А вы будете ругаться за 2 копейки??

• Автор темы Автор темы Mishka
Ребята, обсчитывать-обвешивать - наиболее мерзкий способ зарабатывать. Не говоря уж о законности.

Отец рассказывает, что теперь в России даже в супермаркетах обвешивают и пробивают лишних товаров (которых не покупал), надо чек проверять "неотходя от кассы". Я фигею, честно говоря.

К сожалению, это на самом деле так. Всегда проверяю чек вместо 4 упаковок йогурта, впрлне могут пробить 5

В последнее время дотошная стала и вредная. Проверяю все по чеку вплоть до последней копейки. Раньше доверяла без проверок, потом раз заметила - надули, два, три... все! терпение кончилось. Последний раз выясняла почему сдачу дали на 10 р. меньше.

Конечно под настроение. Если есть вечером силы, время и желание в магазине торчать - то да.

А, вспомнила одну историю. Купила я как-то брюки в небольшом магазинчике, пришла домой, муж раскритиковал, попросил обменять, если можно. Ну, я присмотрелась ещё раз, решила что он прав. Пошла менять, а там ничего мне подходящего нет. Продавец мне выписывает бумажку, что я вернула товар на такую-то сумму. И дату вписывает. Я спрашиваю, сколько времени эта бумажка действительна. Он говорит, что у него эти бумажки годами лежат, когда придёшь, тогда придёшь. Я удивилась, переспросила, но он меня уверил, что это его магазин, чтобы я не беспокоилась.

Через пару недель, опять заглянула, ничего нового. На всякий случай удостоверилась насчёт бумажки - та же песня.

Когда я пришла туда в третий раз, там мне заявили, что уже несколько месяцев прошло, и я могу быть свободна вместе с бумажкой. Продавца того не было. Я спросила где он, на что эта тётка мне ответила, что продавец её муж, что он идиот, и она не собирается из-за него нести убытки Какова наглость! В конце концов, я добилась своего, но сколько нервов потрепала.

Израильтянки, не ходите туда, это в Лев-haМифрац (Хайфа), магазин назывется Коктейль, если я не ошибаюсь.

А чека у тебя не осталось? А то когда мне бумажки от руки дают, мне всё время это кажется слишком мутным. Помню у мамы была похожая история, купила она две пары обуви в магазине, который закрывался и поэтому была распродажа 70%. Потом дома померяла опять и решила что одна из пар её не подходит. Пошла в магазин, там русская продавщица написала ей бумажку от руки с подписью, типа у них есть отдел в другом городе и с этой бумажкой можно будет поехать и отоварится. Ну мама наивная поцерила, прошло пару месяцев, поехала искать магазин в другом городе, пришла, а там продавщицы высмеяли её бумажку, типа такое может любой написать. В конце концов ей пришлось ещё раз туда ехать когда хозяин будет и поднимать скандал, и только тогда этот хозяин позвонил тому из другого города (а магазин уже закрылся), вычелили ту продавщицу (!) и только тогда у неё приняли эту бумажку. сказали что если бы чек сохранился всё было бы намного легче.

Не нравится когда сдачу дают конфетами, леденцами, спичками. С какой стати? Я же не расплачиваюсь за товар ирисками?! А размен на мелочь можно сделать в банке.

А где такое бывает?

А где такое бывает?

Еще как бывает. У нас вот это практически в порядке вещей. Раньше хоть спрашивали - типа, вы не против? А сейчас в наглую дают сдачу и конфетку, или спички. И равнодушно отворачиваются. Отак.

А где такое бывает?

Еще как бывает. У нас вот это практически в порядке вещей. Раньше хоть спрашивали - типа, вы не против? А сейчас в наглую дают сдачу и конфетку, или спички. И равнодушно отворачиваются. Отак.

Я им также в наглую возвращаю.. Если они нормальные сдачи после этого не находят, просто забираю свои деньги и ухожу..

Действительно, раньше хоть спрашивали, а сейчас, как так и надо…

Раздражают они меня своими леденцами, кот. я к тому же не перевариваю

Представляешь, в одном магазинчике 1 грн хотели отдать 5ти копеечными конфетками..

У меня чаще всего получается так, что даю ровно столько, сколько высвечивается на табло..и как они тут надурят?

А очень просто....дала ровно столько,сколько стоили 2 пальчиковые батарейки. Вставила их в фотик-не работает. Хотя батарейки были в упаковке. Вернулась,всё красиво объяснила. Если б ты слышала какой ор мне ответ прозвучал,меня эта сука начала всякими разными словами обзывать. Что я такая мол бестолковая....я тогда была просто в шоке. Я потребовала деньги назад,она начала меня щипать...короче вообще....

А дурят нас не постоянно ТТТ просто тема то про это,вот и вспоминаем...

А я не умею возвращать/менять товар назад если он разонравился, а не тесно/брак. Как то у нас это совсем не распостраненно. Помню купила себе туфли с длиными носами. Долго выбирала, пришла домой посмотрела на себя в зеркало в полный рост и поняла что длина ноги с ростом совсем не пропорциональна. Пошла поменять если возможно через часик, прошла мимо- чека к тому же не взяла в магазине. Стыдно стало.

Представляешь, в одном магазинчике 1 грн хотели отдать 5ти копеечными конфетками..

