А вам не кажется что все эти лекарства, чистящие средства, шампуни от перхоти делают человека еще более восприимчивыми к бактериям, болезням и прочему

• Автор темы Автор темы Marina VM
То, что Ваша сестра - дипломированный медицинский специалист с опытом работы с подобными больными, а также с опытом общения с врачами, занимающимися исследованиями в данной области, не помешало ей написать ерунду Никаких особых специальных знаний в области ВИЧ и СПИД у меня нет, однако то, о чем мы говорим, этих знаний и не требует, достаточно общего образования. Ваша сестра сказала ерунду, которая даже человека без специального образования является ерундой, уж извините.

Итак, еще раз максимально кратко по сути.

Ваша сестра утверждает, что:
1. ВИЧ - это заболевание
2. СПИД - это стадия заболевания ВИЧ

Я же говорю Вам, что:
1. ВИЧ - это не заболевание
2. СПИД - это не стадия какого-либо заболевания. Более того, однозначной связи между ВИЧ и СПИД нет, т.е. нельзя даже утверждать, что СПИД является результатом заражения ВИЧ

На основании этого я делаю вывод о том, что Ваша сестра ошибается в своих утверждениях. Заметьте, мне достаточно моего инженерного образования для того, чтобы понимать о чем идеть речь

Сейчас сестрица зарегистрировалась в конференции и ждет, пока у нее появится возможность поучаствовать в дискусии лично
Может быть она нам объяснит, почему в качестве доказательства своей точки зрения она привела статью в интернет, которая ей же и противоречит?

P.S. Не сотвори себе кумира (с) Это я к тому, что не нужно возводить чье-то частное мнение в ранг абсолюта, пусть даже это и родной и близкий человек. Даже сестра может ошибиться А вот упорство, с которым она отстаивает свои заблуждения, однозначно достойно лучшего применения.

Я же говорю Вам, что:
1. ВИЧ - это не заболевание
2. СПИД - это не стадия какого-либо заболевания. Более того, однозначной связи между ВИЧ и СПИД нет, т.е. нельзя даже утверждать, что СПИД является результатом заражения ВИЧ

Я так понимаю, это Ваши личные выводы? Сделанные лично Вами на основе имеющейся у Вас информации?

Я так понимаю, это Ваши личные выводы?
Нет, это факты

Пока думаете, что бы еще мне такого написать, чтобы увести дискуссию в сторону, подумайте еще вот над чем:

Иммунодефицит может возникать при некоторых болезнях крови, в результате заражения ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека) или как следствие противоопухолевой химиотерапии.
P.S. Вопросы от сестры или от Вас лично?

"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!" (С)

Нет, это факты
Где взял???

Ну, цитата, и что? Всего лишь различные пути приобретения СПИДа.
Раз уж мы с Вами оба неспециалисты в данной области, позволю высказать свое собственное мнение: СПИД является следствием ВИЧ. Могу легко обосновать с точки зрения семантики русского языка. А Вы?

Вопросы были от меня лично.

А еще мне интересно, сами-то Вы без консультаций с сестрой или кем бы то ни было еще понимаете, что вирус - это не заболевание?

СПИД является следствием ВИЧ
Как минимум, нужно писать, что СПИД является следствием ВИЧ

вирус - это не заболевание
Ответ положительный! Школу все-таки закончила...
Есть один мааааленький нюанс: если берется какой-то абстрактный вирус, то под ним понимается такая маааахонькая шмакодявочка, а есть устойчивое словосочетание "вирус иммунодефицита человека" илидаже "вирус СПИДа", под которым понимается конкретное заболевание.
Вот такой пердимонокль получается. (с)

СПИД является возможным следствием заражения ВИЧ
Нет. Именно является.
Как следует из цитаты выше, СПИД может являться следствием не только ВИЧ, но никаких возможным и
заражения быть не может.
Если уж на то пошло, то нет больных СПИДом, есть ВИЧ - инфицированные. Это официальный диагноз, который пишут в карточке, хотя по логике получается не совсем верно.

Если уж на то пошло, то нет больных СПИДом, есть ВИЧ - инфицированные
Так, глядишь, и прийдем совместно к тому, о чем вам с сестрой сразу же и сказали еще нескольк дней назад

Это официальный диагноз, который пишут в карточке, хотя по логике получается не совсем верно
Может быть по женской логике это и не совсем верно, зато это верно по нормальной логике

Зачет!! Вам почти удалось меня запутать!

Итак, чуть подумав: СПИД -- прямое следствие ВИЧ. Официальный диагноз "ВИЧ -инфицированный" на самом деле не что иное, как синоним "больной СПИДом".

А цитата-то Ваша с подковыркой, да.....
ВСЕ описанные случаи иммунодефицита -- приобретенные => ведут к СПИДу.
Кроме тех случаев, когда иммунодефицит врожденный. Но тогда это не ВИЧ и не СПИд.

если берется какой-то абстрактный вирус, то под ним понимается такая маааахонькая шмакодявочка, а есть устойчивое словосочетание "вирус иммунодефицита человека" илидаже "вирус СПИДа", под которым понимается конкретное заболевание.
Да ну? Вообще-то устойчивое словосочетание "вирус гриппа" обозначает некое множество маленьких вредных шмакодявочек одного вида. Которые временами заставляют нас чихать, но ЭТО уже называется "грипп". Или "ОРВИ". Или "ОРЗ". В зависимости от квалификации фельдшера. Аналогично словами "вирус иммунодефицита человека" обозначают некое множество или же одну шмакодявку данного вида, а заболевание называется ин-фек-ци-я. Инфекция. Не вирус

ВИЧ, СПИД... Тьху!

Да здравствует МЫЛО душистое
И зубной ПОРОШОК!

Если идти до конца, то от шмакодявочки типа "вирус иммунодефицита" получается заболевание типа "синдром..."

Синдром - это не заболевание. Синдром - это устойчивая совокупность симптомов (есть еще неустойчивая, называется симптомокомплекс). Симптом - упрощенно говоря признак заболевания... Так вот заболевание - это иммунодефицит. А синдром этого иммунодефицита (благоприобретенного) - это описание того, к чему приводит и чем сопровождается иммунодефицит. Но _вирус_ в любом случае не может быть _заболеванием_ (ну нет диагноза "вирус гриппа"). Вызывать заболевание он может, а быть им - нет...

Если идти до конца, то от шмакодявочки типа "вирус иммунодефицита" получается заболевание типа "синдром..."
Не получается, о чем вам и пытаемся растолковать Нет заболевания ВИЧ, нет заболевания СПИД. Может быть вы с сестрой еще и считаете, что от ВИЧ и СПИДа умирают? Так я вас огорчу и двойку поставлю, потому как не умирают от этого: ВИЧ - это не смертельный вирус, а СПИД не приводит к смерти.

Ну да ладно, мы все равно на разных языках говорим Советую сестре проконсультироваться у людей, знакомых с вопросом не по ссылкам в интернете

P.S. предлагаю ветку переименовать в "Чудеса женской логики"

Назад
Сверху