Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Ну не получается у меня оформить загранпаспорт. Наше любимое отделение милиции ну никак не сподобится разжиться помещением, персоналом и оборудованием для оформления загранпаспортов. Уже год прошло с тех пор, как вышло постановление о переносе пунктов оформления загранпаспортов в районные отделения милиции. А наши и не телятся.

ЗЫ: Если в Анапе получается дорого, я представляю какие цены в Сочи, где априрори все дороже.

А ты не ездий в Сочи. Останавливайся в пригородах вроде Хосты, Лоо и пр.

Я конечно не агитирую, но в некоторых местах тепло не только летом. Может, не спешить.
А у вас в Москве, уже не дают, там где было раньше? Ну т.е. в ОВИРах.... Может есть какой способ.....

У меня вот друзья только неделю назад вернулись из ОАЭ. Там правда дороговато, по сравнению с другими местами, но +36 воздуха и +23 воды было стабильно. А это начало марта.

Это по улице Тудящихся что-ли? Честно говоря не видел там раньше ничего особенного. У меня тётка жила - угол Трудящихся и Ленина. Как раз можно сказать напротив учебки.

ну в Анапе 50 метров от моря - не совсем. эээ... реально... дело в том, что береговая полоса обычно метров 20, потом уступ высокого берега, он же не строго вертикальный - тоже метров 20, потом то, где люди гуляют - метров 10.. обычно всё же метров от 80 ... Хотя вот санаторий "Маяк" удовлетворяет условию. Но там дорого и невкусно. Хотя это чуть ли не самый первый, его еще Ленин декретом отдал народу...
В общем-то, и 400 метров от моря - совершенно не проблема, если жить в частном секторе или расположенном там-сям в нём же мини-гостинице, поскольку как я уже и говорил, в разгар сезона на пляж можно идти и просто так! Это даже прикольно. Что есть отдых? Смена обстановки!
с сервисом - явный проигрыш. Вы правильно посчитали - цены действительно в пансионатах безумные. А у частных лиц или мини-гостиниц - как раз уже ничего. Но они редко светятся в Интернете. Такова специфика отдыха в Анапе! Может быть, это неправильно есть, но это так... В пансионатах, кстати, отдыхают всякие-там нефтяники с Северов... ну бывает такой клиент - денег -море, а хочет отдыхать именно на нашем побережье! Ниша, экономическая ниша, сэр! Кстати, это обычно очень неплохие люди, я вот много бывал в их обществе - скажу сразу, нет такого чванства, что можно встретить кой-где в Сочи... и за счет них развивается курорт...
поиск ведется не так. Я ведь первые разы туда ездил еще в те времена, когда и интернета-то не было. Когда потом он появился, залез уже на www.anapa.ru ради интереса - поискать по ценам, ну и конечно тоже как и вы офигел от цен. В интернете дешевого жилья не найдешь. Но можно выяснить много интересного.
не то, чтобы они уж совсем не стараются ублажить - стараются, вот например, в 7 утра каждая хозяйка добровольно убирает территорию на улице - просто вылизывают от мусора, просто анапчане берут другим.
Они как бы не мешают, стараются не мешать вам отдыхать так, как вы хотите. Хотите вы пойти в 12 часов дня на пляж - пожалуйста, хотите в 19 в Парк - пожалуйста, хотите в 2 часа ночи бегать голыми возле кладбища - если не дай бог, вам встретится милиционер, он сделает всё, чтобы Вы не дай бог, не упали с обрыва и не свернули шею. Покажите мне хоть одно место в Сочи, где вам дадут в черте города развести костерок на пляже? В Анапе вас за это не покусают, даже если кому-то это захочется сделать на центральном пляже (там это невозможно), а где в Адлере можно отправить дочь за бутылкой минералки с пляжа к их аналогу Пионерского проспекта, не беспокоясь, что с ней ничего не случится? Может быть, кто-то больше любит сервис навязчивый, Анапа этим не страдает - да здравствует демократическое лето! да, вы правы, именно улица Трудящихся. Но это не со стороны её. Радары стоят над забором со стороны моря. Покрашены в серо-голубой цвет.

