А как вы определяете возраст?

• Автор темы Автор темы Магнум
Муж говорит, что возраст можно определить по рукам: кожа на пальцах, между ними, состояние сосудов. Раньше можно было определить по коже шеи, но в связи с последними достижениями пластической хирургии это работает только вдали от "столиц".

А я сама очень плохо определяют возраст

Мой любимый - профессиональный фотограф, так вот он говорит, что возраст женщины прежде всего выдает ее ВЗГЛЯД. Как бы она ни была ухожена, в глазах есть что-то, жизненный опыт, быть может...

А если, например, человек очень много в жизни пережил, стал взрослее внутри, а внешность осталась той же? Например, по паспорту человеку 25, а его "психологический возраст" под 40. Какой возраст, паспортный или психологический, выдают глаза?

Я сама возраст определять не умею.Для меня все девочки и мальчики молодые душой и телом.А вот моя подруга по рукам определяет.И почти никогда не ошибается.

Я обычно точно возраст определяю, но как я это делаю -не могу объяснить . Скорее всего по совокупности различных признаков...

А по каким параметрам Вы предполагаете возраст другого человека, только опираясь на его внешность?

Никогда даже и не пытаюсь определять.

У меня "кретинизм определителя возраста".

Пару раз чуть было не попала в жуткую ситуацию и спасал меня только мой характер - не разговариваю с малознакомыми людьми на личные темы.

Дважды чуть было не сказала:" А это Вы с мамой пришли?!" - мужчинам, которые привели своих половинок.

Ни по рукам, ни по шее... - есть такое слово - гинетика. Есть типы людей, которые до старости сохраняют упругость кожи.

А вот личное "присутствие", аура - тут никакими боевыми покрасками и врачами не сделаешь.

Сравнила свои фотки. Сейчас и 15 лет назад. Сейчас я худенькая, ухоженная, озорная. 15 лет назад - толстуха, боящаяся фотоаппарата, плоховато одета, хуткая пережжёная химия на голове.

А возраст виден. И не в глазах даже, и не в фигуре. Так и не поняла. Упругость кожи на фотках особо не заметна. Не могу сказать. Но видно сразу, что та толстушка моложе.

Сравнила свои фотки. Сейчас и 15 лет назад. Сейчас я худенькая, ухоженная, озорная. 15 лет назад - толстуха, боящаяся фотоаппарата, плоховато одета, хуткая пережжёная химия на голове.

А возраст виден. И не в глазах даже, и не в фигуре. Так и не поняла. Упругость кожи на фотках особо не заметна. Не могу сказать. Но видно сразу, что та толстушка моложе.

Сказка, не тереби!

Недавно приезжала ко мне Аньчик и мы смотрели старые фотки. Нашлось парочку, которые муж сделал 10 лет назад - мне рыдать хотелось - девчушка.

Девченки, да какие 10 лет??? У меня есть фотки 2-3х летней давности, где я еще девчужка. Никто не верит, что это я.

А вы не замечали, что иногда встречаются люди, которые в 17 лет выглядят на 30, а потом и в 30 и в 40 опять на те же 30... вот тут то и легко в калошу сесть, а вообще неверное больше по глазам, по взгляду, по беззаботности и лёгкости на подъем... это само собой если нет явных признаков старения - морщины, дряблость кожи... есть еще такое понятие, душевная молодость, у меня бабушка такая, когда её детям исполнилось лет по 17 все стали считать её их сестрой, и так до сих пор... ей на 20-30 лет меньше дают, но хочу сказать, если она 8 лет назад в 67 лет стойку на голове делала, и перестала только по строгому настоянию семьи... просто переживаем за её здоровье...

Девченки, да какие 10 лет??? У меня есть фотки 2-3х летней давности, где я еще девчужка. Никто не верит, что это я.

Подтверждаю! Только что муж посмотрел и говорит: "Да ей же лет 18!" (Но это в твоем случае ещё от прически зависит)

Подтверждаю! Только что муж посмотрел и говорит: "Да ей же лет 18!" (Но это в твоем случае ещё от прически зависит)

Ага, еще пару лет назад ни в один бар пускать не хотели, т.к. читали в правах, что мне уже 27, не верили и говорили, что поддельные Сейчас меньше 25-27 не дают.

У меня, правда, 2 года назад было очень тяжелое время, даже к психологу ходила несколько месяцев, один депресняк несколько лет может добавить ;(

Глаза..

Кожу можно подтянуть, волосы нарастить, но в глазах у дамы за 40 никогда не будет такого огонька, как у молодой девчонки.

Глаза..

Кожу можно подтянуть, волосы нарастить, но в глазах у дамы за 40 никогда не будет такого огонька, как у молодой девчонки.

Не согласна.

Огонёк не проблема.

К сожалению, у молодых девчёнок часто встречаешь потухший взгляд. Никогда не замечали? В метро, например. Присмотритесь. А жаль!

Дело не в выражении лица, и даже не во внутреннем свете. Отпечаток возраста накладывается природой неумалимо: потеря свежести, упругости, на гормональном уровне... Иногда и объяснить невозможно.

А вы вот представьте себе Дауна. У них всегда выражение лица "детское". А возраст виден. Как так?

Ну, вот, взяла опять свои фотки десятилетней давности и сейчас (20 и 30 лет). Вроде, кажется, что ничего не изменилось, но сейчас выгляжу гораздо старше. Пригляделась поближе В обчем, кожа как была хорошая, так и осталась, но... Веки немного нависшие (или брови), под глазами тень, носогубная складка заметнее, небольшая морщина между бровями. И еще, что-то стало со ртом! Вроде, морщин нет, но он изменился. Все изменения вроде почти незаметные, еле уловимые, НО ОНИ ЕСТь! Вот, наверное, и все признаки старения

Не согласна.

Огонёк не проблема.

К сожалению, у молодых девчёнок часто встречаешь потухший взгляд. Никогда не замечали? В метро, например. Присмотритесь. А жаль!

Дело не в выражении лица, и даже не во внутреннем свете. Отпечаток возраста накладывается природой неумалимо: потеря свежести, упругости, на гормональном уровне... Иногда и объяснить невозможно.

А вы вот представьте себе Дауна. У них всегда выражение лица "детское". А возраст виден. Как так?

Так дауны-это исключение. Это больные люди

Вы пишите, огонёк-не проблема. Но его же нельзя добиться искуственным путём Он либо есть, либо его нет. Но с возрастом он потухает, ИМХО

Да, безусловно есть и "молодые старушки", которые и в 20 уже выглядят потасканными жизнью, но чаще всего, огонёк этот всё же у молодых У женщин за 40-50 я его вижу не часто

Назад
Сверху