Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Ура, Господа!!!

Теперь осталось только две вещи:

1. Дождаться лета.
2. Дождаться отпуска.

И флаг нам в руки, горн в зубы и попутного ветра!

Увы, есть обстоятельства, в этом году куда ехать буду решать не я.
Хотя я и надеюсь эти обстоятельства переломить в пользу Анапы.
Есть особые обстоятельства, из-за которых я не смогу поехать в августе - придётся в июле. Посмотрим, как будет с погодой. Думаю, что если в Адлере будут идти дожди, вопрос куда ехать отпадёт сам собой.
О ценах в курортном Городке.
Узнал. Самый дешевый пансионат "Смена" - сутки с питанием стоят 500 р в июле с носа. Итого 1000 в день за двоих. Кому- как, мне - дорого. За 500 р просто в день можно найти частный сектор (без питания, но за 2-х местную комнату). В той же Анапе.
А 500 остающихся потратить на развлечения.
Всё равно в номере максимум, что будешь делать - это ночевать, какая в принципе разница, какие там удобства!

Всё равно в номере максимум, что будешь делать - это ночевать, какая в принципе разница, какие там удобства!

Позвольте с Вами не согласиться.
Первое - что все-таки необходимо: это нормальный душ/санузел, максимум на 2-3 комнаты, а лучше собственный. Хотя бы для того, чтобы прийдя с моря сполоснуться, или сходить в душ перед сном.
Второе - собственный холодильник способствует сохранности продуктов, тех же фруктов например, да и холодное вино/вода не в пример приятнее теплых.

Думаю, что если в Адлере будут идти дожди, вопрос куда ехать отпадёт сам собой.

Да, но тогда и вопрос, на чем ехать, также отпадет: останется только самолет, так как боюсь, что на поезд билетов может уже и не быть.

спокойно можно в Кургородке найти комнату 2-местную за 500 в сутки с удобствами на несколько комнат. И в июле, и в августе. В июле, конечно, дешевле. Зачем жить в пансионате ? Естественно, он дороже, питание так себе... Видимо, Вам просто очень нравится Анапа:)

в общем, да: в Кургородке море, конечно, теплее и есть пальмы, но с ластами и маской там делать нечего. Кроме того в Анапе чтобы сделать променад, достаточно выйти из дома, и пойти на набережную, а в Кургородке придётся трястись в маршрутке до Сочи. И ещё неизвестно, сколько времени. Мы так как-то попали - там же трасса одна, а эти ...... привыкли ездить без задержек. Так что трассу перекрывают там довольно часто.
А где там у них частные дома??? Жалею что слишком мельком там были - вот дурак, по сторонам не смотрел. Там вроде бы как от моря через железнодорожные пути перейдёшь - начинается зелёнка, в ней - частный сектор, так? совсем без удобств жилья на Черном море уже давно нет: как вы понимаете, при сборах по 500 р в сутки с комнаты рисковать к летнему сезону остаться без посетителей ни один хозяин позволить себе не может.
Конкретно по Анапе я скажу так - это может быть бывший огород 6 соток на котором сделали благоустройство и понастроили коттеджиков а'ля курятник, но "хозблок" (санузел-кухня) там будет отделан золотом и мрамором.
(Сейчас наверное иностранцы читают эту ветку и умирают от смеха. )
Да в общем ничего страшного, если они там без серьезных портясений ещё лет 10 в том же режиме проработают, там будет ничуть не менее комфортабельно, чем в Анталии. У турок просто раньше начали вкладывать деньги.

У Турок был ещё один момент. Сейчас точно не помню, но у них там была свободная экономическая зона объявлена. 10 лет вообще не брали никакие налоги. За это время Анталия как город выросла с 300 тысяч населения до почти 2,5 миллионов. Вот такая вот политика. Сейчас развития уже нет ибо налоговые льготы закончились. По крайней мере так нам объяснял один из гидов. Через пяток лет вся инфраструктура устареет морально там и будет обычный замшелый курортишко Кстати там до сих пор квартиры стоят каких-то совершенно смешных денег. Треха (огромная по площади) в многоэтажке (новой) стоит что-то около 12 тысяч евро чтоли.... Хотя щас могу и напутать... склероз блин.

