Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
ну-ну, я отдыхал в довольно скромной халупе несколько лет (заметьте, давно) назад, санузел был просто ШИКАРНО отделан - при довольно расшатанных кроватях. После нашего уезда кровати стали еще расшатаннее.
Местные же тоже - не дураки. Про санузел спрашивают все - а в пик сезона там идет борьба за каждого отдыхающего. Которая перерастает в войну в межсезонье. На самом деле вся Анапа - имеет водопровод (и газ), и обустройство оного удобства - дело всего лишь денег, и минимальных затрат времени, а не принципиально невозможный вопрос, как где либо в "диких, заповедных" местах от Лазаревского до Большого Сочи.
Вот, почитайте, пожалуйста, статью из РБК про Анапу и вообще курорты.
Конечно, это пиар, но достаточно интересный и информативный.
http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2004/09/02/58787
так скажите нам, в этом самом Утрише, чтобы на нудистский пляж попасть - надо идти КУДА? На север, в сторону Анапы, или на юг, где солнце (в сторону Новороссийска). И много ли там народу - в плане, можно ли разместиться с комфортом или как сельди в банке на центральном пляже? все они интересны. Я был на тамани, купался в Азове, плавал в грязи, фотографировался с дельфинами, плыл на пароходе в компании диких дельфинов, щупал медуз в Сукко, пил вина Фанагории, веселился в подвалах Абрау-Дюрсо, ушиб пятку в Геленжикском аквапарке - сказка!!!
Я просто боюсь уже задавть вслух идиотский вопрос - сколько бы ВСЕ это стоило не в России. По-моему, его и задавать не стоит.

Такое впечатление сложилось,что либо первый раз на море попал или давно небыл
Да,про дегустации очень похоже написал,действительно,пьешь как воду,даже вместо, и потом так кирдык и усе

Про растраты и я могу внести три копейки-
Снимали комнату в 2-ух комнатной квартире,у памятника Ленину,имхо лучше некуда,до любого из пляжей 5-7 минут хода(3х коечная комната-500р в сутки,БЕЗ ХОЗЯЕВ,)
Питались в основном дома,готовили что захотим,на троих выходило примерно до 300р в день.
Вино,ну в основном я один и потреблял,примерно 100р в день
Погулять,покатать ребенка на атракционах,где то 200р в вечер,скромненько,без излишеств.
Вот как бы минимум,а дальше по способностям(возможностям).
Про самолет тоже думали,но это блин вообще дорого и за облочно,где то штук в 10 как минимум влетало,так что обошлись поездом за 2,5т.р.
Так что в 16-18 штук мы уложились,домой еще вина привезли с шампанским(где то на штуку рублей)

как сельди в банке на центральном пляже

Осмелюсь заметить, что такая ситуация имеет место быть в радиусе 50 м от центрального входа. Если прогуляться чуть дальше вправо(9 спасательный пост и дальше), то будет гораздо просторнее.

