Ответ: анализы
Здравствуйте Борис Анатольевич!
Очень надеюсь на Вашу консультацию. Мне 30 лет. Очень хочу забеременеть, но пока не получается. Обратилась к гинекологу-эндокринологу 10 месяцев назад, сдала анализы. Был повышенный пролактин 20,6 (1,2-16,3) и еще много гормонов не в норме. Назначили бромокриптин, потом циклодинон. Все пришло в норму, кроме эстрадиола, который постоянно был низким что в первой, что и во второй фазе. На протяжении лечения по УЗИ была отмечена овуляция, ЖТ 14-15 мм, эндометрий на 13-ые д.м.ц 9,2-12,4 мм. (при цикле 26-29 дней).
Потом в связи с маленькой разницей БТ между фазами 0,28 градуса (в первой фазе средняя температура 36,55, во второй - 36,83) гинеколог-эндокринолог прописала дюфастон на 3 цикла. Но разница фаз осталась таже. Кстати, прогестерон у меня всегда был в норме.
Последний раз сдала гормоны на 4 д.м.ц.
Эстрадиол 45,8 (61-81)
ФСГ 11,7 (2,8-14,4)
ЛГ 5,92 (1,1-11,6)
И опять низкий эстрадиол! Что делать в этой ситуации? Может низкий эстрадиол мешает мне забеременеть, т.к. все вроде нормально, трубы проходимы, СГ у мужа хорошая.
Борис Анатольевич, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Т.к. мой гинеколог-эндокринолог не обращает внимания на этот гормон. Может попить Овариамин в первой фазе?
Заранее благодарна за ответ.