Блин, вот чем запомнилась Анапа - так отсутствием криминала, милиции и всеобщего срача (после Москвы - обалдеть!). И сервис действительно ненавязчивый, из серии "надо - подойдут и спросят, я отвечу и расскажу". Т.е. гулять по набережной - удовольствие.

Везде есть своя специфика. Везде есть плюсы и минусы. Например у всех этих арабов/турок и прочих есть характерная черта мужской половины населения внаглую ЛУПИТЬСЯ на любую женщину в нетрадиционной для них одежды. Их (наших женщин) это несколько напрягает.

Лично я для себя выбрал такой путь по которому я буду по возможности стараться посетить как можно больше различных мест для отдыха на территории Земного шара. Хотя конечно я не могу похвастать зарплатой нефтяного воротилы. Может быть через пару лет попаду и в ту-же Анапу. Всё-таки у меня там могила родного деда (там на горе, недалеко от шаров). Просто сейчас лично для меня экономически не оправдано ехать именно в Анапу.

Это учебка морских пограничников,там у меня друг полгода служил-учился.
Да,тоже видел эти различные типа рлс,корабельного базирования..деревья действительно лысые...тока ща,после твоих слов осенило от чего,тогда даже не задумался почему так.
Да,тоже думаю что там уже никого нет,в шарах,хотя какието еще небольшие антенны стоят,металлические,а может тоже брошены.

и всеобщего срача
Не,срач есть,прсто вечером-ночью его не видать,а утром его убирают..рано как то на море попал..около6-7 утра,так в парке как раз уборка шла полным ходом..ДААА СРАААЧЬ
а ментов точно как будто и нет

Зато в Геленджике ментов просто завались. Но они весьма приветливы, что радует. И как-то в городе там чище. Зато в бухте..... ну что с бухты взять...... Но вода теплее, чем в целом по побережью .

В Геленджике я тока два часа проездом был,быстренько набережную пробежали иииии вино мне там больше понравилось,чем анапское.На гору большую там видимо подняться можно что над городом,где надпись еще горомная выложена,наверху...вот бы оттуда пощелкать..кадры бы тоже получились хорошие видимо.
А в городской бухте грязнее чем в анапской..она видимо много меньше по размеру.

Она просто практически замкнута. Вот там всё это и варится в собственном соку.

Очень хочу услышать впечатления от Бригантины, т.к. отправлюсь скорее туда, представительства ни одной частной гостинницы в интернете в Анапе найти не могу

Плиз ,если кто в недорогих частных гостинницах в Анапе отдыхал, подкиньте контактик... Буду очень благодарен.

:
Конечно есть! Как там? :) Так ли все хорошо ,как они на сайте пишут?
Там есть номера в деревянных домиках - там действительно удобства в номере? От моря далеко они?
Я жил в большом корпусе, в котеджи не заходил, но помоему там всё тоже...
Номер достаточно большой - телевизор, кондиционер, болкончик приятный. Ванная с душем. Горничная каждый день убирает, раз в два или три дня постельное бельё меняют. Радует также что всё новое - вроде этот ДО совсем недавно построили. А ну да ещё на КПП есть охрана с винчестерами ;) и бассейн ещё есть, если лень до моря идти 100 метров ;))

А если нужна именно гостиница в этом райное (витязево)
Да нет ,мне главное ,чтобы до моря не далеко было, Жена увидела в Лазоревском какую-то гостинницу в 50 м. от моря, и я теперь ищу такую же в Анапе :(
Море там очень близко, ближе просто некуда :-)
И ещё хорошо что там (в Витязево) - народу намного меньше, особенно на пляже. А то в самой Анапе какое-то лежбище тюленей на пляже, - очень напрягает ;)