По деньгам: я, конечно, до поездки изучил этот тред до последней буквы, поэтому опасался за то, что денег не хватит. Туда мы везли налом 10.000 у жены и 15.000 у меня и пару кредитных карт с овердрафтом примерно тысяч на 30 как парашют. По приезду я свои отложил типа за жилье под матрас. Мы вспомнили о том, что есть еще заначенные деньги только к концу первой недели (жилье оплачивали по факту, а не вперед). Самая дорогая экскурсия --- Геленжикский аквапарк (отрабатывает свои деньги до последнего рубля) --- около 2000 (в зависимости от возраста детей), а обычные --- штука-полторы. Итого за первую неделю было примерно полторы тысячи на еду на всех и тысяч шесть на экскурсии. Вторая неделя еда примерно также или меньше (в экскурсиях еда с собой, поэтому денег меньше надо) и экскурсий примерно тысяч пять. Примерно штука уходит на фотографирование со и во всякой хрени - по 50 рублей примерно везде. При тамошних ценах на вино даже 500 рублей обычный человек пропить вряд ли сможет. Поэтому выходит, что неделя самого активного отдыха - около десятки килорублей, если через день куда-либо ездить, а если только пляж, то не больше трех-пяти.
У нас вышло, что кредитки вообще не пригодились, а последние деньги просто убивали закупая сувениры - всякие колючие рыбы по 300, крабы, ракушки и тому подобная хрень, которая по большому счету вообще не нужна, но хочется "чтобы было". В итоге эти сувениры добавили пару сумок к нашим двум неподъемным баулам.
Это были цены самого дорогого месяца - августа. А в сентябре начинается полная халява - цены падают процентов на 30-40.
По деньгам получается, что все траты уходят именно на развлечения, поскольку загорать/купаться денег не стоит. То, что потратили мы по "обязательной программе" в самом дорогом месяце в году - в августе, на семью из четырех человек (дети 9 и 12 лет) - семь тысяч проезд (для нас около 2000 км) туда и обратно (плацкарт лучше - сидеть в купейной клетке и смотреть друг на друга очень мучительно, а в плацкарте веселее - люди ходят, жизнь вокруг кипит, все же как-то не так монотонно) и 600 рублей в день за жилье. Всего обязательных у нас примерно вышло 15 килорублей. И еще десятку прокатали/проели/пропили.
С парашютом по 1000 рублей за раз я не летал, каюсь - если бы слетал раз 20, возможно стоимость отдыха получилась бы дороже Турции. А сколько турки возьмут за парашют? А какие экскурсии входят в классический турецкий "все включено"? Сколько стоят турецкие аквапарки? Они тоже "включены"? Сколько стоит выпивка в Турции, которая не "включена"?

Жилье по 150 рублей представляет собой комнату в общаге, построенной специально для отдыхающих. Общага представляет собой П-образное здание, посередине дворик. Над двориком навес из винограда и стоят столики со стульями. Внутри здание представляет собой коридор, в который выходят двери и окна комнат - как бы затсекленная веранда с тремя дверями. Три кондиционера охлаждают воздух именно в этой веранде, а окна комнат с огромными форточками выходят именно на веранду, поэтому кондишены делятся на всех. "Удобства" это отдельное здание, стоящее рядом. Это кирпично-кафельное сооружение включающее в себя следующие двери - кухня (газовая плита, холодильник, телевизор, стол, лавки, посуда и прочая хрень), душ (джакузи нет, это минус), горячая вода в душе по той же трубе, что и горячая вода на кухне, два сортира типа "покрытая кафелем, сверкающим и благоухающим от той химической хрени, которой ее каждый день чистит хозяка, комната с унитазом типа "кнопка сверху - туалетная бумага на бачке"", а для удобства сбоку еще два летних умывальника только с холодной водой и навес для вывешивания белья.
Мне, обычному городскому жителю, было не в лом бросить тапки в корридоре и босиком пойти посидеть во дворе за столиком (весь пол во дворе бетонирован), поесть арбузик во дворе, потом пойти задумчиво почесать филейные части в одном из сортиров и по выходе из них поплескаться в рукомойнике прямо на улице и вытереться полотенцем, которое висит там же прямо на солнышке.
А в сентябре жилье было бы уже рублей по 100.
Вообще с жильем в Анапе проблем нет. И лучший вариант - по приезду бросить где-нибудь сумки, доехать до улицы М.Горького или К.Соловьяниновой и идти по этим улицам до парка и заходить в каждый дом и смотреть комнаты. Поскольку комнаты сдают в каждом доме, а некоторые дома вообще построены только для размещения гостей, так что выбор огромный на все вкусы - от "туалет типа сортир" до "все блага прямо в сортире".

так я и не возражаю - сам уходил в дюны к траулеру. Я - как сравнение , вопрос был про нудистский пляж.
Вообще хорошо сказано - "сразу видишь, какой товар покупаешь ". Может, девушки сейчас возмутятся. Насчет желания видеть вас топлесс. Но мы же - не подкладываем водопроводные трубы в плавки, давайте соревноваться на честных.
ну вот, вот это - уже реальный разговор. А что там в Геленджикском аквапарке-то было ?Да... "бросить где-то сумки"по приезду по-моему, там негде. Ибо на автовокзале все ячейки всегда забиты и их там очень, очень мало. А жд вокзал и аэродром черте-где (и это хорошо.)

