Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
да я ни в Лоо, ни в Кудепсте не отдыхал - потому и молчу. Есть умозаключение, что, наверное, лучше в Лоо потому что он более известен как курортный посёлок, а как известно там чем дальше в лес, тем дичее партизаны.
Цены на жильё будут схожи по всему побережью, а вот атмосфера, правила для отдыхающих и выбор экскурсий - разниться довольно сильно.

нУ я как бы тоже не был в Лоо, ни в Кудепсте ..но читал что в лоо цены выше чем в джемете..где то тут в форуме проскакивала инфа.
А в Джемете цены чуть..чуть пониже чем в анапе..но пляяяяяжжжж,выше всяких похвал..щасте просто.
Я когда в 2004 отдыхал в анапе,то приятель в это же время был в Джемете..потом обратно ехали делились ценами..джемете чуть ниже.
А вот про Кудепсте...вообще ничегошеньки не слышал..тока вот от тебя сейчас

Спасибо, други мои! Меня самого Джемете в этом году вполне устроит (бабла@почти.net) , а вот жена хочет пальмы и горы, другую природу, короче. При этом песчаные пляжи, дешевые цены (не дороже Анапы), доброжелательные аборигены.
Не зная цен в других местах, ехать с 15 000 (включая дорогу ) очень рискованно. А в Джемете этого бы хватило на тихий спокойный отдых. Рассчитываем за жилье отдать до 300 руб сут/чел. Вот такая, блин, дилемма.

А вот про Кудепсте...вообще ничегошеньки не слышал

КудепстА Поселок не то возле Адлера, не то возле Сочи... Жена отдыхала там в детстве.

а вот жена хочет пальмы и горы, другую природу, короче.
(бабла@почти.net)
Нда..как я тебя понимаю..кста,одна из причин,почему поехал именно в Туапсе..халявное жилье нашел..приютят в доме друзья..на 10 дней..
А пальмами меня жена вообще одолела уже ..вообщем похожая у нас песня

Что-то про цены мало тут инфы

ОК. Прошлогодний личный опыт. 1-я половина июля.
Жилье - 150 руб в сутки с человека (считаю, что нам повезло, тк душ и туалет были в номере)
Вино от 45 руб за литр
Шашлык 30-40 руб/100гр
В кафешках (недорогих) на двоих полноценный обед 100-150 руб
В магазинах и на рынке еда стоит также, как и везде
Пляжные развлекухи дорогие - Водный мото 250руб/минута, таблетка - 350 за сеанс, банан вроде 150 или 200
Что еще интересует?

Сэнкс... !
Жилье, и питание меня не интересует (с жильем уже определился, а при моём жилище уже 3-х разовое питание есть)...
Интресует больше всего:
1) Какое вино покупать?
2) Какое пиво? Я пивник еще тот............
3) Какой шашлык, точнее из чего?
4) Развлекухи всякие интересуют...
5) Цены на разные экскурсии Да, еще вопросик важный.
Дайте совет ПЛИЗ - что из вещей и т.п. с собой брать на 10 дней отдыха для:
1) меня
2) жены
3) дочери 4-х летДа, еще вопросик важный.
Дайте совет ПЛИЗ - что из вещей и т.п. с собой брать на 10 дней отдыха для:
1) меня
2) жены
3) дочери 4-х лет

1) Какое вино покупать?

Какое больше понравится. Из белого полусладкого рекомендую Казачью Усладу. А вообще, почти на всех разливах пробовать дают, так что не стесняйся.

3) Какой шашлык, точнее из чего?

Блин, ну что за вопрос... Ты что мяса никогда не ел? Бери из свинины, если религия позволяет.

4) Развлекухи всякие интересуют...

Аттракционы разные в парке - 30,50,100руб.

5) Цены на разные экскурсии

Мы ездили только в Новороссийский аквапарк - 750 с носа вместе с билетом.

что из вещей и т.п. с собой брать на 10 дней отдых
Кому что нужно, может жена твоя захочет каждый день в разном ходить...
Я лишнего не набираю: 3-4 футболки, шорты, сланцы, спорт. костюм, кроссовки. Можно взять брюки светлые, рубашку с коротким рукавом и туфли для цивилу, если тебе надо. Для ребенка также минимум, че им там нужно кроме моря? Обязательно набор лекарств (от отравления, температуры, бинт, йод, пластырь), средство от солнечных ожогов (рекомендую Пантенол, он вообще универсален), солнцезащитный крем.