самая цивильная была Арго
Или Ардо? :spy:О! Как там с ценами? Попробую сайт отрыть...
Ардо! :mad: там тоже с питанием, да еще и 3-х разовое.... А так ничего...
Нет Арго - и это просто гостиница, без питания. Метров на 100 дальше от моря, чем Бригантина.
Вот фотка - Гостиница Арго (http://www.swgsoft.com/anpht/ar.jpg)
Мы жили в двухместном номере за 1100 помоему, только там кондиционера небыло, а так тоже самое что Бригантина.Кстати зачем тебе представительство в инете? Идёшь в любое тур агенство - в Бригантину везде продаются путёвки, только надо за месяц заранее покупать, а то их раскупают как горячие пирожки и потом не будет :))
А если всё таки хочется денег сэкономить, то лучше вообще ничего заранее не покупать, приехать на место, например в тоже Витязево - в райне гостиницы Арго там ещё несколько других гостиниц вполне приличных рядом и в половине - есть свободные места.

Но если нужно именно 50 метров от моря - то так близко гостиниц вроде нет - только санатории и ДО как Бригантина.

смотрите на это шире. Да, лежбище. Но не тюленей, а девушек! И мир снова станет мягким и пушистым .
Я очень осторожно попробую найти пару телефонов где был раньше - не уверен что буду отдыхать у них в этот раз, просто в первом месте клёво, но уж больно по-спартански, жена с дочкой могут отвернуться, а во втором тоже клёво, но уж слишком дороговато на троих выходит.
(про радары) (Вот у нас два прапорщика решили на аэродромном радиовысотомере утку приготовить.. Купили тушку, прибили гвоздями к длинной палке. Сунули в луч. А она обуглилась. )
причина всего этого - проста: Анапа греческий посёлок. А для греков подбегать на улице и хватать за руку "слюшай, маладая, купи виноград!" абсолютно нехарактерно. Видимо, культура древнее.
Точно так же (и видимо, именно поэтому) у греков нет такого неприятия обнаженного тела. Что для грека - эстетично и естественно, для спустившегося с гор туземца - оскорбление его традиций. И можно в бухать хоть триллион в инфраструктуру города магнолий, но людей не переделаешь.
Вчера смотрел свежие фотки со строительства мола, я так понял - на мысу между Малой Бухтой и пляжем яхт-клуба. А что, идея в общем, здравая - если получится, это будет лучшее сочетание максимально прогретой воды (как в Геленджике) с её чистотой (увы, в Геленджике бухта для этого уж слишком замкнутая. А горы не снесёшь.)
Не знаю, я еще до конца не выбрал, куда ехать - в данном случае уже будет решать жена с дочкой, мне-то подойдут любые места на побережье, им - нет. Как варианты - либо Анапа где-то в районе Высокого берега, максимально близко к морю, либо Витязево-Джемете, либо Геленджик в районе "Полярной Звезды" чтобы можно было отправить их в бухту, а самому - в открытое море, либо очищенный от детей гор "курортный городок" Адлера. К сожалению, в последнем случае как и в Витязево-Джемете с маской там делать практически нечего - песчаное дно, мутная от множества тюленей, ой, девушек, вода, до культуры - 20 минут на маршрутках. (Я вот тут подумал... купить электрического ската что ли? Назову его Герберт, утром выпускаю на 5 минут в море, и никаких проблем с мутностью воды, и поиском свободного места... Лепота... Куплю! Недорого! )

Лучше всё-таки большую белую, ну или касатку .

А какие винчестера SATA или IDE, а может быть SCSI?

Кстати с 1 апреля всех.

:
Лучше всё-таки большую белую, ну или касатку .
Если на центральном пляже, то тут даже касатка не поможет - издохнет от переедания очень быстро

А какие винчестера SATA или IDE, а может быть SCSI?
двенадцати-зарядные

Ну-ну!
Кстати, поздравляю обитателей этой ветки флейма с одним важным, но оставшимся незамеченным событием - тип облачности над Чёрным морем окончательно сменился на "летний".
Это означает, что циклоны , как им и положено, снова начали своё движение со стороны Средиземного Моря на Волгоград, проходя своим центром где-то в районе Грузии, но не задевая при этом район Анапы (и Крыма.) Зимой обычно всё наоборот - они идут севернее, и длится это с декабря по февраль.
Отсюда вывод - всё путём, нас ждёт в Анапе солнечное лето.

Назад
Сверху