А, вспомнила одну историю. Купила я как-то брюки в небольшом магазинчике, пришла домой, муж раскритиковал, попросил обменять, если можно. Ну, я присмотрелась ещё раз, решила что он прав. Пошла менять, а там ничего мне подходящего нет. Продавец мне выписывает бумажку, что я вернула товар на такую-то сумму. И дату вписывает. Я спрашиваю, сколько времени эта бумажка действительна. Он говорит, что у него эти бумажки годами лежат, когда придёшь, тогда придёшь. Я удивилась, переспросила, но он меня уверил, что это его магазин, чтобы я не беспокоилась.
Через пару недель, опять заглянула, ничего нового. На всякий случай удостоверилась насчёт бумажки - та же песня.
Когда я пришла туда в третий раз, там мне заявили, что уже несколько месяцев прошло, и я могу быть свободна вместе с бумажкой. Продавца того не было. Я спросила где он, на что эта тётка мне ответила, что продавец её муж, что он идиот, и она не собирается из-за него нести убытки Какова наглость! В конце концов, я добилась своего, но сколько нервов потрепала.
Израильтянки, не ходите туда, это в Лев-haМифрац (Хайфа), магазин назывется Коктейль, если я не ошибаюсь.