Зря прикалываетесь. Danon вкладывает весьма определенные суммы в собственную кисломолочную продукцию и поиск новых штаммов с пробиотическими свойствами, спонсирует (не без собственного интереса) многочисленные научные разработки в данной области (на стыке медицины (микробиологии, гастроэнтерологии, иммунологии, биохимиии и генетики) + пищевой и сельскохозяйственной промышленности...
Наш соотечественник, между прочим, лауреат нобелевской премии И.И. Мечников - один из основоположников данного направления в науке, изучающего взаимодействие макроорганизма и совокупности населяющих его микроорганизмов, немало трудов об этом написал еще на заре прошлого века....
Нынче же, когда космические корабли чего-то там бороздят, население питается генномодифицированными продуктами и антибиотиками: необязательно самим таблетки глотать- бифштекс или сосиска, которую на завтрак скушать изволите, все ЭТО с комбикормом и добавками уже ассимилировала. А что с макрозагрязнениями творится
Так вот, мы это все ПОТРЕБЛЯЕМ.
Но потребляем опосредованно, так сказать .... Первый удар - по микробам - симбионтам, уж очень они плохо переносят токсиканты, а также бактери-цидные и - статические вещества. Вуаля, дисбактериоз- у порядка 80% населения (разной степени выраженности). Ну и что, что это не заболевание, а только синдром, последствий очень много: хронический гиповитаминоз, иммунодефициты, аллергии, значительно возрастающий риск опухолевых образований (не только кишечника)....
Это все к тому, думать надо о здоровье-то. Дорогое оно.
Кисломолочные продукты (даноновские в том числе) - весьма приятная вещь с микробиологической точки зрения: вреда нет никакого (правда бывает непереносимость молочной пищи при врожденном ферментативном дефекте), полезны и питательны , некоторое количество лактобактерий содержат, способных восполнять недостаток последних в ЖКТ.
Кроме микроорганизмов-симбионтов, в йогуртах, кефирах, катыках, ряженках, некоторых десертах и проч. присутствует значительное количество стимуляторов размножения полноценной, полезной для человека собственной микрофлоры (продукты неполного ферментативного расщепления сахаров и липидов, некоторые метаболиты микробной "закваски").
Резюмируя: кушайте на здоровье!
+Психологически потреблять просто - не лекарство, вкусно опять же