Анапа. Впечатления, советы и т. п.

  • Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Конечно, есть ! Ведь Центральный Пляж - он и есть песочный, как и всё, что идёт от него на север . В чем вся и прелесть. Дело в том, что идти-то до любого из видов пляжей, если вы разместитесь в центре или ближе к малой бухте - 10-15 минут.
Анапа очень небольшой город, в смысле центральной ее части - идти-то почти не нужно.
Для сибаритов, повторюсь, несколько сот кубометров песка насыпали в одной части пляжа Малой бухты.
 
в городе песок есть, но только на центральном пляже. Но там народу - ещё больше, чем на Джемете, а чистота.... И мне там не нравится
В Витязево я не был, поэтому врать не буду. Но, судя по карте, там не море, а лиман. (поправьте меня, если не прав).
По поводу "ездить" - от центрального пляжа если пойти по берегу направо, можете найти местечко посимпатичнее. Кстати, о реке Анапка, которая вам попадётся, если так решите прогуляться, она недалеко от центрального пляжа впадает в море. Вода в ней прогревается гораздо сильнее, чем в море. Если переходить её вброд, то контраст чувствуется - после моря почти обжигает. В ней в основном дети купаются. Я просто привык ездить "на песок" подальше от города, где народа почти нет
Да, вот ещё. Советую хотя бы первые дни до 16-00 на пляж не идти, а если очень хочется купаться - то окунулись и ушли, до 16 не загорайте. С непривычки обгорите, да и тепловой удар получить - раз плюнуть. Без головного убора ходить не советую. По крайней мере мне, блондину со светлой кожей, солнце днём не друг.
зря вы боитесь расстояний до "песочка". Город небольшой, за день можно исходить пешком вдоль и поперёк. Мы с женой почти всё время, когда ездим за Джемете, обратно идём пешком по берегу моря. Это не те расстояния, к которым мы, жители больших городов, привыкли. Ну да вам решать.
 
. Но, судя по карте, там не море, а лиман
Сорри, а что это такое?

насчёт поселков - жить лучше именно в Анапе
А почему? Если можно , сравните по пунктам.
 
Я тоже советую жить в Анапе - всё рядом. Ездили мы как-то в Джемете на денёк - что-то не понравилось. На дне моря - камней полно больших (может, не там остановились), в отличие от мягкого песочка на городском пляже, ничего нету почти (не всё ж на пляже с утра до ночи валяться) - всё равно в Анапу идти.
Ещё на "рыболовную" экскурсию ездили, на реку Кубань, два раза. Очень понравилось. Бешеный клёв - рыба будто сама ловится - буквально каждые несколько минут. В озере поблизости даже сома поймали.
Правда, всё это года 4 назад было...И старайся ещё тщательнее искать жильё, если приоритетом является стоимость в ущерб удобствам. Мы как-то сняли квартиру - вроде и дешёво, а от моря довольно далеко. А потом на Новороссийской улице, недалеко от Центрального рынка нашли ещё дешевле и очень даже неплохо, и близко к морю.
 
да чего там сравнивать... главное сравнение - магазинов-то нема! В Джемете один маленький рынок. Всё. Остальные точки - лотки и закусочные.
Второе - а что там делать, когда захочется что-то, кроме моря? Ответ - а делать там нечего. Весь Пионерский проспект - одни пансионы да базы отдыха. Куда пойдете? Отдыхающие на базах - имеют возможность отдыхать по полной программе, у них в стоимости путёвок культурные мероприятия, дискотеки, полный досуг. Но вы-то не в пансионат едете. А Анапа - там и погулять, и развлечься, и просто где-нибудь посидеть. Да и внешне гораздо лицеприятнее.
Это - моё мнение. Но мне проще, мне не приходится выбирать, где жить, т.к. жить мне есть где - своя квартира в городе.
Лиман - узкий залив. Когда-то он был частью моря, теперь вроде как не соединяется. Там вода более солёная. Хотя вот сейчас смотрю схему Пионерского проспекта (на офиц. сайте www.anapa.ru . попробую приаттачить), курортная зона "Витязево" не совпадает с одноименным посёлком, и находится на берегу моря. Если там - то это хорошее место. Но - ничего про Витязево, как и говорил, рассказать не могу, не был.

