ADD/ADHD

  • Автор темы Автор темы ser
S

ser

Набрел я сегодня на статейку/исследование: http://content.health.msn.com/conte...hwise/144/35909 (англ)



Ну прямо с меня писано.

А как это называется в русскоязычной литературе, и что с этим делают?
 
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Вообще-то это про детей



Одними из часто встречающихся проблем детского возраста являются трудности в концентрации и поддержании внимания и связанные с ними нарушения обучения, памяти, а также сложности обработки информации, поступающей из внешнего и внутреннего мира. Данное состояние носит название синдрома дефицита внимания и гиперактивности.



Под дефицитом внимания понимают такое состояние ребенка, когда он не обращает внимания на детали, допускает промахи в работе, не слушает то, что ему говорят, не в состоянии следовать инструкциям, не может организовать игру или деятельность, легко отвлекается, часто теряет вещи, бывает забывчив, ему сложно выполнять задания, требу-ющие длительной концентрации внимания. Дети с гиперактивностью-импульсивностью могут совершать суетливые движения руками и ногами, часто вскакивают со своего места, не могут играть в "тихие" игры, всегда находятся в движении, очень много говорят, отвечают на вопросы, не выслушав их до конца, не могут дождаться своей очереди, вмешиваются в разговоры и игры других, часто не способны остановиться и подумать, прежде чем заговорить или совершить действие.



Нередко подобное поведение детей с трудом контролируется родителями. Нарушения внимания и/или явления гиперактивности приводят к тому, что ребенок школьного возраста при нормальном и иногда даже высоком интеллекте плохо учится и имеет целый ряд ассоциированных социальных и психологических проблем. Практически в каждом классе есть дети, страдающие подобными нарушениями. Всё это в дальнейшем может привести к дезадаптации в профессиональной и социальной сферах.



До настоящего времени не разработана четкая система лечения и наблюдения детей с дефицитом внимания, что связано с неясностью причин возникновения данного синдрома. Спектр используемых в лечении лекарственных препаратов ограничен, медикаментозная терапия не всегда достаточно эффективна.
 
еще таких детей называю шило в заднице Вообще слышала, что спорт сильно помогает.
 
поосторожнее с йетим- йту "болезьн" лечат лекарствами, которие стоят в однои медицинскоиь группе с кокаином, побочние еффектов много. Да и не лечат они ее даже-просто наркотики успокаивают на день, и каждииь день надо ето лекарство пить, дети здесь ( Америка) етот Реталин годами пьют. Обычними побочними еффектами явлются расстроиство аппетита и сна(мучают ночные кошмары).,а дальше индивидуално- я просто с етим очень близко по работе сталкиваюс и наблюдаю таких детей. Сам факт что диагноз ставят "на глаз",а лечение проводится такими силнейшими препаратами у меня вызывает мягко сказать непонимание. По-моему такой болезни вообше нет, есть просто неусидчивые дети, я сама такая была но тем не менее университет закончила. Сеичас они даже двухлетним етот диагноз ставят, я разговаривала с мамой такого ребенка-она сказала что он раньше хотел все время бегать, пригать, носился как сумашедший, а после первой дозы етого лекарства сразу успокоился, много времени стал проводит тихо играя . Потом у него пропал аппетит,ему прописали таблетки для аппетита, потом у него началис ночние кошмары-ему приписали снотворное и сеичас рwебенку 3 года, он на 3 медикаментах и тепер у него начинаются дневние кошмары-боится выйти на улицу или сразу прячется за маму, ни с кем не играет. Мама ходила к врачу, которий ее заверил что все ето ни в коем случае не последствия лечения гиперактивности,а просто у ребенка пробеми с развитием внезапно возникли. Удивляюс доверию мамы, но ничего сделать не могу. Если хотите я вам могу много ссылок дат о етом так називаемоиь болезни и чем ее лечат и чем ето заканчивается. Но у взрослих ее не лечат-щитается что после 17 человек уже сам способен управлять своей гиперактивностьию.
 
В Америке есть всем известный мультфильм "South Park", в котором поднимаются все политические и остальные проблемы страны и мира. Так вот, был там сюжет и про ADD. Всё, что учителю потребовалось, это держать хрошую длинную указку в руке, и шмякать ею учеников, которые начинали мявкать об этой "болезни". Одному он так сделал, другому, а третий уже и мявкнуть не решился, сразу за книжки схватился. Вот вам и американское зрение на это. Когда мне мамаши начинают говорить за их "чуствительных" детей с ADD, хочется именно такого лечения применить, вместо того, чтобы давать им лекарство, используемое РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЕЙ КАК "SPEED".
 
Poligraf

Ускоряться не пробовали?

Помогает. Правда, на время.



А врачители и вправду эту фигню детям прописывали. В бывшем союзе и сейчас практикуется. Жуть.
 
В сатье говорится, что у 70% это дело остается и во взрослом возрасте.







Да - американцы вообще охренели; здесь значительное количество народа без таблеток жить не может.

Да и не разрешают эти таблетки проблему, а только подавляют ее внешние проявления.







В каком городе живете?

Приезжайте ко мне с указкой, а я пока пойду, биту бейсбольную куплю .







Ускоряться - это вся наша Родина пробовала - не помогло. Приходится и мне перестраиваться .
 
Я сейчас решила почитать монографию отечественную по этому поводу, поэтому скоро стану умной и расскажу Вам то, что узнаю.

А по поводу того, что 70% остается во взрослом возрасте: " симптомы, связанные с дефицитом внимания, с возрастом уменьшаются, тогда как гиперактивность и импульсивность имеют тенденцию к сохранению. Все это может служить благоприятной почвой для возникновения ряда психических заболеваний (неврозов, психопатий), школьной и социальной дезадаптации, антисоциальных поступков и правонарушений."
 
ОК, подождем .

Хотя у меня дефицит внимания по-прежнему присутствует.







В зависимости от вашего поведения - в случае чего могу и познакомить .
 
А я очень внимательная и послушная. Зато строгая (для этого линейка и имеется).
 
А я невнимательный и непослушный, так как у меня ADHD .

Зато нестрогий (а для строгих имеется пудовый кулак ).
 
Что-то мне кажется вы на себя наговариваете. Читая ваши посты, как правило, четко сформулированные и остроумные, трудно заподозрить вас в невнимательности.



Может быть вы просто стараетесь всё успеть, задаёте себе больше чем в состоянии выполнить, а потом грешите на несобранность.
 
Спасибо за комплимент .



Однако дело не в этом - ведь здесь, в виртуале, у меня есть достаточно времени на то, чтобы отвлечься, привлечься (не за хулиганство ), сосредоточиться и отформулировать: ведь я - хозяин своего расписания.



Проблемы возникают, скажем, на работе во время заседаний, когда надо сидеть и слушать не отвлекаясь, либо во время лекций, когда я могу просто выпадать из реальности.



А гигантомания - это известный механизм саботажа тех или иных действий.
 
Проблемы возникают, скажем, на работе во время заседаний, когда надо сидеть и слушать не отвлекаясь, либо во время лекций, когда я могу просто выпадать из реальности.



А если посмотреть с другой стороны, если на заседании обсуждается что-то для вас важное или интересное, тогда как ? А если лекцию читает какой-нибудь зажигательный профессор?

Думаю, что когда вам скучно, не интересно тогда и не сидится, это нормально.
 
Рано или поздно наступает "переполнение" в любом случае, и я отвлекаюсь. Потом ловлю себя на мысли, и включаюсь снова. Однако с течением лекции это сделать становится все труднее и труднее.
 
Назад
Сверху