А вы будете ругаться за 2 копейки??

• Автор темы Автор темы Mishka
Я не ругаюсь. Во-первых, мне нервы мои дороже, не хочу из-за ерунды нервы трепать. А во-вторых, я жутко ленивая, мне прсто лень пойти вернуть испорченный продукт. Денег жалко, но вот как-то так выходит. Надо наверно брать у вас пример.

а это незаконно продавать испорченные продукты...

а если бы вы его съели,не посмотрев на срок годности, и потом отравились...тогда уже вам не лень было бы пойти в мазагин??

а если после вас этот же продукт купил какой-то маленький ребенок или бабулька,те то уж точно не смотрят на срок годности.

вот игры с просроченными товарами жутко не люблю. съев их,такой ПИПЕЦ может быть. А они их продают,сволочи.

Это только русские такие стеснительные,бояться за своё заступиться. Вот немцы,которых я много наведалась,так те за одну копеечку удавятся Зато никто никого не дурит в магазинах,т.к. знают,что у них это не пройдет. И в суд подать могут.А у нас всё это делают,потому что люди ленивые,за себя не борются. Вот и можно на таких навариваться!!!

Это только русские такие стеснительные,бояться за своё заступиться.

Тут дело не в стеснительности!

Мне например, не хочется портить себе нервы из-за 5 копеек..ну что я обеднею от этого. Пусть продавец заработает.. Каждый зарабатывает как может. Совсем другое дело, когда серьезное НАЕ.. Тогда можно и поругаться.

Вот если продавец хамит, то тут молчать нельзя

Я стараюсь быть необалваненной, по возможности, естессно, за всем не уследишь. Если вижу, что неправильно расссчитали, возвращаюсь. Если б вы знали, КАК ЧАСТО!!!! неправильно рассчитывают, даже в супермаркетах! и всегда, почему-то в их пользу

Неа, не скандалю. Каждый зарабатывает как может. Я не обеднею от лишнего рубля, двух... А у продавца возможно дети, зарплата небольшая. Ну мало ли.Хотя если нахамят, то подумаю. Деньги все равно не заберу, но на место поставлю.

Зайка, и с какого же неба тебе денюжка падает в карманчик? Где б мне-то встать под тот злотой дождь? Что за барские рассуждения? Что за купеческие замашки? Дело, конечно, ваше, но я лично считаю, что просто неприлично считать здорового, трудоспособного, полноценного человека беднее себя. Ах, батюшки..."бедный продавец с детьми". С какого перепугу наша понночка придумала, что она богаче продавца, который нагло "зарабатывает как может"? Я смотрю и Злючка туда же...Хм...а говорят в Украине живет народ плохо.

Ребята, обсчитывать-обвешивать - наиболее мерзкий способ зарабатывать. Не говоря уж о законности.

Отец рассказывает, что теперь в России даже в супермаркетах обвешивают и пробивают лишних товаров (которых не покупал), надо чек проверять "неотходя от кассы". Я фигею, честно говоря.

Иногда бывают такие ситуации,что нас обманывают,но не на много (хотя бывает и на много,но это уже другая тема),но так обидно,что в тебе лохушку увидели. Я вот всегда борюзь за справедливость,и если меня надурили,то разберусь до конца. Часто бывает,что возвращаю товар в магазин,т.к. он был плохой. это может быть просто литр молока.И совсем не из-за денег,а чтоб увожали и не принимали за дурочку-блондиночку. Иногда люди,которые рядом говорят:" Да брось ты это,чего такая мелочная,ругаешься теперь за 2 копейки". Но я считаю,что дело не в деньгах,а в личном уважении.

А вы бы шли и боролись,если бы вас обманули на сумму,но небольшую. От которой не обеднеешь ,но на которую тебя НАДУРИЛИ!

я редко точно считаю сколько получится в сумме, только прикидываю, поэтому могу заметить только большой обман. Но бывали случаи, когда я покупала что-то одно и мне не досдавали сдачу - ругалась. Точнее не ругалась, а коротко замечала: "Еще два рубля", например. Потом объясняла почему, отдавали без хамства, так как было из-за их ошибки. И дело не в мелочности, а в точности

На прошлой неделе вечером после учебы зашла в РИВ ГОШ

купить тени и помаду ВОТЕРШАЙН ФЬЮЖН от МЭЙБЕЛЛИН (она стоила 195р.).

Отстояла длинную очередь, устала жутко....

И вот стою у кассы, передо мной табличка с рекламой этой самой

помады "Супер-цена - 195 рублей"

Заплатила деньги, пришла домой, смотрю на чек - а там написано,

что помада мне обошлась в 159р.!!!

Как так получилось - сама не пойму....

Зато сегодня была в продуктовом супермаркете, накупила полную

корзину. На кассе впереди меня стояла женщина с одним мороженым,

она то ли торопилась, то ли что... но как то быстро деньги кинула

кассирше и побежала... А я уже дома (опять!!!) чек посмотрела и

оказалось, что кассирша посчитала ее мороженое мне!!!

то есть и я, и она заплатили за это мороженое!

Я была просто в шоке! Теперь буду смотреть чеки на кассе, а то не

только на 6 рублей обсчитают, но и еще чего подороже припишут....

РS Ругаться в магазин не пошла, т.к. обнаружила ошибку поздно, он уже закрылся...

Я смотрю и Злючка туда же...Хм...а говорят в Украине живет народ плохо.

Я писала к тому, что из-за 5 коп. не стоит портить нервы.. Тем более, что это бывает крайне редко.

А вообще, у меня сложилось впечатление, что всех кругом обсчитывают..