я ж про то ж. Ну наши тоже далеко не всё платят. Хотя их и пытаются проверять. Ходят, спрашивают. Но все говорят, что они - родственники хозяев
Про цены жилья Вы не напутали. Всё и должно быть так. Дело в том, что у них в Анталии затраты на строительство фундамента - почти нулевые. Грунты скалистые, никакого промерзания грунта нет и в помине. Да и толстенные стены не нужны. Вспомните, как строят многоэтажку у нас в России. Строят (теперь) 1 год: пол-года роют и делают фундамент, пол-года - собственно строят дом.

Причём трех-комнатная квартира это по западным стандартам комнатности . Т.е. three bedroom. Кроме этого ещё очень большой зал 2 сан-узла, кухня. И что меня больше всего прикололо, так это то, что на одной из лоджий (их несколько... две точно, может быть три на квартиру) установлена такая печка по всем этажам.. Кебаб делать наверное

Так прямо через железнодорожные пути.Были в Адлере в 2003 в сентябре платили за комнату 150 р. с человека, друзья в прошлом году были в июле по 200 р. с человека.Пляжи там просто ужас, буквально около железной дороги. А почему именно в Адлер?

А где там у них частные дома???
Вы на другом форуме вопрос задавали, Вам там подробно ответили.

в Анапе чтобы сделать променад, достаточно выйти из дома, и пойти на набережную
А в Адлере почему это сделать нельзя ???? Зачем в Сочи ехать ?
пляжи около ж/д - это в Курортном городке, в центре Адлера, за Мзымтой и в бухте - ж/д рядом с пляжами нет.

а адреса не осталось?
да, в Кофейне. Но чем больше информации, тем лучше.
А в Адлере почему это сделать нельзя ???? Можно, но там набережная - курам на смех. (В Кургородке ее вообще, кстати, нет.)
Повторюсь - поскольку в данном случае еду с очень маленьким ребенком, отдыха как такового не будет, и всё, что надо искать из жилья - это чтобы море-пляж были как можно ближе.
И заход в море - пологий. А не скакая по камням.
Вот будет нам лет 5 - тогда можно и в Анапе хоть на Высокий Берег, хоть пешком 4 километра до дюн.
Ещё рассмаривал Геленджик - увы, все, кто там был, говорят, что сильно мучались животом. Не вариант. Вариант - Анапа - если будет неустойчивая погода. Или если друзья найдут жильё близко-близко от моря.

Адрес есть правда только завтра смогу дать он дома записан.В Лоо не хотите съездить там пляжи очень хорошие и до моря буквально 3 минуты ходьбы, можно совсем рядом с морем только вот по ценам незнаю как будет, мы были в сентябре во второй половине 100 руб. с человека в сезон местные говорили по250 сдают, правда набережной там нет.Хотя в Адлере набережная мне тоже не понравилась.

Я не мучался животом в Геленджике. Правда обеззараживающего мы принимали не меньше килограмма в сутки на двоих. Местного, три свёколки Под конец уже на родимую правда перешли.

А вот с водопроводом там действительно проблемы. У нас в квартире вода меняла температуру в различных кранах рэндомно. Так что с душем было очень тяжко, когда резко из обоих кранов начинает течь холодная а потом также резко и тоже из обоих горячая Да и редко она там была в этих самых кранах.

Там основная засада именно с бухтой, её замкнутость порождает более грязную воду, хотя есть и плюсы. Например медуз мало совсем и вода теплее на пару градусов чем в округе.Кстати, ещё в Геленджике я наблюдал 2 типа пляжей: галька и ...... нет не песок, а мелко покрошенный за многие годы ракушечник. А ракушки, как известно состоят из известняка. Поэтому после времяпрепровождения на таком пляже ты выглядишь слегка побеленным. А меня как-то раздражает извёстка... может кожу сушит или ещё чего, короче я со школы мел не люблю.

supervisor
я вам лучше в кофейне отвечать буду, мне там проще. это я там и отвечала :)

а у вас с Лоо фото нет?,Анапа уже надоела,чесслово,хочется спокойствия..это же вроде поселок не большой?
Надо будет по карте сегодня посмотреть где он точнее находится....

Назад
Сверху