Извините, приаттачить не удаётся. она из 2 частей, первая часть никак не хочет отображаться
 
да чего там сравнивать... главное сравнение - магазинов-то нема! В Джемете один маленький рынок. Всё. Остальные точки - лотки и закусочные.
Второе - а что там делать, когда захочется что-то, кроме моря? Ответ - а делать там нечего. Весь Пионерский проспект - одни пансионы да базы отдыха. Куда пойдете? Отдыхающие на базах - имеют возможность отдыхать по полной программе, у них в стоимости путёвок культурные мероприятия, дискотеки, полный досуг. Но вы-то не в пансионат едете. А Анапа - там и погулять, и развлечься, и просто где-нибудь посидеть. Да и внешне гораздо лицеприятнее.
Это - моё мнение. Но мне проще, мне не приходится выбирать, где жить, т.к. жить мне есть где - своя квартира в городе.

Согласен.
 
Спасибо ! В Анапу - значит, в Анапу . А где лучше всего подыскивать жильё, может улицы или даже адреса какие подскажете? Хотелось бы примерно следующее:
1. Цена - 200-250 руб. с чел. в сутки
2. Частная минигостиница неск. этажная , приятная снаружи, добрая внутри
3. Душ и туалет приличного вида, минимум не "один на 40 человек, во дворе".
4. Кухня с посудой, холодильником и возможностью доступа к этому
5. Огороженная территория
6. Уютный зелёный дворик со столом и мангалом
7. Интересуют 2 двухместных номера
8. До моря до десяти минут пешком, желательно не рядом с дискотекой, чтобы ночью иногда спать

Я понимаю, что загнул , но всё же, на что из этого можно рассчитывать?
 
по поводу того, где, не подскажу. Именно этим вопросом никогда не озадачивался, поскольку жильё имеется своё. Попробую спросить у жены (она анапчанка), может, чего и подскажет
 
По поводу Джемете и Витязево - уже много рассказали, но немного от себя - в Джемете приезжал пару раз отдыхая в Анапе. Это действительно единственное место на российском побережье Черного моря где природный песок... даже барханы местами небольшие есть
Но! Море там действительно цветет и более грязное чем на высоком берегу. В Джемете при пляже местный базарчик, огромное количество торговых точек, закусочных прям на пляже и иногда есть ощущение что ты отдыхаешь на барахолке....
Плюс когда я там был произошел единственный случай встречи с гоп-стопом в Анапе, гопники были отправлены далеко и верным путем , но ощущение осталось...
А кроме того в последний раз приезжая туда там что-то прорвало в районе базарчика (надеюсь просто вода, а не канализация, а то я там в тапочках шлепал) и весь мусор базара с потоком сопровождал нас до самого пляжа....
Да к тому же там на пару раз отдохнуть, зачем себя лишать высоко берега (далеко от Джемете, только на маршрутке), вечерних развлечений в центре и др....

Кто там спрашивал о нудистких пляжах?
Да, их есть за Большим Утришом. 15 км к югу от Анапы, туда ходит городская маршрутка - она доезжает до Анапского дельфинария, выходите и идете в сторону юга еще пару километров до большого водопада (большой если нет засухи). Чудное место, оч красиво, леденая струя воды сильная, аж прибивает к земле, шикарно осежает после теплого моря
Так вот - этот водопад как бы служит разделительной полосой между нормальными отдыхающими (сам там дикарем несколько лет назад, еще студентом, жил) и пляжами нудистов. Кстати часто бывала картина - до водопада все в плавках/купальниках лежат, а метров 30-ть - и в.... Мы туда гулять по вечерам ходили Чужаков нормально воспринимают, главное не пялиться. С девушками чудными (ах молодость!) там познакомились. Главное видно же сразу с чем знакомишься!
Пляжи нудистов идут к югу почти до Малого Утриша (к-ра 4-ре)...

Кстати про дельфинарий - можно сходить, был в позапрошлом году, понравилось. Правда нарекомендовал соседям по отдыху, они поехали через пару дней на катере (ходит от центр. пляжа), а день выдался ненастный, была большая волна. В итоге пол катера укачало, народ блевал, и, ессно, на представление всем было уже .... не понравилось, т.е.

