Анапа. Впечатления, советы и т. п.

  • Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
До Адлера и обратно (а/к Сибирь, что подешевле) будет стоить 5020 рублей, с учетом всех сборов.
 
На каждом углу. Цена на такое - около 50 рублей.
ну вот не нада мне про каждый угол ,мне так и пришлось тащиться к автовокзалу за скидыванием на болванку.

у АВТОВОКЗАЛА,стоит 45-50 р,лучше с кабелем сразу своим приходи.
А про совет -R4- тоже подумай,он 100% прав!

Ну, и хде?
А нету,оказывается я там очень мала снимал,тока немного вулкан захватил и все,остальное на видеокамеру пришлось,она тогда основная была для съемки.Цифру я тока в 2004 году брал.Если хотите,то с частично-видным вулканом и черными людьми- забацаю
Но,откровенно говоря,я там снимал себя и дочь,но кое что может и видно.
О флешках,они ща подешевели,относительно 2004 года,бери больше по объему,не пожалеешь,мне моих 256 на никоне-3100 катострофически не хватало,я там почти 900 кадров нащелкал,прикинь,скока мотался к этому лабу за перекидкой на болванку,потом ролики еще снимал...вывод-чем больше места на флеше,тем лучьше!
 
Я понимаю, что в конце-концов половину отснятых фоток придется удалить из-за плохого ракурса, просто не получившихся, мыльных, шумных и т.д. Но вся проблема в том, что на дисплее фотоаппарата далеко не всегда можно разглядеть огрехи снимка. Явно неудачные - да. Остальное можно увидеть только после сброса на компьютер и последующего анализа. Но минимальный отбор и сортировка конечно же будет.



Если сильно душит жаба по поводу покупки маленького, с SD, 3-4 мегапиксела - почаще заглядывайте на российские интернет-аукционы. Иногда (а в общем, довольно часто) появляются достойные вещи (б/у конечно) за реальные деньги, причем с возможностью пересылки в другие города. Я себе так купил годичный RoverShot RS5210Z с картой памяти на 256 Мб и аккумуляторами за 3500 руб.
 
Нет еще, собираюсь в первый раз.
Я вообщем на море не отдыхал в нормальном смысле слова (как все нормальные люди). Пионерские лагеря в детстве и командировки не в счет.
 
Сложно отснять 1000 кадров за 2 недели
В смысле, в Анапе нет ничего такого, чтобы снимать по 70 кадров в день?
 
В Анапе я тоже не была, а вот Адлер, Одесса, Сочи, Лоо знаем, этим летом тоже хотим поехать выдвигатся разные идеи от Абхазии до Анапы.
 
Я в прошлом году, в августе был в командировке, в Лоо (пансионат "Мосэнерго").

А что касается выбора между Абхазией и Анапой: если хочется не терять "связи с цивилизацией", то Анапа. Если нужно больше дикой природы и поменьше народу, то Абхазия.
 
Интересно, почем будет самое дешевое жильё в этом сезоне в июле?
 
В зависимости от времени заезда мы ездили в Лоо во второй половине сентября 2004 жили по 100 рублей с человека в частном секторе, самое дорогое было 250 за комнату плюс оплата за стоянку машины.А в июле как с ценами в июле никуда раньше не ездила?
Хорошие у вас командировки в августе ну и как место понравилось или ничего не успел увидеть?
 
да,конечно,на дисплее многого не разглядеть,даже наоборот,плохие хорошими кажутся.

ПОЧЕМУ СЛОЖНО?,вполне нормально,я почти 900 нащелкал,конечно осталось от них в итоге 200-300,но все же...да один поход к шарам белум на взгорьи около анапы чего стоит..такие виды,закачаешься,а закат от туда посмотреть..сказка
 
Нет. Снять всегда можно найти что. Только вот 70 кадров в день утомительно. Вот и всё. Это первые 3-4 дня всё фоткаешь. А потом уже: "да ну её нафик, лень матушка...". Не остаётся времени на вино, коньЯки и шашлЫки
 
Ну, с командировкой - это у меня так удачно получилось. )) Просто этот пансионат находится на балансе нашей организации и я ездил туда по вопросам настройки аппаратного и программного обеспечения бухгалтерии и отдела кадров.

