Абсент, есть вопросы.

• Автор темы Автор темы veeta
это было что то левое, а не абсент.
насколько я знаю Кинг Оф Спиритс не делается в пробничках =)
Только килограмовыми бутылками =)

Уффф... Маньяки и извращенцы - жрать абсент стаканами... Если вам хочется нажраться - жрите хорошую водку, от нее на следующий день не так плохо будет, ибо в хорошей водке наименьшее из всех спиртных напитков содержание сивушных масел, которые и дают лвиную долю неприятных ощущений при похмелье...
А на счет "ждем приходов нифига" - вспоминаю историю из бурной молодости... Один товаришь покурил нетабачных изделий , а потом четыре часа шатался по комнате в абсолютно неадекватном состоянии и вопршал "Гдеж мой приход?", "Яж говорил что меня не цепляет"... Так что если Вы уверены что прихода нифига, то это может означать что его наоборот дофига...

была та же мысля что нас кинули и дикое желание поехать на другой день высказать все что мы об этом думаем - остановило только то что этож всего лишь пробник (жаль цифровик екнул, а так бы фоту прислал пузырька ) хотя девушка реально уверяла что нам того туйона хватит ого го типа все остальное лишь экстракт из оного (хватит и половины дозы одного! да нифига )

дык реально ничего не было хотя обещали хе хе вот и решили попробовать
я понимаю что трава не наркотик, но ну его нафиг
да и коньяк лучше чем водка...

PS all-ксента и прочая ацтой или ниче все таки?

Не надо относиться к хорошему напитку как к наркотику.
Если главное, что бы торкнуло то курите травку.

не я ж грю наркоту побоку
просто для человека в первый раз это пившего (когда повелись на рекламу хехе ) хочется узнать что эт такое (мне вот лично запах понравился оч да и пьется неплохо )
понятно чтоб расспробовать нужно не так что выпил и ждешь результата = а хорошую кампашку и поболее тару нежели ноль целых фиг десятых...
чтоб торкнуло не главное - но тож было б неплохо в "осчучениях"
ЗЫ - я почти не пью
зачем каждый пьет? наверное чтоб немного расслабиться пообщаться с друзьями да и вообще...хотя кто то иногда чтобы просто напиться:=((

Ван Гог Премиум (Обычный - очень так себе, но тоже абсент)
Вкус Истории (номера не помню).
King of Spiritus Gold (обычный - опять же похуже, но тоже абсент) - считается самым крутым. В Чехии бутылка стоит порядка 50$, у нас 200-250$

Все остальное что я видел - не абсент, а ослиная моча со спиртом. Xenta - ослиная моча со спиртом и анисом...

Пъется настоящий абсент со жженым сахаром, маленькими глотками, запивается холодной водой, в которую рекомендуется бросить дольку лимона. Эффект от небольших доз очень мягкий и ненавязчивый, но очень приятный (типа так - между тобой и миром есть стекло, так вот - его вдруг вымыли, как весной, когда моешь оконные стекла мир сквозь них становится виден гораздо лучше и приятней), от больших - убойный и имхо весьма неприятный.

Абсент, так сказать , selfmade
Полынь можно найти в любой аптеке. Называется она artemisia absinthium
(вроде так) , по-нашему - полынь горькая. По ГОСТ для производства
должны использоваться только верхушки растения (верхние 10 см).
Правда иногда обнаруживашь в коробке такое ...

Рецепт такой :
Спирт 1 л. 96%.

полынь горькая - 120гр.
зеленый анис,семена - 50гр.
фенхель,семена - 40гр.
шалфей,цветки и верхушки растения - 10гр.
аир,корень - 10гр.
дягиль , корень - 15 гр.

-разбавляем спирт до 87%
-температурная экстракция (слабое кипение , ~20-25 часов)
-добавляем 500мл воды и перегоняем
-получаем 1.1л дистилята

окрашивание
-----------
полынь горькая - 10 гр.
иссоп , листья - 10 гр.
мелисса , цветки и листья- 5 гр.
полученного дистиллята 0,4 литра

-нагревание до 50-55гр. потом медленное охлаждение

В технологические подробности вдаваться не буду. Сам делал абсент
уже три раза , из них два удачных Т.к. учусь на химфаке , проблем
с оборудованием и технологией не имею

ксента и чешский в треугольной бутылке (ну не совсем треугольной) - ацтой. Чешский правда вкусный, мне так кажется, но туйона там ни мг...
напиши, как ты там потом..

:

Абсент, так сказать , selfmade
Полынь можно найти в любой аптеке. Называется она artemisia absinthium
(вроде так) , по-нашему - полынь горькая. По ГОСТ для производства
должны использоваться только верхушки растения (верхние 10 см).
Правда иногда обнаруживашь в коробке такое ...

Рецепт такой :
Спирт 1 л. 96%.

полынь горькая - 120гр.
зеленый анис,семена - 50гр.
фенхель,семена - 40гр.
шалфей,цветки и верхушки растения - 10гр.
аир,корень - 10гр.
дягиль , корень - 15 гр.

-разбавляем спирт до 87%
-температурная экстракция (слабое кипение , ~20-25 часов)
-добавляем 500мл воды и перегоняем
-получаем 1.1л дистилята

окрашивание
-----------
полынь горькая - 10 гр.
иссоп , листья - 10 гр.
мелисса , цветки и листья- 5 гр.
полученного дистиллята 0,4 литра

-нагревание до 50-55гр. потом медленное охлаждение

В технологические подробности вдаваться не буду. Сам делал абсент
уже три раза , из них два удачных Т.к. учусь на химфаке , проблем
с оборудованием и технологией не имею

Вы бы, мил человек, людям объяснили, что спирт кипятить с обратным холодильником надо, а то он, прошу пардону, и п****ть может, особенно на газовой плите. Не все, знаете ли, на химфаке учились...

А я собственно и не ставил перед собой цель описывать технологию и матчасть. Тут уже пробегала ссылка
на хороший сайт про абсент , там все довольно грамотно описано и показано. Я привел лишь рецепт.
Так что поводов для наезда не вижу.

зачем же так нервничать. да ещё и перед новым годом?

кстати ты без аниса пробовал делать?

а вдруг анис является катализатором или чем-то подобным? Не зря же он в рецепте (если это полная чушь, ногами не бить - я не химик )

:

зачем же так нервничать. да ещё и перед новым годом?

кстати ты без аниса пробовал делать?
А я не нервничаю. Я 10 лет (может, 15?) как ответственный в хим. лаборатории (слава Богу, не органика) за ТБ и противопожарку. Вы вот предстваляете себе процесс кипячение спирта в кастрюльке на кухне? Форум любой м***к прочитать может (ну, скажем, подростку глюка захочется словить, пока папа с мамой на даче). :

а вдруг анис является катализатором или чем-то подобным? Не зря же он в рецепте (если это полная чушь, ногами не бить - я не химик )

Отдушка это.

Форум любой м***к прочитать может (ну, скажем, подростку глюка захочется словить, пока папа с мамой на даче).

Да пускай ловит сколько влезет. У кажого своя голова на плечах. Любой человек , посещавший уроки химии в школе, не станет нагревать спирт в кастрюльке на газовой
плите

Назад
Сверху