В Анапе рекомендовал бы еще часовую прогулку на теплоходе (от центрального пляжа), но только во время заката и только с девушкой! (кто сказал что жена не может быть любимой девушкой?!). Романтический вечер гарантирован. (Кстати, небольшой совет, если соберетесь, там ходят два теплохода, один старый - дыр-дыр-дыр - это не наш выбор, а второй - поновей, побелей и покрупней - то самое)

Продолжу чуть позже, если интересно
 
про дельфинарий и я сказать могу Был там прошлым летом, ездили на том самом катере. И тоже была волна, дождь накрапывал. Качало так, что на палубу народ боялся выходить (мы не боялись. Мы там с самого начала сидели. Мы боялись уходить ) Но никого не тошнило.
Катер приходит за 30 минут (или даже за 40) до начала представления, мы сели на передние места места (почему-то народ избегал передних мест, а зря. Дельфины не бызгаются, и видно очень хорошо. Те, кто пошёл на задние верхние ряды, потом жалели.) и не вставали, заболтались. И правильно сделали. Как оказалось, количество билетов в дельфинарий и количество мест - величины не равные. Через некоторое время народу было столько, что многим пришлось сидеть на полу, на ступеньках.
порадовало, что к началу представления погода разгулялась, дождь прекратился, и выглянуло солнце. Погода в Анапе меняется и вправду мгновенно. Ещё порадовали подготовленные местные с биноклями, стоящие напротив на берегу -)))
Катер этот, кстати, идёт от центрального пляжа с остановкой у причала, т.е. можно и у причала сесть, а разницы в цене билета нет никакой.
Чуть недоезжая до дельфинария находится Утришский заказник - реликтовый можжевеловый лес. Если будет желание - советую, прогуляйтесь. А ехать так: на автобусе или маршрутке доезжаете до Б. Утриша (дельфинарий) и идёте обратно с горки по шоссе. Метров через 200 - 300 будет поворот налево, просёлочная дорога до лодочной станции. Идите по ней, обогните лодочную (там тропинка, увидите) - и вы в заказнике. Как правило, там останавливается много палаточников. Там оч. красивый пляж, но если волна - купаться не рекомендую. Дно - камни. Не галька, а именно камни. Я там чуть было не сломал ногу, зайдя по колено - волной швырнуло к берегу, а нога между камней попала.
Часовая прогулка на теплоходе - не только от ц. пляжа. От причала тоже ходит теплоход.
 
Продолжу чуть позже, если интересно
Конечно интересно !!


На днях смотрели карту Анапы, точнее ее центральный кусок. Думаем поселиться в окрестностях центрального рынка. Недорогая еда (рынок) и развлекухи рядом. До центрального пляжа недалеко, и к Пионерскому проспекту ближе, если придется ходить купаться в сторону Джемете. Кто что скажет по этому поводу?
 
Хороший выбор, с географической точки зрения. Всё рядом, и автовокзал под боком. Надеюсь, жилье в том районе не слишком дорогое -)
 
На днях смотрели карту Анапы, точнее ее центральный кусок. Думаем поселиться в окрестностях центрального рынка. Недорогая еда (рынок) и развлекухи рядом. До центрального пляжа недалеко, и к Пионерскому проспекту ближе, если придется ходить купаться в сторону Джемете. Кто что скажет по этому поводу?
Очень хорошо. Терская, Новороссийская, недалеко от рынка - вот в том районе мы в разное время жили и весьма нравилось...
 
Я понимаю, что загнул , но всё же, на что из этого можно рассчитывать Да ничего вы не загнули ! В западной части таких заведений - пруд-пруди. Единственное что шокирует - разброс цен за одно и в общем-то , то же. Ну так искать же надо, и повторюсь, не идти на удочку никаких зазывал на вокзале. Им терять - нечего, они из тех, кто нормальным образом заполучить отдыхающего - не могут. Вот только мангалы... Не припомню что-то, но на Высоком берегу в прошлом году было офигительное место - мангал, и несколько столиков. Всё. И -тишина-аааа....
Дискотеки шумят только в парке культуры, поэтому, кстати, сильно близко от него и не селятся. Впрочем, там почти и нет частного сектора/мини-гостиниц, все больше крупные пансионаты от 1400 р в сутки с носа.
Анапа -это сочетание деревенской тишины и городского комфорта.
В окресностях центрального рынка ? Ну, если только в том смысле, что - МЕЖДУ ним и берегом моря. Где-то песредине . И ни в коем случае ни ЗА рынком (в смысле море, - рынок - потом вы. Гиблые места, ходить далеко.)
 
Я вполне нормально и дёшево в двух или трёх кварталах за рынком жил. И ничего - никаких проблем.
А вот дальше селиться - да, не надо...
 
Дык вам же пришлось тогда в основном на песчаный пляж ходить ??!
 
Назад
Сверху