Что касается красивости мест и времени на их осмотр - увы: работа была с 8 утра до 6 вечера. В свободное время удавалось только немного в море покупаться и чуть-чуть позагорать. К тому же в районе пансионата практически ничего не было, нужно было куда-то ехать, в том числе и до поселка Лоо. Так что увы, полюбоваться пришлось только морем и тем, что было на территории самого пансионата. Пробыл я там 6 дней (с понедельника по субботу). Но все равно, командировка понравилась.



Друзья! Если Вас не затруднит, перечислите пару-тройку мест, что нужно обязательно посмотреть в Анапе. Какие-нибудь красивые места, достопримечательности и так далее. Экскурсии - это все понятно, интересует в первую очередь то, до чего можно и своим ходом добраться.

Заранее спасибо.
 
Да ещё. В вопросо плохой оценки качества снимков на мониторе фотика может достаточно сильно помочь телевизор. Не супер конечно но часть плохих кадров, прошедших через фильтр ТФТ монитора ЦФК можно отсеять путём просмотра на ТВ, даже малой диагонали. Естественно 2 условия есть - наличие шнурка и подходящего по размеру отверстия в телике .Ну в Анапе.... Я как-то к ней сильно привык, за 21 год. Я тут раньше говорил, что родственники у меня там жили. К сожалению бабушка (покойная уже) и её старшая дочь, в связи с нынешней экономической ситуацией были не в состоянии там оставаться. Поэтому в середине 90х были вынуждены перебраться поближе к остальной семье, сюда к нам.

А так на вскидку.... городские ворота, маяк... съездить в долину Сукко... так вот сразу и не вспомнить. В принципе простой, маленький город.Ещё Утришский природный заповедник... ну дельфинарий, на любителя.
 
Высокий берег с маяком ессно,потом дойти обязательно до больших белых шаров на горе над анапой,оттуда как уже говорил на всю анапскую долину вид отличный,доехай еще до джемете,там отличный песчаный пляж,с обычными анапскими не сравнить просто.
может достаточно сильно помочь телевизор.
Прав,тока при условии,что у телека будет разъемы типа "тюльпан".Я вот взял кабель с собой,а телек оказался хоть и цветной в квартире,но допотопный ,блин,пролетел я короче
 
Посмотреть в Анапе? Ну поскольку городок небольшой, вы их и так сами увидите. Пусть что-то останется сюрпризом. Тем не менее есть, наверное, некоторые места, которые так просто, случайно, не найдёшь. Хотя будут именно они интересны именно вам - неизвестно.
Спасает то, что в отличие от Сочи, в Анапе нет закрытых районов, типа закрытых резеденций-пансионатов, в которые идёшь-идёшь, утыкаешься, и не знаешь, как оттуда выбраться. И можно посетить любой уголок города. Из исключений - только небольшой лечебный пляж днём (ночью - свободно), и небольшая база ВМФ в районе порта. И то и другое однако по длине не более 200 метров, и имеют понятный и приятный путь в обход, не теряя из виду самого моря. Купите карту - и отправляйтесь наудачу вечером в район центрального парка.
Днём же можно приятно погулять в районе маяка - там есть военно-морской музей и морской аквариум. И нет толчеи. Если вы экстремал, можете также посетить кладбище - оно там же. Выбравшись на Центральный (песчаный) пляж, пройдите километр-два на север - там будут песчаные дюны.
В районе стадиона "Спартак" функционируют автоматы-гадатели по линиям на руке, особо впечатляющие предсказания агрегат даёт, если ладонь засовывать в перевёрнутом виде. В районе Набережной имеются раскопки древнего городища и остатки какой-то крепости.
Народ, а что слышно (ориентировочно) по ценам на лето? И это - поезда, они идут до Тоннельной, или всё же уже до вокзала??
 
Назад
Сверху