Алкоголь укрепляет мужское сердце - ученые

Дозы алкоголя разбиты на три группы – по уровню риска развития отрицательных последствий, который представляет для организма соответствующая доза.
Доза алкоголя может быть рассчитана в порциях и в миллилитрах/граммах этанола (спирта).
Одна порция алкоголя = 10 мл (8 г) этанола (спирта). Чтобы представить порцию в конкретном выражении, достаточно знать, что, скажем, в одной бутылке белого вина содержится 7-8 порций.
Одна порция алкоголя = 10 мл (8 г) этанола (спирта)!

Низкий уровень риска:

Допустимые дозы потребления алкоголяЭтот уровень подразумевает, что алкоголь не оказывает выраженного отрицательного воздействия на ваше здоровье и не будет вызывать значимых последствий. Если ваш уровень потребления вписывается в данные пределы, значит, вы употребляете алкоголь умеренно, без значительного риска для здоровья.
Для мужчин: 3 порции в день (30 мл этанола) или 21 порция (210 мл этанола) в неделю с распределением по всей неделе (2 дня из 7 – без алкоголя).
Для женщин: 2 порции в день (20 мл этанола) или 14 порций (140 мл этанола) в неделю с распределением по всей неделе (2 дня из 7 – без алкоголя).

Мужчины:
- до 3 порций в день (75 мл водки (40%) или 200 мл вина (15%) или 500 мл пива (6%).
- до 21 порции в неделю (525 мл водки (40%) или 1400 мл вина (15%) или 3500 мл пива (6%), включая, по меньшей мере, 2 дня в неделю без алкоголя).

Женщины:
- до 2 порций в день (50 мл водки (40%) или 130 мл вина (15%) или 330 мл пива (6%).
- до 14 порций в неделю (350 мл водки (40%) или 930 мл вина (15%) или 2300 мл пива (6%), включая, по меньшей мере, 2 дня в неделю без алкоголя).

Опасный уровень риска:

Этот уровень подразумевает, что алкоголь может нанести вашему организму серьезный вред – повышение артериального давления, воздействие на печень, риск инсульта, потеря равновесия и концентрации. Если ваш уровень потребления находится в этих пределах, значит, вы в опасной зоне, и вам стоит подумать над снижением дозы до меньших значений.
Для мужчин: 3-7 порций в день (30-70 мл этанола) или 22-49 (220-490 мл этанола) порций в неделю.
Для женщин: 2-5 порций (20-50 мл этанола) в день или 15-35 порций (150-350 мл этанола) в неделю.

Вредный уровень риска:

Этот уровень подразумевает, что алкоголь гарантированно приведет вас к серьезным проблемам со здоровьем, психикой, личной и общественной жизнью.
Если ваш уровень потребления ближе всего к данным показателям, вы находитесь в зоне максимальной угрозы: вам срочно нужно снизить количество употребляемого алкоголя!
Для мужчин: более 7 порций (70 мл этанола) в день или более 49 порций (400 мл этанола) в неделю.
Для женщин: более 5 порций (50 мл этанола) в день или более 35 порций (350 мл этанола) в неделю.

Чтобы узнать, сколько мл этанола находится в вашем бокале, воспользуйтесь следующей формулой:
Объем этанола = объем алкогольного напитка (в мл) x содержание алкоголя в данном напитке (в %)/100

Чтобы узнать, сколько порций алкоголя находится в вашем бокале, воспользуйтесь следующей формулой:
Количество порций = объем алкогольного напитка (мл) x содержание алкоголя в данном напитке (в %)/1000

Здравствуйте доктор Кантуев. Спасибо за информацию по дозам но я хотел уточнить для мужчин 200 г вина в день или 3 раза по 200? Это не мног? Я раньше каждый вечер почти выпивал одну бутылку хорошего кьянти 12 градусов и считал, что это очень много, а если ее растянуть на день то в сон будет тянуть.

Здравствуйте доктор Кантуев. Спасибо за информацию по дозам но я хотел уточнить для мужчин 200 г вина в день или 3 раза по 200? Это не мног? Я раньше каждый вечер почти выпивал одну бутылку хорошего кьянти 12 градусов и считал, что это очень много, а если ее растянуть на день то в сон будет тянуть.
Конечно же в меньшую сторону! Все это условности и голая теория. Российская практика - гораздо тяжелее. И если бы эксперты ВОЗ, хотя бы месяц провели в российской глубинке (где нибудь в районе Калуги, или той же Костромы, например), они бы поняли - насколько теория - отличается от практики..!

кстати интересно было бы почитать результаты исследования распития алкоголя в России)) я думаю ученыек ужаснуться ну или как минимум поставят рекорд в потреблении алкоголя

кстати интересно было бы почитать результаты исследования распития алкоголя в России)) я думаю ученыек ужаснуться ну или как минимум поставят рекорд в потреблении алкоголя

Министерство здравоохранения Российской Федерации - опубликовало статистику употребления алкоголя в переводе на чистый 99% этиловый спирт на душу населения, выпитого в 2011 году. Цифра вплотную приблизилась к 15 литрам!

Это на каждого гражданина РФ, на того, кого еще не успели вынести из родовой палаты, и на того, кто уже по старости даже воды выпить не в состоянии!

Правда, по сравнению с 2008 годом (тогда потребление алкоголя достигало 18 литров в год!!!), произошло некоторое падение.
Но за то - алкоголизм значительно молодеет, темпы такого омоложения уже приобрели катастрофический характер.
Еще в конце лета 2011 года, в РФ вступил в силу закон, которым запрещено продавать алкоголь в торговых предприятиях с 23°° до 8°°. Но у нас есть, (как и всегда!) - две проблемы.
Во-первых, закон повсеместно нарушается и никто за его нарушение не несет ответственности. И, во-вторых, закон почему-то не касался пива?

Хоть в чем- то Россия на I месте!

скорее сейчас о дозах никто не задумывается..мера у всех разная,вот и пьют все сколько хотят!

А кто-то вообще меры не знает и не может вовремя остановиться.

Эта да...и мне кажется таких сейчас большинство..
Не умеешь пить- не берись!
Просто алкоголь для чего-чтоб пьянил,менял сознание..кому-то все не хватает ,хотят чтоб "поменяло" по полной..вот и напиваются...

Назад
Сверху