Это же обожраться можно !!!!!!!!!

А прикинь, как мне смешно было?

У меня глаза на лоб повылазили..А девушка смотрит на меня, и как будто не понимает моего возмущения, говорит: «Ну если у меня нет другой сдачи»…..потом постаралось, нашкрябала совсем мелочью эту несчастную гривну, и возмущенно говорит: «Вы у меня всю мелочь забираете»

Ей повезло, что у меня было хорошее настроение

Но вот такие случаи, как этот – не ругаться за две коп., эт уже наглость

Это же обожраться можно !!!!!!!!!

А прикинь, как мне смешно было?

У меня глаза на лоб повылазили..А девушка смотрит на меня, и как будто не понимает моего возмущения, говорит: «Ну если у меня нет другой сдачи»…..потом постаралось, нашкрябала совсем мелочью эту несчастную гривну, и возмущенно говорит: «Вы у меня всю мелочь забираете»

Ей повезло, что у меня было хорошее настроение

Но вот такие случаи, как этот – не ругаться за две коп., эт уже наглость

Действительно наглость. Вот поэтому я и говорю, что это уже в порядке вещей Мне сегодня в Еве даже лишний пакетик дали я упала !!! Вот где где, но там... это что то. Пакетик у них 30 копеек стоит. А у меня сумма вышла 75,85 (даже за чеком сбегала) Она мне еле нагребла крупняк. Так казалось бы, должна быть выручка. Я правда незнаю есть ли в Одессе Ева.

Зайка, и с какого же неба тебе денюжка падает в карманчик? Где б мне-то встать под тот злотой дождь? Что за барские рассуждения? Что за купеческие замашки? Дело, конечно, ваше, но я лично считаю, что просто неприлично считать здорового, трудоспособного, полноценного человека беднее себя. Ах, батюшки..."бедный продавец с детьми". С какого перепугу наша понночка придумала, что она богаче продавца, который нагло "зарабатывает как может"? Я смотрю и Злючка туда же...Хм...а говорят в Украине живет народ плохо.

Дело не в том что у меня денег туева куча. Я сама зарабатываю. Зарабатываю в общем нормально. Мне не жалко тех денег которые мне продавец недодаст (о! какое слово) Можно считать это барскими рассуждениями, но я отношусь к таким вещам философски. Я ж еще раз скажу - одно дело рубль-2, другое отношение. Если мне продавец нахамит, я молчать не буду.

Пусть она наглеет, но мне легче отдать ей эти деньги, ей потом вернется той же монетой.

Мне кажется, что вы с продавцами в разных параллелях: они думают, надули ее (т.е. вас).... а вы - я выше этого, пусть подавятся...

Они - не понимают, что вы не надутая ими, а просто ТАКАЯ вот ...

Вот классно было б, дать понять, что вы знаете, сколько вам сдачи полагается, но вы им эти недОданные деньги БАРСКИ оставляете, потому что ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ...

Я смотрю и Злючка туда же...Хм...а говорят в Украине живет народ плохо.

Я писала к тому, что из-за 5 коп. не стоит портить нервы.. Тем более, что это бывает крайне редко.

А вообще, у меня сложилось впечатление, что всех кругом обсчитывают..

У меня чаще всего получается так, что даю ровно столько, сколько высвечивается на табло..и как они тут надурят?

ну так не конечная сумма важна, а что там пробили "по пути"...

Нам пробивают часто не то пиво. Если берешь крат (ящик, 24 бутылки), к примеру...

Я смотрю и Злючка туда же...Хм...а говорят в Украине живет народ плохо.

Я писала к тому, что из-за 5 коп. не стоит портить нервы.. Тем более, что это бывает крайне редко.

А вообще, у меня сложилось впечатление, что всех кругом обсчитывают..

ну так не конечная сумма важна, а что там пробили "по пути"...

Нам пробивают часто не то пиво. Если берешь крат (ящик, 24 бутылки), к примеру...

А че вы смеетесь? Я что не могу проверить потом чек? Про все эти игрушки с пробиванием леваков, не беспокойтесь, я знаю!

Просто, если мне пробьют лишнее пиво… – это уже будет ругаться не из-за 5 коп! Эт наглость!

Если я правильно поняла тему, то речь шла о выбивании из продавца каждой копеечки…..а не что-то там лишнее дописали!

Мне кажется, что вы с продавцами в разных параллелях: они думают, надули ее (т.е. вас).... а вы - я выше этого, пусть подавятся...

Они - не понимают, что вы не надутая ими, а просто ТАКАЯ вот ...

Вот классно было б, дать понять, что вы знаете, сколько вам сдачи полагается, но вы им эти недОданные деньги БАРСКИ оставляете, потому что ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ...

Мда, что то в этом есть Только вот я как правило не появляюсь больше в тех местах где меня обманули. Таких не очень много, поэтому пока есть куда ходить за продуктами

А где такое бывает?

Я им также в наглую возвращаю.. Если они нормальные сдачи после этого не находят, просто забираю свои деньги и ухожу..

Действительно, раньше хоть спрашивали, а сейчас, как так и надо…

Раздражают они меня своими леденцами, кот. я к тому же не перевариваю

Ну судя по тому, что вы с Влюбленной говорили выше, я думаю, ты оставила продавцу гривну на чай?

Назад
Сверху