Анальгин запрещен в 70 странах мира!

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Хоть и пошла мода в последнее время на анальгин бочку катить, но препарат действительно проверенный и вполне достойный. Особенно если с димедролом. Болит голова- пожалуйста, угольчик и дело готово, температура - тот же рецепт, и от бессонницы спасет, если надо)

Я не сторонник анальгина, но бывают редкие случаи, когда приходится к нему прибегать. И я в принципе против него ничего не имею: он гораздо эффективнее, чем многие другие дорогостоящие препараты. Но мне кажется, уже давно очень четко прослеживается такая тенденция: широко распространенные недорогие, а потому всем доступные препараты вдруг объявляются вредными, опасными и т.д., а в качестве альтернативы предлагаются медикаменты по таким высоким ценам, что приобрести их могут только люди с очень высокими доходами. А кто едва концы с концами сводит (а таких в нашей стране большинство) вынуждены экономить на питании, чтобы их купить, и тем самым наносят куда больший вред своему здоровью, чем если бы они использовали давно известное, проверенное и дешевое средство, тот же анальгин. Я убеждена, что в данной ситуации проблема заключается не в реальной опасности анальгина, а в коммерческом интересе заинтересованных организаций.

Arabeske, есть такое дело. Согласна. Очень сложно отличить правду от развода.
Например, это касается глюконата кальция - он дешевый, и сейчас модно кричать, что неэффективный. А лучше покупать дорогой кальций. Я почитала разные мнения, и пришла к выводу, что это развод, глюконат ничем не хуже!

А вот про анальгин почему-то верю, что он вредный.

Я думаю, если в редких случаях выпить 1-2 таблетки анальгина, то никакого реального вреда получить нельзя. Любой лекарственный препарат в определенной степени вреден. Вы только посмотрите, сколько всяких противопоказаний к каждому дорогому лекарству. А врачам, видимо, выгодно их распространять. Моей племяшке (ей 7 лет) врач выписал лекарство, очень дорогое. Родители купили, но прежде, чем дать ребенку, прочитали инструкцию и к ужасу своему обнаружили, что детям такого возраста его давать нельзя. Врач в ответ на претензии родителей сказал: если боитесь, не давайте, это ваше право. Но ведь лекарства назад не принимают и деньги не возвращают. По-моему, ситуация предельно ясна: т.н. врач озабочен тем, чтобы раскошелить обеспокоенных родителей, а до ребенка ему никакого дела нет, коммерция превыше всего.

Arabeske, в той ситуации, что вы описали, не все однозначно. Я не знаю, правильно ли врач назначил лекарство, но то, что оно не подходит по возрасту, зачастую еще ничего не значит. Производители лекарств часто такое пишут, потому что для детей выпускают то же лекарство, только в другой дозировке. А можно с тем же успехом давать по полтаблетки "взрослого" лекарства. Так часто бывает, и мы ребенку такие лекарства давали, дешевле получалось. Врачу может быть и виднее. А что она могла ответить на претензии родителей? Предположим, она все правильно назначила, но ведь не имела формального права так делать. Вот и сказала - боитесь, так не давайте. Это все вопрос недопонимания между врачом и пациентами, к сожалению, такое часто бывает.

Если бы так. Я сейчас не могу воспроизвести все детали, это было в конце августа-начале сентября, и то лекарство давно уже выкинули. Но паника возникла из-за того, что лекарство маленькому ребенку предлагалось не столько для лечения, сколько для профилактики, а выписано было не просто лекарство для взрослых и в дозе для взрослых - оно предназначалось отнюдь не для профилактики, а для лечения серьезной патологии и имело массу побочных эффектов и противопоказаний. Зачем же бить из пушки по воробьям? Вполне обошлись без него. Но доверие к врачам резко упало.

Хоть и пошла мода в последнее время на анальгин бочку катить, но препарат действительно проверенный и вполне достойный. Особенно если с димедролом. Болит голова- пожалуйста, угольчик и дело готово, температура - тот же рецепт, и от бессонницы спасет, если надо)
О да! Самый кайфовый укол: анальгин-димедрол-дибазол! Шмяк и порядок! Жар снят, успокоился и особо уже ниче не болит. Только задница, потому чтот укол болючий сам по себе ))

Я вот тоже против Анальгина. Как не крути, а это сильное лекарство. Сейчас много, более щадящих, для организма обезбаливающих. Хотя, я вообще против таблеток. Принимаю их уже в крайних случаях.

Я вот тоже против Анальгина. Как не крути, а это сильное лекарство. Сейчас много, более щадящих, для организма обезбаливающих. Хотя, я вообще против таблеток. Принимаю их уже в крайних случаях.
Да это и не лекарство та в общем. Так все лишь обезбаливающее. Его ж не пьют неделями или месяцами. Если иногда уталить боль то ничего страшного не произойдет.

Да это и не лекарство та в общем. Так все лишь обезбаливающее. Его ж не пьют неделями или месяцами. Если иногда уталить боль то ничего страшного не произойдет.

Смотря какая боль. Если у вас раз в три месяца что-то заболело и вы выпили, то тогда да. А вот у меня был период, когда я по 4-5 таблеток в день выпивала, тайком от мамы. Потому что боль надо было заглушить чем-то. И вот тогда, мне их категорически запретили пить. Чтобы аллергии не было. Сейчас, любые таблетки, пью крайне редко. Я вообще их противник. Но бывают случаи, когда без них никуда.

Смотря какая боль. Если у вас раз в три месяца что-то заболело и вы выпили, то тогда да. А вот у меня был период, когда я по 4-5 таблеток в день выпивала, тайком от мамы. Потому что боль надо было заглушить чем-то. И вот тогда, мне их категорически запретили пить. Чтобы аллергии не было. Сейчас, любые таблетки, пью крайне редко. Я вообще их противник. Но бывают случаи, когда без них никуда.
Ого 4-5 таблеток анальгина!! Это очень много. Даже не хочу спрашивать от чего можно было принимать столько.

А вообще лучше анальгин колоть. Только он болючий немного. Хм, мне кажеться я это уже говорил )))

Моей маме так докололись анальгина, что теперь у неё аллергия на него. Малейшая доза анальгина, и всё. Пару лет назад маме стало плохо, и мы вызвали скорую. Они приехали и укололи ей какое-то лекарство, в состав которого входит анальгин. Там были всего лишь какие-то мили-мили граммы. В итоге её откачивали в самой скорой, потому что до больницы уже не довезли бы. Мгновенно опухают руки, шея, и перекрывается дыхание. Вот так вот. Страшно. И всё из-за того, что в больнице слишком большую дозировку кололи.

Да , еще много врачей приписывают анальгин. Но я то же читал в Интернете , что анальгин вреден для здоровья . Он вроде бы влияет на состав крови и если глотать его в огромных количествах, то изменения в составе крови неизбежны.

Да , еще много врачей приписывают анальгин. Но я то же читал в Интернете , что анальгин вреден для здоровья . Он вроде бы влияет на состав крови и если глотать его в огромных количествах, то изменения в составе крови неизбежны.
Еще он на сердце очень влияет.
Впрочем, наверное, любые таблетки в большом количестве вредны)))))

Назад
Сверху