Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Шары - есть ни что иное, как РЛС пограничные, поговаривали, что они ЭМИ сильное выдают в округу. Так что вопервых это не полезно для здоровья, а во вторых пограничная застава типа... Так что близко к шарам я бы подходить не стал.

Кстати в Геленджике тоже такие-же шарики на горе к северу от города. Только поменьше размером и побольше количеством.

Ну у меня было два варианта что енто такое,сначала тоже думал рлс(сам связист),но чет не похоже,честно говоря я к ним подходил до 100метров,и ничего,не колючки не охраны,нифига вообщем.Так что даже незнаю,если бы была военка то охраны было б немеряно и не подойти близко.Мож вариант что то ретрансляционное,или метео..хз короче,о,фотки их тоже есть,мож кто точно скажет.Да и в Геленджике тоже видел,тока если и там рлс..не кажется ли вам что слишком часто они напиханы ,у таких штук,дальность должна быть огромная.
? И это - поезда, они идут до Тоннельной, или всё же уже до вокзала??
Так это смотря с какой стороны ехать в Анапу

Может перестроились удачно. Да забили. Оборудование пропили. А шарики нафиг никому не нужны. Бросили стоять на пригорочке.

Раньше вроде точно военка была и колючка была и даже вышки там были по периметру заставы.Если ехать с севера то поезда разъезжаются в Анапу/Новороссийск (считай Тоннельную) только на станции Крымская по-моему. В Анапу таким путём ехать гораздо дольше. Правда потом от вокзала до города по-удобнее добираться.

Не,вышками там и не пахнет.Яж грю,пусто как то...хотя мож они под землей прячутся

Был я в Анапе... Ничего хорошего там нет. Лазурный брег Франции во сто крат лучше .

Вообще, Черное море - это Крым .

Турция не катит . Не люблю я ее.

Это впечатление я свое высказал. В виде сравнения .
Да и вторая часть - тоже мнение показывает насчет Анапы .

Уфф.... Всю тему осилил...
Остался один вопрос - хочется поселиться в частной гостиннице, поедем в июле.
Перерыл кучу сайтов - частных гостинниц ни одной не нашел - либо цены заоблачные, либо море далеко.....
В принципе почти устраивают 2 варианта - "Остров'Ок" и пансионат "Бригантина".
Но превый - немного дороговато ,во втором -питание, а оно ненужно.
Идеально хочется - близость моря и удобства в номере.
Есть каие-нибудь еще варианты?
А тема - супер. Я в Сочи хотел махнуть или в Лазоревское, но после темы - только АНАПА!

:
Перерыл кучу сайтов - частных гостинниц ни одной не нашел - либо цены заоблачные, либо море далеко.....
В принципе почти устраивают 2 варианта - "Остров'Ок" и пансионат "Бригантина".
Я в прошлом году в Бригантине был, так что если есть вопросы - welcome :)
А если нужна именно гостиница в этом райное (витязево) - то там самая цивильная была Арго, я в ней тоже пожил несколько дней ;)

Я в прошлом году в Бригантине был, так что если есть вопросы
Конечно есть! Как там? Так ли все хорошо ,как они на сайте пишут?
Там есть номера в деревянных домиках - там действительно удобства в номере? От моря далеко они?
А если нужна именно гостиница в этом райное (витязево)
Да нет ,мне главное ,чтобы до моря не далеко было, Жена увидела в Лазоревском какую-то гостинницу в 50 м. от моря, и я теперь ищу такую же в Анапе

самая цивильная была Арго
Или Ардо? О! Как там с ценами? Попробую сайт отрыть...

Ардо! там тоже с питанием, да еще и 3-х разовое.... А так ничего...

Не, я тут также через интернет искал по приемлемым ценам (до 400 руб. с человека без питания) и минигостиницы и пансионаты, и в частном секторе. Нет ничего. Все гораздо дороже. И это учитывая, что большинство не обновили свои прайс-листы с прошлого сезона. А что же будет в этом? Там, где обновились цены, повышение достигает 30-50%. Так что придется искать приемлемый вариант уже по приезду. И ориентироваться в основном на частный сектор.

Э-то ж получается 200 у.е. за перелёт Москва-Анапа-Москва + 12-15 у.е. в день с человека при 3-х разовом питании. Итого на 13 дней получаем: 356-395 у.е. на человека. На двоих соответственно 712-790 у.е.

Мне лично кажется, что оно того не стоит.

Кстати, а как там сервис в гостиницах типа того-же Ардо?

Э-то ж получается 200 у.е. за перелёт Москва-Анапа-Москва + 12-15 у.е. в день с человека при 3-х разовом питании. Итого на 13 дней получаем: 356-395 у.е. на человека. На двоих соответственно 712-790 у.е.

Что-то не бьется... Во первых, где Вы нашли пансионат, или гостиницу за 350-450 руб. в сутки с 3-х разовым питанием?

Считаем на двоих (частный сектор, на 15 дней):
1. Перелет: 400 у.е.
2. Жилье (без питания): 25 у.е. в день, на 15 дней соответственно - 375 у.е.
4. Питание: (из расчета 700 руб. в день) - 375 у.е.

Уже получается: 1150 у.е.

Плюс нужны деньги на развлечения, экскурсии, вино-коньяк-бормотуха

Где я ошибся?
Лично я планирую уложиться в 1400 у.е. на двоих. Хотелось бы конечно подешевле, но мои расчеты показывают обратное.

Я к тому, что на 1150 на двоих можно... того.... там где тепло и в воздухе и в море всегда, а не как повезёт. Поэтому считаю цены на Анапу резко завышенными. Чтобы оправдать такие цены они должны очень сильно стараться ублажить отдыхающего (а ведь ты ещё без питания считал), что мне кажется маловероятным, всё-таки я там был летом 2003 при воде в море в конце июня +16 .

Но это конечно личное дело каждого. Куда ехать отдыхать.

устаревшая информация - говорят, они уже не работают. Кроме шаров там ничего и нет. А вот если вы хотите испытать настоящий шок
от РЛС, пройдите по Высокому Берегу за кладбищем до второго спуска.
Как только пройдете поляну, там начнется забор учебной базы ВМФ (точнее вроде морских пограничников... не знаю.)
Над забором - строение, на нём - в ряд основные типы корабельных РЛС, перед забором - деревья... только ветки на них обгоревшие...
Единственное, что радует - в летний сезон они эти радары не запускают. Учатся зимой. Кстати, под радарами на заборе нарисована схема антигравитационного двигателя . Но тут уж никто не виноват.

Назад
Сверху