Идти надо к Новороссийску на юг, идти минут сорок, проходишь мимо входа в дельфинарий, мимо кафешки, там развилка - вверх вход в заказник с цветуючками, вниз - спуск на пляж. На север, к Анапе, вроде вообще пляж кончается, голые скалы.
Что касается девушек, то лучше их искать на обычном пляже, там выбор шырше.
Вообще, может удивлю народ, но нудисты как правило отдыхают семьями, шанс найти девушку, заинтересованную в близости, среди них не очень просто.

Да, согласен, реальное жилье за реальные деньги.
Мы переплачивали за персональные душ и туалет в номере, за телевизор в номере, за двуспальный траходром. Имхо больше 300 руб (которые платили мы с носа) платить в Анапе просто нельзя, это уже грабеж.

Вообще, может удивлю народ, но нудисты как правило отдыхают семьями, шанс найти девушку, заинтересованную в близости, среди них не очень просто.
Семьями ,это родители с детьми?,вот уж удивил

Больше половины - родители с маленькими детьми или просто семейные пары. Одиночек очень немного.

Я почему удивился,в 96 году отдыхал в Феодосии,и случайно,правда,чисто случайно забрели на такой пляж... ....так там в основном,90%,были именно одиночки,а с детьми вообще никого не было.
Да вот,про топлесс,впечатление было прямо скажем печальное...,таким лучше оный надевать.

Начал фотки разгребать.
1. Наша гостиница.
2. Морская набережная в Анапе
3. Любимая маршрутка

В Анапе тусовка нудистов более "камерная", они именно поэтому так далеко располагаются.
Еще фотка - Утриш, берег.

Затвра отбываю в отпуск.
Вернусь расскажу впечатления. Числа 20-22.....

А сколько турки возьмут за парашют?
5 евро. А какие экскурсии входят в классический турецкий "все включено"?
Оплачиваются отдельно. Сколько стоят турецкие аквапарки?[q] 10-15 евро... но на весь день. [q]Сколько стоит выпивка в Турции, которая не "включена"?
Там хватает всего, что включено. А так... это все равно что сравнивать сколько стоит пачка "Мальборо" у нас и у них... только эти сигареты очень сильно почему-то отличаются.

Вот и получается, что по любому Турция дороже. Потому как отдыха "столовая-пляж" мне не достаточно. Хотя бы куда-то надо гулять ходить. А почем в Турции мегатонны всяческих сувениров? - однозначно в разы дороже анапских.
Да еще следует упомянуть, что в авапарках отдельно оплачиваются все необходимые для отдыха прибамбасы, а в Геленжике - в цену "все включено" - лодки, подстилки, шлемы и шезлонги.
Вот прилагаю картинки - цены на вино, цены в аквапарке и вид жилища.

ох, ёпрст!! А где нудистки ? И как там - в море заходить, по камешкам? Вообще не к столу будь сказано, видел я несколько фоток с того пляжа и совершенно согласен и подтверждаю - это дело семейное в основном. Насчет топлесс - ну, у них свои секреты... у кого грудь отвислая - они лёжа топлесс, а встают - надевают. Нечего смеяться. У нас там посмотреть - вообще . Нет, приколоться один раз съездить можно.
Теперь по морской набережной - 2 раза ёпрст ! Это где ж такое отгрохали?? Вот там, где зимой по веб-камере экскаватор трудился??

Я зимой вебкамеру не смотрел, к сожаленью. По моим ощущением это самый центр Анапы, напротив входа в археологический музей.
А в Утрише в море заходить именно по камешкам. Там есть маленькие участочки, где галька переходит в крупный черный песок, но они маленькие, через несколько метров захода в море опять камни начинаются. Мы поэтому в Утрише так толком и не искупались, волны были и камнями по ногам било, неприятно.

Назад
Сверху