Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Сейчас фоток нет, но скоро будут, все было лень отсканировать.Лоо это поселок 20 км от Сочи, пляжи там очень даже хорошие, это я в сравнении с Адлером.Есть даже навесы под которыми можно просто поспать, горки для детей, столовая и кафе прямо на территории пляжа, медпункт, массаж, даже температуру воды и вохдуха на щите мелом каждый день рисуют.В аквапарк мы правда в Лазаревское ездили, т.к. были на машине, но при желании можно добраться и на эл.поезде.Если еще что-то интересно спрашивайте.

Да,сканировать лень,это точно,с 2003 года тоже снимку лежат ну никак руки не дойдут
Цифровик ВЕЩЬ, в этом отношении!!
Я сейчас как раз рассматриваю варианты поселков,чтоб по спокойнее было и людей по меньше.
По поводу жилья вы говорили,а что вы снимали?,квартира или частный сектор,и по 250р что в сезон там сдается?,потому как я только в сезоны езжу...заранее спасибо

В сезон по 250 там сдается мини котедж, это маленькие домики, их недостаток общая стенка, т.е. стоят они в рядок, у каждого своя веранда со столиком и креслами белыми как в кафе, кухня общая, очень большая и чистенькая, т.о. кушать можно на кухне или возле домика.Еще были варианты мини гостиница 3-х этажное строение из кирпича с общим балконом, но нам там показалось холодно(сентябрь был все таки).Есть еще муравейники это уже вглубь поселка, такие круглые на мой взгляд дома непонятно сколько этажей, но когда мы смотрели, кругом комнаты, лестницы вообщем нам не понравилось.Есть дома 2-х этажные прямо возле моря, но мы их увидели соответственно когда уже поселились, на пляже говорили, что их недостаток слышно ж.дорогу.Да забыла сказать души и туалеты везде общие, но не по одному, гор. вода круглые сутки.А вы куда обычно ездите отдыхать?У меня в этом году отпуск с 27 июня, вот думаем махнуть в Абхазию.

Коттедж..это наверно прикольно,а далеко от моря и по 250..с человека или за весь домик....чуть чуть не ясно...
Да два года подряд в Анапу ездили(2003-2004),снимали там комнату в 2-х комнатной квартире.
Вообщем то с ребенком самое оно,море атракционов в огромном парке....тока что то не хочется в третий раз,просто хочется на новые места посмотреть да и по кафе ресторанам мы не ходим..потому в поселок вот надумали...про Абхазию почитал,нет,не захотел,если бы без ребенка то да,а так..дико что ли там еще..покрайней мере у меня такое впечатление сложилось от прочитанных многих публикаций отдыхавших там людей,в ветке про абхазию ссылок много.Хотя природа в разы красивее чем в Анапе..

От моря ну минут 3-5 не спешной ходьбы.250 рублей с человека это в сезон 2004 года было.Если по ресторанам не ходите в Лоо рынок есть прямо рядом с пляжем, а еще минут 10 ходьбы от пляжа, там есть все и еда и одежда, магазинов тоже много, мы там обычно в "МАГНИТ" ходили.Там недалеко есть красивое местечко называется водопад "Райское наслаждение", можно пешком туда прогуляться, но мы ездили на машине, наверное 4-6 км. от нашего жилья, там подают хачапури по аджарски или еще их лодочками называют оч. вкусно, красиво, мини музей каких-то горных жителей, барная стойка на улице, вся из дерева, столики на природных выступах, а внизу речка с водопадом вот.А почему вы в квартире жили, разве в Анапе нет приличного частного сектора, из квартиры ехать в квартиру нехочется?

Да видишь ли,мы в Тамбове как раз в частном секторе живем,потому в квартиру решили,да и еще просто за ранее адрес был и телефон,потому заранее с хозяевами договорились (еще в Тамбове).К тому же место положение квартиры для нас было очень критично,и эта(на пл.Ленина) нам очень подошла...а искать что то еще с ребенком на руках и чемоданами..как то нехотелось.
Это когда не женат был,то да,экстрим разный нравился,едишь в пустоту,ничего за ранее не узнавая..здорово.Мы так в Крым в Феодосию,Ялту и Алушту ездили 1996-1998годы
А щас основательно все,--по взрослому

Спасибо за фото.
Три последних впечатлили
Я так понимаю там тока галечный пляж...а песок есть?

Фотки жилья сделаны с балкончика двухэтажной мини-гостиницы, фотку которой прилагаю.
Еще одна веселая фотка из этой гостиницы под вторым номером.

Если мне не изменяет память на на фото номер 3 Анапы 2004 по правую руку от фотографа должен был находиться неплохой такой магазинчих местных напитков

Когда я вспоминаю те напитки... Хочется встать и бежать туда бегом...
Кстати в Лоо местное вино почему-то совсем не такое как в Анапе. Может виноград другой, может технология... В Анапе, ИМХО, лучше. А коньяк и там и там мне понравился.

Вот еще фотки: 1 - центральный пляж в Анапе (видно город), 2 - пляж в Лоо (видно железную дорогу и бетонную стену)

вокруг Анапы - море виноградников. А вот в Лоо... что-то когда проезжали - горы, склоны, горы... откуда там быть вину? Да нет, что вы! Там по правую руку кажется мини-санаторий... вообще ИМХО, если повернуть направо - то пойдёшь по той самой дороге, что на Центральный Пляж. Но напитки, и правда, можно найти и по пути
Что-то я начал передумывать. Не рвануть ли всё же в Анапу? Тут если в июле, то мест побольше будет...
Дикости с "объявлением" "не вставать ногами" в Анапе не видел, хотя жил в разных 4 местах.
Всё-таки сбили вы меня с этими напитками... Тьфу, теперь приснится же!

Назад
Сверху