У меня чаще всего получается так, что даю ровно столько, сколько высвечивается на табло..и как они тут надурят?

Ха! я тоже когда деньги платила на табло смотрела. И дала ровно ту

сумму, которая высветилась. Знать бы, что в этой сумме лишние 6

рублей за не мое мороженое...

Неа, не скандалю. Каждый зарабатывает как может. Я не обеднею от лишнего рубля, двух... А у продавца возможно дети, зарплата небольшая. Ну мало ли.Хотя если нахамят, то подумаю. Деньги все равно не заберу, но на место поставлю.

Зайка, и с какого же неба тебе денюжка падает в карманчик? Где б мне-то встать под тот злотой дождь? Что за барские рассуждения? Что за купеческие замашки? Дело, конечно, ваше, но я лично считаю, что просто неприлично считать здорового, трудоспособного, полноценного человека беднее себя. Ах, батюшки..."бедный продавец с детьми". С какого перепугу наша понночка придумала, что она богаче продавца, который нагло "зарабатывает как может"? Я смотрю и Злючка туда же...Хм...а говорят в Украине живет народ плохо.

Знаете,за кого нас те,кто дурят считают?За фраеров ,о,обманули дурачка,класс!!Мне че то быть фраером не нравиться.

Мля,деньги никому легко не даються.Нафига за свои счет всяких мудил кормить.У них зарплата есть.Вот пусть с нее и кормяться.

Дело не в том что у меня денег туева куча. Я сама зарабатываю. Зарабатываю в общем нормально. Мне не жалко тех денег которые мне продавец недодаст (о! какое слово) Можно считать это барскими рассуждениями, но я отношусь к таким вещам философски. Я ж еще раз скажу - одно дело рубль-2, другое отношение. Если мне продавец нахамит, я молчать не буду.

Пусть она наглеет, но мне легче отдать ей эти деньги, ей потом вернется той же монетой.

Я не ругаюсь. Во-первых, мне нервы мои дороже, не хочу из-за ерунды нервы трепать. А во-вторых, я жутко ленивая, мне прсто лень пойти вернуть испорченный продукт. Денег жалко, но вот как-то так выходит. Надо наверно брать у вас пример.

а это незаконно продавать испорченные продукты...

а если бы вы его съели,не посмотрев на срок годности, и потом отравились...тогда уже вам не лень было бы пойти в мазагин??

а если после вас этот же продукт купил какой-то маленький ребенок или бабулька,те то уж точно не смотрят на срок годности.

вот игры с просроченными товарами жутко не люблю. съев их,такой ПИПЕЦ может быть. А они их продают,сволочи.

Это только русские такие стеснительные,бояться за своё заступиться. Вот немцы,которых я много наведалась,так те за одну копеечку удавятся Зато никто никого не дурит в магазинах,т.к. знают,что у них это не пройдет. И в суд подать могут.А у нас всё это делают,потому что люди ленивые,за себя не борются. Вот и можно на таких навариваться!!!

Ну я всё понимаю, но съесть испорченное я не съем, и вообще, это и моё дело на срок в годности в магазине взглянуть, а не дома. Но не буду я ехать в магазин, тратить на это больше, чем стоит тот же продукт. А до следущей поездки (закупаем продукты раз в неделю) я уже забуду.

Дело не в том что у меня денег туева куча. Я сама зарабатываю. Зарабатываю в общем нормально. Мне не жалко тех денег которые мне продавец недодаст (о! какое слово) Можно считать это барскими рассуждениями, но я отношусь к таким вещам философски. Я ж еще раз скажу - одно дело рубль-2, другое отношение. Если мне продавец нахамит, я молчать не буду.

Пусть она наглеет, но мне легче отдать ей эти деньги, ей потом вернется той же монетой.

Влюбленная, полностью с тобой согласна. Смотрю у нас с тобой одинак. отношение к этому делу

Где убудет - там прибудет

А, вспомнила одну историю. Купила я как-то брюки в небольшом магазинчике, пришла домой, муж раскритиковал, попросил обменять, если можно. Ну, я присмотрелась ещё раз, решила что он прав. Пошла менять, а там ничего мне подходящего нет. Продавец мне выписывает бумажку, что я вернула товар на такую-то сумму. И дату вписывает. Я спрашиваю, сколько времени эта бумажка действительна. Он говорит, что у него эти бумажки годами лежат, когда придёшь, тогда придёшь. Я удивилась, переспросила, но он меня уверил, что это его магазин, чтобы я не беспокоилась.

Через пару недель, опять заглянула, ничего нового. На всякий случай удостоверилась насчёт бумажки - та же песня.

Когда я пришла туда в третий раз, там мне заявили, что уже несколько месяцев прошло, и я могу быть свободна вместе с бумажкой. Продавца того не было. Я спросила где он, на что эта тётка мне ответила, что продавец её муж, что он идиот, и она не собирается из-за него нести убытки Какова наглость! В конце концов, я добилась своего, но сколько нервов потрепала.

Израильтянки, не ходите туда, это в Лев-haМифрац (Хайфа), магазин назывется Коктейль, если я не ошибаюсь.

Не нравится когда сдачу дают конфетами, леденцами, спичками. С какой стати? Я же не расплачиваюсь за товар ирисками?! А размен на мелочь можно сделать в банке.

Скандал точно закатывать не буду, но на своем настою. Но точно так же укажу и на ошибку, если обсчитались не в свою пользу. Мне чужого не надо, но и свое не отдам. Деньги с неба не падают, за них работать надо.

Был у меня по работе поставщик, заказ делаешь один, а он в коробки упаковывает совсем другое. Один раз сказала, не дошло, поменяла поставщика.

Назад
Сверху