметно так открыли, попользовались, пришли-сказали соседям: "там туалет пока открыт, идите, а то закроют." Уверяю, у вас не будут спрашивать кто его открыл. Скажите "а я откуда знаю?! идите, пока открыт." Проводник тоже ничего не скажет - обыскивать пассажиров им не дано, раз, открыть дверь мог любой кто угодно, два, бригадир поезда или работник вагона-ресторана. Уверяю, если бригадиру захочется по...ь, он не будет ни спрашивать разрешения, ни тем более бежать бегом до своего вагона.
В общем, граждане, надо побойчее быть... тем более вас обслуживают за ваши и не малые деньги.Ещё... вообще-то в вагоне - 2 туалета. Тот, который ближе к "рабочему тамбуру", т.е, к купе проводников, проводники гады обычно вообще не открывают - держат закрытым и ходят туда сами. Если кого-то мучает совесть насчет ключа, пусть подумает об этом.

мне отступать некуда - билеты уже взяты и обратно.
Народ!
За 45 суток обратные билеты есть, но их стремительно раскупают! Чтоб я сдох!
Ещё.
В АНАПЕ от фотографа убежал крокодил!!! Нашли! Но не сразу!
(если бы не нашли - другие курорты бы заплатили за пиар по поводу опасности отдыха в Анапе столько денег, что вся страна бы испугалась...)
Бедный крокодил. Его искали так, как, наверное, не искали до этого ни одного серийного маньяка... нашли в камышах через 2 дня... умеют, если хотят!!
Мэр подписал постановление - о запрете на использование фотографами животных. Ну-ну. Сводки с поля битвы прям!

Привет всем местным жителям, отдыхающим и те кто еще собирается посетить курорты Черного моря!
Собираюсь этим летом отдохнуть и поправить здоровье в Анапе, интересует именно отдых и лечение в санатории. Конечно же сейчас уже все санатории заняты, правада есть варианты двухнедельного отдыха с конца августа (26, 27) до 9-10 сентября. Стоит это удовольствие недешево. Какая погода в эта время в Анапе? Есть ли у кого-либо положительный опыт лечения в санаториях Анапы (интересует лечение хронических болезней верхних дыхательны путей) ?

На счёт того что билеты раскупают. Из нашей газеты цитата:

<<По правилам, билеты в кассы поступают за 45 дней. В очереди лучше быть первым - на южное направление билеты кончаются уже минут через 15-20. Если не успели купить проездной документ в первый день, не расстраивайтесь. Как показывает опыт, чем меньше времени остается до отъезда на юг, тем легче купить билет. Дело в том, что изначально в кассы поступает не более 25% билетов. Половина всех билетов бронируется по программе "Детский отдых", еще 20% резервируют турфирмы, а 5% билетов железная дорога оставляет себе - на экстренный случай.

По мере приближения времени "Ч" бронь снимается, и билеты попадают в кассу. Бывает, что и за час до отхода поезда.

>>

http://ng.apress.ru/articles/497/Zheleznajadorogamen…2eac27327ddb2e5b0

<<Если же билетов на юг все равно не будет хватать, железнодорожники пообещали прицеплять к составам дополнительные вагоны.>>

погода будет примерно такая: море +22 градуса, воздух - днем +28 ночью +20 . По лечению лучше бы поискать через поисковики отзывы о ихних здравницах, реально, думаю, успешное лечение возможно - иначе бы его в советское время не развивали в этом направлении. Это лучше к врачам. По -любому это будет определяться влиянием климата, а климат там по типу жаркий и сухой.
всё враки, ничего они цеплять не будут. Вообще рассчитывать на то, что если сейчас билетов нет, то их можно будет купить за неделю - несусветная глупость. И по бронированию... я может не работаю в МПС, но подумайте сами: а кто, собственно, будет это делать, бронировать для детей? Кто? С учетом, что нужно будет доплачивать за бронь ??
5% они себе и правда, оставляют - уверяю, цифра выверена годами, и идёт без остатка на покрытие таких бумажек, как "требование". А требование могут выписывать себе сами и депутаты любого уровня, и военные, и милиция. Так что как раз к вопросу покупки билета на ЖД нельзя халатно относиться категорически - испытал на своей шкуре. Скажем так, если за 45 дней на Анапу начинают продавать билеты, то за 40 дней их уже вообще нет никаких - ни плацкартных, ни купейных. Это вот то, с чем столкнулись мы. Обратный билет мы покупали фактически за 44 с половиной суток до отхода поезда, билеты были, всех типов.

Назад
Сверху