Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
А может быть прямо в это белом домике с голубой крышей. Только вход не наверх по лестнице, а с другой стороны. Хотя меня смущает с левой стороны улицы Шевченко(?) вывеска "Универмаг". Он уже должен остаться за спиной. Стадион-то виден нормально. Там за ним аквапарк.... Вобщем я что-то запутался.

А вот ещё из разряда курьёзов, или "10 минут пешком до моря!". Про поиск жилья "вслепую".
Итак, типичное объявление, его можно найти на одном из сайтов.
"Я сдаю часть дома в центре города Анапа, 2 уютные комнаты, каждая из которых рассчитана на 3 человека, горячая и холодная вода, кухня, холодильник телевизор, большой зеленый двор, есть возможность поставить машину, 10 мин. пешком от моря, 10 мин. от рынка, 15 мин. от парка развлечений, на таком же расстоянии находится аквапарк, где вы можете отдохнуть вместе со своими детьми"
====
Итак, отделим котлеты от мух -выйдет очень мало.
Все, кто представляет себе Анапу, знают, что если верить каждому этому слову, то единственное место, где выполняется данное обещание по расстоянию до моря и до прочих объектов, это....
Правильно - Северный рынок. (вещевой.) Только там!
Увы! Самое опасное - это ехать с гипнотизируемой подругой. См. выше...
(На самом деле там был и адрес - это улица Тургеньева, дом двести *** какой.)
Оттуда до моря - от 20 до 35 минут пешком, 10 минут до рынка и 15 минут до парка.
Каково?

Да это нормальное явление,мы когда в Симферополь приехали с другом в 98 году,то прямо на вокзале нас обступили..-домики,коттеджи (в Алуште),по минимальной цене ,у моря!!!!,короче знал я что это нае***вка и мимо,но потом один фиг уговорили..(молодой еще был),и нате,развели на такси офигенные деньги и домик у моря..ага,щаз!,обычная халупа за 25 минут до моря...эээх,вообщем обычное дело..облапошивают простачков.

Все правильно, справа минисанаторий, а за ним сразу по обеим сторонам улицы (которая, кстати, на пляж идет) отличные разливухи. И в самом этом синем магазине, который на переднем плане тоже вином торгуют.

А оптимальное место жительства, наверное все же окресности бульвара К.Соловьяниновой. Потому как - 1) близко к вокзалам (и жд и авто), 2) близко к морю, 3) тихо, 4) относительно недорого.

Поддерживаю! На К.Соловьяниновой есть множество небольших частных мини-гостиниц, до пляжа - около 10 минут пешком (центральный) и довольно тихо (по бульвару гулять очень приятно)

PS: Кому нужна ссылку на страничку мини-гостиницы - велком ту почта, ссылку скину.

до пляжа - около 10 минут пешком (центральный)
уууу,бр-р-р-р-р...самое жуткое воспоминание от как раз центрального Анапского общего пляжа...грязнее места нет на Анапском побережье

:
до пляжа - около 10 минут пешком (центральный)
уууу,бр-р-р-р-р...самое жуткое воспоминание от как раз центрального Анапского общего пляжа...грязнее места нет на Анапском побережье
Центральный пляж это конечно только для садо-мазо нормальным людям туда ходить не надо, лучше уж булыжники под ногами в райное высокого берега потерпеть....

А есть вообще в самой Анапе нормальный платный песчаный пляж, где народу немного?

Нет,народу там везде много,а хороший я тока на Джемете знаю,тоже рядом..люди там тоже присутствуют,фото есть,могу оказать(цифровое)

ну во-первых, это не бульвар а улица, а во-вторых - это которая Соловьяниновой? За автовокзалом все автобусы заворачивают направо - и шпарят по какой-то страшно загруженной и пыльной улице... Или я что-то путаю... Там есть еще проулок, на нем как раз то кафе с узбеками и пловом. Эта?
2 ALL - а вот еще ПРИКОЛ!
На сайтах типа dikar.ru появились сногсшибающие своей щедростью дописки к объявлениям - "Встретим бесплатно!"
Что сие означает? Надо полагать - "лучше уж мы вас бесплатно встретим, чем вас перехватят конкуренты."
Оно и понятно - те, у кого цены ниже всех, в интернете объявлений не дают.
значит, вы не ходили налево - на лечебный пляж.
Уверяю вас, там ОНИ не только купаются в грязи - ОНИ в нее даже закапываются.
Не вся грязь одинаково бесполезна! Тут я недавно одну фотку нашел... в общем, так выглядела Анапа во время моего 1-го её посещения, 100 лет назад...
http://home.arcor.de/klaus.huelse/HTML/EUROPAPK/ORIGINAL/ANAPA.JPG

Как же не ходили,были и там,запах особенно чуден там,сначала думал что просто водоросли так пахнут,ага,отошел к шарам белым,где народу нет,запашок то совсем другой
А народ то радуется,на море "соленое " приехал Да,классное фото,маяк по другому построен ща,и шаров почему то нет на горе

Всё как раз может оказаться не так, а наоборот.
То есть в районе шаров по карте затонувших объектов Черного моря, были обнаружены какие-то железяки. Увы, версий всего 2:
1. То ли это затонувшее судно
2. То ли это сброс системы очистки канализации. (Всё может быть - Анапа - детский курорт, а как раз в том районе санаториев вообще нет.)
Тем не менее, всё же там и правда очень чистая вода. Не спорю.

:
ну во-первых, это не бульвар а улица, а во-вторых - это которая Соловьяниновой?
вот эта улица, вот этот дом... (снято на перекрестке, сначала в одну сторону, потом "с центра" разворотом в другую)

а "попендикулярно ему идет вот этот проулок (1), который упирается вот в это "кафе" (2), возможно с узбеками, и с пловом это точно.

А за этим "кафе" уже непосредственно дорога к пляжу, достаточно нескучная, ИМХО.

Супер!!!!!!!!!!!!
Наконец-то мы видим, как "это" функционирует ! Они и правда - в купальниках!
Да-да, готов согласиться: неплохое местечко. Даже и не думал, что за автовокзалом - есть жизнь на Марсе.

Назад
Сверху