А вы едите орехи?

• Автор темы Автор темы CBB
Орехи для перекуса очень хорошо, наряду со фруктами. Чуток съешь и уже сыт. Уж гораздо лучше всяких булочек и плюшочек (хотя их жуть как люблю )

Фисташки, если соленые, имхо, вредные будут, а если несоленые - не знаю Сама миндаль люблю. и грецкие тоже, только их чистить лень, а чищеные я предпочитаю не покупать по соображениям гигиены

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Не ем орехи, хоть до трясучки обожаю кедровые орехи! Но жир... жира просто тьма... хотелось бы выслушать мнения MIFа, например, или Devchonki по этому поводу.

Мало того, что любимые кешью, так не просто, а в белом шоколаде - все могу отдать за 100 грамм

Дались вам эти калории... ешьте, ежели нравится. Орехи содержат 16-25% неполноценых белков, 50-65% жиров, богатых линолевой кислотой, 10-15% углеводов. В них много клетчатки, Mg, P, K. Na(мало). vit E, B, мало вит С.

Больше проблем приносят всякого рода оболочки и наполнители. Старайтесь избегать шелушеных орехов, т.к. жирные кислоты при хранении прогоркают. Для этого их и покрывают всякой гадостью.

, кушать вы просто хотите... может, вы как раз перестали есть, например, мясо, или рыбку, или молочные продукты? а в орешках как раз полно калорий (жиров, особенно в кэшью, который я люблю до дрожи, кстати, жаль только, больше штук шести зараз съесть не могу... распирает) и белков...

а я кешью обожаю - 100 грам сразу съедаю - особенно соленые чуть чуть.

а вообще да... мясо 100 лет не ела...и рыбу....

а молочку каждый день.

а мне кедровые орешки очень ндравятся, только их много не съешь.

, наверное, в мясе и рыбке дело. просто белка не хватает. вообще, я слышала, что орехи - достойная замена мясу при вегетарианском рационе. так что - лопаем орехи и дальше!

пойду-ка куплю себе пакетик...

и я)))

НО! В орехах разве белка много?

я думала - жира... и гормонов каких ниб..

А я мяса куплю сегодня. Телятину нежирную. Хочу не могу. И орехов хочу, Кешью

а мне кедровые орешки очень ндравятся, только их много не съешь.

Мне тоже.И очень даже съешь(я их поджариваю и покупаю уже очищенные).Вот только каллорий в них аж 600! Так что...

Да и все орехи каллорийные.А так полезные,и если желудок не против и потолстеть не боитесь,то...

, в них, кажется, и белка, и жира полно... может, что еще есть, это надо с профи уже консультироваться я иногда вместо обеда съедаю пакетик смеси орехов с сухофруктами, яблоко и чаю. распрекрасно себя чувствую!

потолстеть не боитесь

в том то и дело что боимся.......((((((

а тянет - не могу

Маска, я тоже чищеные покупаю (очень часто в ларьке возле работы - у них там всегда есть, что поесть: и фундук, и арахис, и кешью, и семечки), но больше одного пакетика ...съесть-то можно, но потом тошнить будет... а что, жареные вкуснее??? а сколько их жарить?

кедровые орешки нельзя съесть много....хе

я их могу есть просто в огромном количестве, но, грызу сама.

в них содержатся: белки, углеводы, липиды, магний, фосфор, кальций, натрий, калий, йод, заменимые и незаменимые аминокислоты, клетчатку, витаминфы группы В,Е,А,D,F,C.

повышает иммунитет и потенцию

улучшает состав крови

способствует выведению шлаков

Назад
Сверху