А вы боретесь с жором в такой мороз?

  • Автор темы Автор темы ligora
Sortyia, скажите пожалуйста, Вы где живете? И какой именно марципан вы лопаете, булочку или же ореховую массу? Дело в том, что я обожаю марципан (который ореховая масса), но в Москве его в чистом виде найти невозможно!!! Либо конфеты русский марципан, которые являются его жалким подобием, либо в конфетах Моцарт и шоколадках Риттер Шпорт, но там его очень мало и он в шоколаде( Может если Вы из Москвы, то откопали местечко, где его уже стали продавать...
 
И какой именно марципан вы лопаете, булочку или же ореховую массу? Дело в том, что я обожаю марципан (который ореховая масса), но в Москве его в чистом виде найти невозможно!!!

На моей работе в буфете, в виде булочек этих марципанов завались. Но у нас пропускная система, территория бывшего НИИ.
 
я вижу марципан почти везде. Он в виде фигурок цветных в корзиночки уложен, типа фрукты-не наш. Или вы не об этом?
 
Булочек везде завались, а меня именно ореховая масса интересует (я написала это в своем посте), которая продается только в Европе, хнык(
 
Я такие пробовала, но это русский марципан, его производят в России, и по вкусу он ооочень отличается от настоящего( В худшую сторону.
 
Девы, у меня в офисе 8 градусов. ВОСЕМЬ. И мы работаем.

а у нас +25 и мы тоже работаем а вчера было +28 все проветривали чтоб не получить тепловой удар.



по теме от новогодних хомячяний не восстановлюсь а тут ещё морозы тоже орехи почему то ем, а тут ещё и субботу и в воскресенье да дни рождения тоже хомячить .



хачу лето и море
 
а у меня вот аппетита нет, ну совсем. Всего чего бы мне хотелось - на ето аллергия ( то есть вино). а ничего больше есть и не хочется. грустно
 
В час пообедала - супом.

Через два часа снова жутко захотела есть.

Сейчас сижу - в активе съедены две зерновые булочки и два зефирины.
 
Это больше похоже на печенье или на конфету?

Подумала, что в булочках-то начинка совсем мягкая, ее ложкой мона намазывать...

Кстати. В децтве читала книжку "Мартов хлеб", сказка о том, как был придуман марципан. Там действительно никакое тесто не упоминалось, и приготовленную ореховую массу выпекали в духовке.
 
обалдеть!

я про детишек!

я обязательно гляну марципан что у меня в супермаркете. Мне казалось он не наш-проверю. напишу.

Нам его партнеры иностранцы в виде подарка на НГ прислали. Обычай что ли такой?уже не в первый раз. в виде колбасок вкусный.

он просто в виде сардельки-колбаски сверху покрашен под колбасу . Но он тож каллорийный.



это ореховая паста более тугая чем в булочке, сформированная в фигурки. Т.е. как батончик рот-фронт по мягкости примерно.
 
Честно пыталась сварить лёгкий овощной супчик, чтобы поддержать слабеющий организм горяченьким. Но от голода и жадности сначала кинула туда картошку, а потом и пригоршню риса. Получилась такая наваристая похлёбка. Вкусная, зараза!
 
Ем как обычно, никакого жора не чувствуется. Только вот на кофе по утрам потянуло (вместо чая), но это может и не в морозе причина, потому что раньше началось.



В офисе тепло, дома тепло - чего обжираться-то?
 
Назад
Сверху