А не вредно ли спать на животе?

• Автор темы Автор темы Ina
Я думаю, что это не очень полезно для груди, все время пережимать железы. Вообще спать рекомендуется на боку, это и для позвоночника хорошо.

Ну вот я вам расскажу про себя в вкратце. Я родила не так давно, в августе 14, в 40 лет, и не могла дождаться, что лягу на живот. В роддоме мне сказали, отлично, спи, так матка быстрее сокращается. Потом я случайно узнала, что спать на животе очень вредно, для всего. Стала себя переучивать, иногда просплю часик на боку, потом опять на живот, если ночью меня стрельнет, я опять перевернусь на бок. Но почти за 2 года результат нулевой. Буду конечно бороться. Но ведь, как говорят, привычка- вторая натура.

И я очень люблю спать на животе ! Только так и засыпаю , и нечего не могу с этим поделать !

Ну у меня вот затеков нет, но везде пишут что вредно. Борис, а вы уверены.

Это, действительно, вредно и об этом вам скажет любой доктор. Но в том, что переучиться невозможно - Вы правы, я много лет пытаюсь себя переучить - результатов, как и у Вас - ноль(((

В принципе ничего страшного нет... Если человек абсолютно здоров, то он может спать на животе

В принципе ничего страшного нет... Если человек абсолютно здоров, то он может спать на животе

Конечно нет, но лучше не делать этого. В некоторых статьях пишут, что даже мозг не отдыхает, когда спишь на животе. а если мозг не отдохнул- это точно не полезно.

Да почему это проблема. Пол свей жизни сплю на животе и ничего. Да никаких здесь проблем нет.

Большинство медиков усматривают в засыпании на животе негативные последствия, среди них: давление собственного веса человека на лёгкие и связанное с этим затруднение дыхания, снижение объёма вдыхаемого кислорода и ухудшение качества сна; нагрузка на шею, связанная с вынужденным поворотом головы влево или вправо; стеснение органов малого таза, которое влечёт недостаточное кровоснабжение половых органов и может вызвать у женщин – проблемы с овуляцией, у мужчин – с эрекцией. Хотя, если подумать, этот пункт кажется преувеличенным и приобретает актуальность для тех, кто заснул в состоянии опьянения или под действием веществ сужающих сосуды, но если такое состояние повторяется регулярно, в возникших проблемах виноват, скорее всего, не сон на животе, логично? риск развития опухолей молочной железы у женщин из-за продолжительного давления на грудь; образование морщин – на развёрнутом в одну из сторон лице растягивается кожа и образуется ежеутренняя «помятость»; внезапная остановка сердца из-за нарушения кровоснабжения и давления на сосуды у людей с ишемической болезнью сердца и лёгких, у тех, кто перенёс инфаркт.

Вредно ли спать на животе с точки зрение психологии? Отражается ли это как-то на характере человека? Да, это накладывает определенный отпечаток на внутренний мир. Психологи говорят, что такие люди очень прямолинейны и четки всюду и во всем. Они не терпят опозданий и несвоевременности. Задания должны быть выполнены в срок, все встречи - начинаться вовремя, все окружающие обязаны быть точными и так же строго следовать инструкциям. Полная отдача - именно так можно определить внутренний мир людей, которые любят спать на животе. Того же они требуют от близких людей и коллег. Ни одну мелочь не упустят из поля зрения любители этой позы. Они достаточно суровы и прагматичны, целеустремленны и неуязвимы.

Назад
Сверху