Наврал. Это Геленджикский аквапарк 750 стоил, Новороссийский дешевле - вроде 350 или 500. Не помню
2) Какое пиво? Я пивник еще тот

Пиво там всякое есть - и почти местное "Дон", и "Старый Мельник", и "Миллер".

Вино пробуй все!!! Хоть по чуть-чуть, но каждое попробовать стоит.

Экскурсии - рекомендую сгонять в дельфинарий, дальние поездки не рекомендую (мы на сутки съездили - жутко устали).

Я раньше тоже напрягься когда услышал О Высоком береге.
Но поверьте не стоит боятся там жить.
МЫ жили И на Соловьяновой и в микрорайоне 3Б.
Разницы нету. В обоих случаях ездили на пляж на маршрутке.
Плюсы - Высокого берега. Супермаркет Магнит - оооочень дешёвый. Цены - дешевле на жильё. Отдельные квартиры под ключ за теже деьнги.
Вот адрес тётки.
Ирина Родионовна
8-8613335771

это на Высоком Берегу??
Что взять? Ага! Отвечаю. (Предполагается, что Вы едете нормальным путём, то есть не на своей машине, ибо в этом случае вопрос смысла не имеет - тащите всё)
1. Проще всего сказать, что Вам НЕ пригодится. Список этот длинный, и парадоксально разнится от того, что, например, обычно нужно брать с собой в командировку или в тур по более северным достопримечательностям. Практика показала, что остаются невостребованными:
одежда всех сортов, а также взятые предусмотрительно 2-3 пары носков, носовых платков; мыло, зубная паста и щётки, куча полотенец, кроссворды, книги, переносные чудеса электроники вроде стереомагнитол, собственные мангалы и шампура, термосы, коробки для еды, раскладные стульчики, бинокли, дорогие-предорогие вечерние платья, туфли на шпильках, пепельницы, т.н. "пляжные" сумочки, игрушки в большом ассортименте и пиротехника.
Более того, на месте выясняется, что тот проклятый , ужасный груз (35 кг консервов) который вы рискуя инсультом, волокли на себе аж от вокзала до места жилья, "чтобы было что покушать" и "чтобы сэкономить" был ошибкой - в магазине за углом квартала лежат те же самые консервы по той же самой цене. И в куда большем ассортименте.
2. Что мы имеем? 80% вещей и 90% веса вашего багажа - ошибка. Что же брать?
Паспорта, деньги, обратные билеты . Если есть - кредитную карточку с некоей суммой на аварийный случай.
Купальники и плавки. Шорты. Топик. Футболку. Сланцы от "Сахаб" 'а, они достаточно прочны и будут вашей основной и единственной обувью.
Покрывало махровое где-то 1,5 на 1,5 метра минимум.
Фотоаппарат. Сотовый телефон. Фонарик.
Если очень хочется - надувной лёгкий матрац. Хотя его можно купить и на месте. Их там горы.
Это всё.
--- Как видите, вес всего этого - до 5 кг на троих. Готов побиться об заклад, что иные вещи вам не пригодятся. Всё остальное купите на месте.
В основном это касается еды, средств для загара-от загара и чего надеть на голову.
Если едете с ребенком . В плюс к этому всему - пара лёгких платьев светлых, панаму с широкими полями на голову - сразу, ещё дома взять, сироп "панадол детский" для акклиматизации - может понадобиться еще в поезде, пару игрушек. Для 4-х лет уже каких-то особенных примочек не надо. Да, не забудьте, что с 1 июня на дочь обязательно надо будет брать бесплатный железнодорожный билет. Обязательно, иначе в поезд она не сядет. Билет выдается по записи в паспорте любого из родителей или по свидетельству о рождении.

Еду поездом Самара-Туапсе. Не знаю, будут ли встречать централизовано на ж/д вокзале в Туапсе когда приеду... В связи с этив вопрос: подскажите сайты, e-mail каких-либо местных фирм, чтобы довезли меня от ж/д вокзла в пос.Агой в пансионат "Автотранспортник России"... Да, моежт кто-то в курсе, сколько это будет стоить по деньгам?

Их техники планирую взять: цифровой ф/аппарат 5-ти мегапиксельный + флэшка на 512, 128 и 32 Мб, 2 комплекта акк-ров на 2300 мА/ч с зарядкой для ЦФК, сотик, не знаю брать ли miniDV камеру или нет...
По одежде определяюсь... Но себе точно возьму минимум...
И уж точно, никакие там консервы/калбаски не повезу с собой... Благо жить буду цивилизовано, и 3-х разовая кормешка обеспечена

Назад
Сверху