анализы

• Автор темы Автор темы Vika_Z

Vika_Z

🟢
Активность
6
Скажите, пожалуйста, когда то давно переболела герпесом генетальным, и и не так давно обследовалась на наличие инфекции, все отрицательно, а кровь на антителла к герпесу показала следующие результаты: IgM-отрицательно, IgG-положительно 1/6400. Через 2 недели был повторный анализ, результаты тежи. Это норма или выше нормы. И при таких результатах я могу быть заразна для партнера. Никаких высыпаний нет уже много лет и ничего не беспокоит.

Ответ: анализы

Человек может заражать и при отсутствии высыпаний, поэтому ничего нельзя исключить.

Мы пытаемся забеременеть уже года полтора И проводя тесты я поняла ,что что-то не то...пошла к врачу,оказалось у меня какой-то сбой и нет овуляции
icon_sad.gif
Пробовали три месяца пить противозачаточные-не помогло, Стимуляци чего-то побаиваюсь,как-то врач мне не очень это дело преподнес. И в данный момент я сдала анализ на гормоны на 7 ДЦ.С результатами еще не ходила к врачу,так как наверно хочу его поменять,а куда лучше пойти пока не знаю...
На результатах строка НОРМА практически не отпечаталась,поэтому даже пока не знаю,что у меня не в порядке.Может подскажете,пока я до врача не дошла...
ФСГ 14,8мМЕ/мл
Прл 825
ЛГ 6,7
Прг 3,2
Е2 46,3
Т 2,7
К 525
Вот такие мои результаты... Что делать?Живем в Питере.
Спасибо

Без норм Вашей лаборатории, ответить на ответ не представляется возможным, т.к. это зависит от используемых наборов реагентов.

В том-то и дело,что их принтер строку норм практически не распечатал ,что разглядела,сейчас напишу:

ФСГ 14,8мМЕ/мл (....
icon_question.gif
...)
Прл 825 (...
icon_question.gif
..)
ЛГ 6,7 (1,...-8,7)
Прг 3,2 (0- 5 )
Е2 46,3 (15-120)
Т 2,7 (<4,3)
К 525 (150-660)

Спасибо

На мой взгляд высоковат ФСГ, В любом случае стоит пересдать гормоны на 3 день цикла. Все что могу сказать...

Не хочу показаться навязчивой,а что может дать пересдача анализа на другой день цикла?И что такое ФСГ? на что и как он влияет?

Согласно современным данным сдача анализа на 3-5 день более адекватна и отвечает понятию - ранняя фолликулиновая фаза. ФСГ - фолликулостимулирующий гормон. Он отвечает за эстрогенную насыщенность организма, чем он выше, тем меньше у организма резервов.

Спасибо за ответы,очень прояснили ситуацию. А пересдать только на ФСГ или еще что-то?

Здравствуйте Борис Анатольевич!
Очень надеюсь на Вашу консультацию. Мне 30 лет. Очень хочу забеременеть, но пока не получается. Обратилась к гинекологу-эндокринологу 10 месяцев назад, сдала анализы. Был повышенный пролактин 20,6 (1,2-16,3) и еще много гормонов не в норме. Назначили бромокриптин, потом циклодинон. Все пришло в норму, кроме эстрадиола, который постоянно был низким что в первой, что и во второй фазе. На протяжении лечения по УЗИ была отмечена овуляция, ЖТ 14-15 мм, эндометрий на 13-ые д.м.ц 9,2-12,4 мм. (при цикле 26-29 дней).
Потом в связи с маленькой разницей БТ между фазами 0,28 градуса (в первой фазе средняя температура 36,55, во второй - 36,83) гинеколог-эндокринолог прописала дюфастон на 3 цикла. Но разница фаз осталась таже. Кстати, прогестерон у меня всегда был в норме.
Последний раз сдала гормоны на 4 д.м.ц.
Эстрадиол 45,8 (61-81)
ФСГ 11,7 (2,8-14,4)
ЛГ 5,92 (1,1-11,6)
И опять низкий эстрадиол! Что делать в этой ситуации? Может низкий эстрадиол мешает мне забеременеть, т.к. все вроде нормально, трубы проходимы, СГ у мужа хорошая.
Борис Анатольевич, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Т.к. мой гинеколог-эндокринолог не обращает внимания на этот гормон. Может попить Овариамин в первой фазе?
Заранее благодарна за ответ.

Последнее редактирование:

Низкий эстрадиол мешает произойти овуляции, но если она происходит, то большее внимание уделите поддержанию второй фазы. Температура не критерий в Вашей ситуации. Овариамин можете обсудить с лечащим врачем.

Здравствуйте! Я наконец-то прояснила ситуацию со своими анализами, мне обновили распечатку и вот результаты 7ДЦ
Прл 825 (70-700)
ФСГ14,8 (1,8-11,3)
ЛГ 6,7 (1,1-8.7)
Прг 3,2 (0-6)
Е2 46,3(15-120)
Т 2,7 (<4,3)
К 525 (150-660)
И я пересдала по вашему совету ФСГ на третий день и вот результат
ФСГ 11.6 (1,8-11,3)
Вот такие дела, что-то могли бы посоветовать? Спасибо.

Скорректировать пролактин, и отследить наличие овуляции, состояние фолликулярного аппарата по УЗИ.

Интересуются также

Назад
Сверху