Абсент, есть вопросы.

• Автор темы Автор темы veeta
:

Ну не то чтобы гоним.
Абсент у нас не запрещен. И не надо думать, что "настоящий абсент"
это что-то потерянное в веках, также как не надо думать что рецепт булата
и дамасска тоже утерен. (хотя это и оффтоп). Просто сегодня
модны возгласы: "Сейчас ничего настоящего нет, а вот 100 (200, 300) лет назад...
В некоторых европейских странах тоже не запрещен.
И пить абсент надо не ради "торканья", а ради самого абсента.
Очень приятный напиток, и опьянение от него самое приятное.
Запрещен абсент, содержащий галлюциногены aka полынь. ТО есть продается, это что-то ТИПА абсента. Настоящий абсент ЗАПРЕЩЕН. "Читайте классику"! (с) Не мой.

Разве запрещен? А ссылочку на документ это поттверждающий?
А как же тогда King Of Spirit Gold с содержанием туйона 100 мг/литр,
хотя везде где он запрещен (абсент), допустимая концентрация
туйона 10мг/литр.

Спасибо за поздравление

мужчина. зачем же так неправильно говорить
он запрещён в БОЛЬШИНСТВЕ стран, но у нас например он не Запрещён и в Чехии он не запрещён.

Настоящий Абсент это тот Абсент у которого туйона больше 20 мг. (разумное колличество)
Всё что делалось 100 (200, 300) лет было не Абсентом, а считай что ядом. так как содержание туйона редко было меньше чем
200 мг.
Если както это с чем то сравнивать, то, Знаешь если скажем скушать одну таблетку аспирина, то всё будет ок, а если 200 таблеток, то ты можешь чуть чуть умереть.
Так что кричать что сейчас Абсент не содержит туйон потому что он наркотик - глупо.

p.s. курение тоже наркотик и кофе, как не странно, тоже.
p.p.s. "Читайте классику тчательнее"

Да просто стали писать эти байки с началом поставок абсента в Россию. Про маркетинг слышали?

Вот это он и есть, напели про туйон.. стало это "модным",вот народ незрелый и восхищается типа "ооо, я вчера абсент пробовал", хоят на деле это анисовое пойло... Кстати, я уточнил, что запрещен абсент в первоначальном виде, а не вообще.

Хотите туйона?
По ложке пихтового скипидара в день - туйона больше, чем в ящике абсента!
А также туйена, пинена и т.д.

ага типа - подскользнулся на цианиде и разбился насмерть
=))))
хотел настоящего абсента и умер от пихтового скипидара
=)
Логика! =)))))))
анисовое пойло чувствуется по вкусу =)
хотя очень много абсентов идёт без аниса.
Почемуто от 50 грамм "анисового" пойла под названием Кинг Оф Спирит Голд
меня пёрло как от качественного косяка. (бывает иногда)
думаешь - самовнушение?

Ну если выпить скипидара литров десять, может и помрешь... хотя нет - просто будет долгая-долгая блевотная реакция.

Кричать об этом стоит, потому что не всё, что зовётся абсентом, имеет достаточное количество экстракта горькой полыни. Или не имеет его вообще. Ибо 70-93 градусный спирт, подкрашенный акварелью и щедро сдобренный ароматизаторами, сам по себе это ого-го какая дурка. А стоит, на мутной пене, на гребне пресловутой новой волны, как реальный напиток. И порочит славное имя... Далее по известной схеме.
http://absinthe.narod.ru/thujone.html

я, впрочем как и мой муж, становимся сильно! неадекватными при принятии больших доз, а по малу не получалось . Поэтому я приняла на данный момент решение его не пить вовсе.
Крышу от него у меня сильно сносит, хотя сам процесс нравится.

Это...
А на сколько человек надо давить 0,5, чтобы не резать ухи?
Хочется попробывать, но чует русская душа, что пока не выжрем на двоих 0,5, то не успокоимся, а на 70% это крутовато будет

Если будете пить полноценный абсент, то после 250гр\чел.................Сложно сказать , но это много

а вот так, например- http://entheogen.ru/shrooms/species/psilocybe_cubensis.shtml
вреда для организма, между прочим, намного меньше, чем от стакана абсента

Фу, ты что? И прям так в сыром виде есть??? Ну их нах эти грибы! В них всякой фигни много. Может, в абсенте ее не меньше, но у абсента...форма привычнее что ли Грибы подсознательно у меня ассоциируются с ядом (кроме привычных съедобных), а спиртное - с удовольствием, хорошим настроением (похмелье аж когда-а-а-а будет ). Так что не, этот твой опыт не для меня. По крайней мере, пока что.

Назад
Сверху