Я аллергик на котов со стажем! Моей кисуле уже наверное лет 15, аллергия у меня появилась примерно лет 5 назад. В детстве никакой аллергии ни на что не было вообще, ни на цитрусы, ни на шоколад! А потом как началось, просто ужас! Даже начали возникать приступы удушья после горячей ванный, например, не могла дышать полной грудью. И тут мама заподозрила, что возможно аллергия на кошечку. Сходила к аллергологу, делали мне иммунограмму, делали пробы, аллергия оказалась еще есть на домашнюю и библиотесную пыль, на шерсть животных и т.п., а на мою кошечку сильнее всего (для проб доктор сказал мне принести кусочек шерсти моей кошки, срезанный поближе к коже). Вобщем все было грустно и плачевно для меня, доктор сказал, что кошку нужно отдавать, я ответила, что не смогу, т.к. это мой ребенок! Мне провели иммунокоррекцию (кололи аллергены домашней и библиотечной пыли по схеме). Врач обещал, что этого хватит на год-полтора. НО прошло уже 5 лет, а у меня она не возвращается (тьфу-тьфу-тьфу), на кошку свою тоже перестала реагировать совсем, хоть аллергены животных не колят (при лечении).
P.S. на самом деле аллергия на кошек возникает не на их шерсть, а на ферменты, которые содержатся в слюне животных, именно они вызывают аллергию у многих.
И еще, аллергия может появиться в абсолютно любом возрасте, чаще всего это период с 20-30 лет.
Автору:
Если очень надо, могу посоветовать хорошего аллерголога, который мне как раз и помог, он работает в Сеченовке, к врачам этой клиники отношусь с уважением и доверием, многие просто, как говорится, от бога. До него ходила по многим аллергологам, никто не стал меня лечить, даже никто не предложил сделать иммунокоррекцию, все говорили, что это не лечится, однако у меня вылечилось. Думаю, я бы этих самых псевдо-врачей могла бы сама многому научить.
Здоровья Вам!