А как оно на Азове отдыхать?

• Автор темы Автор темы =Нина=
Пасиба всем за участие!
Послушал, подумал - решил мотануть в Сочи, Анапу... вообщем к Черному.
Буду трескать пиво и купаться.
Кстати, если кто был в этом году в Лазаревском: а нет ли в кабачке рядом с баней чудного пива "Беккер" производства Краснодар (вроде)?
Если есть - поеду туда! Ностальгия.

Могу предложить в качестве альтернативы одновременное присутствие черного и азовского моря. Это Анапа. Был там несколько недель назад, очень понравилось. Порт делит каменистый пляж и песочный. Город красивый, тенистый, тихий, культурная программа присутствует. Из самых сильных впечатлений: 1. очень доброжелательные местные жители (я с Москвой уже забыл, что такие люди бывают), 2. еда дешевая как на рынке так и в кафе на набережной, вина просто навалом, на каждом углу разливают (за 20 рублей 0,5 литра). Жил в квартире с видом на море, машину поставил в гараже рядом с домом (могу дать конкретный адрес). Единственный относительный минус - нет гор.
ps за свою жизнь побывал почти во всех населенных пунктах побережья начиная от Тамани и заканчивая Сухуми.
ps2 а вот Сочи мне не особенно. Слишком шумно, напыщенно, дорого. Да и дорога по побережью вымотает, по этим серпантинам таскаться за фурами...

Ну так я же написал - "культурная программа присутствует"
Девушки (в основном отдыхающие), куча экскурсий (недорого), концерты-дискотеки-кинотеатры (Анапа-Арт, Тодес, Ария, какой-то юморист, и т.д. - это все было когда я там отдыхал)

Полностью согласен насчет девчат, дружище.. Лучше я нигде не видел. Мы земляки? Я родился в Ростове...

Отдыхать на Азовском море паршиво - унылий пейзажик, почти пресная вода, да к тому же еще мутная и со всякой гадостью, какой-то совершенно хреновый ракушечник на пляжах. Лучше всего в Крыму на Черном море, правда, в июне-июле в этом году вода была холодная. Я часто отдыхаю в Феодосии, оттуда езжу на Кара-Даг, хожу за горы - это круто, а на Азовском море просто скучно.

он только забыл уточнить, что достаточно проехать чуть дальше, чем 40-50 км и будет вам щасте. Километров через 70 будет славный град Таганрог, где девушки не уступают ростовским, а по части интеллекта может и опережают.

Ну не знаю... В Таганроге просто больше студентов на душу населения.... Кстати, был там, учился в ТРТУ, даже специально ездили на электричке на море по выходным, но почему-то всегда попадали, когда море цветет (зелено-мутное такое)

купальный сезон в Таганроге с конца апреля по начало июня, потом там плавают только приезжие и пьяные
Зато волейбол и пикнички до октября. А в этом году там даже аквапарк построили! (мааааленький такой)
а где в радике учился?

Ух. Только вернулся с черного моря, вдруг захотелось отдохнуть нетрадиционно. В следующий раз лет через 5 поеду, когда псих очередной раз накроет. Не считая того, что недельный отдых обошелся мне дороже, чем 2 недели в Болгарии с перелетом туда/обратно, минусов еще вагон и... Нет, пожалуй и еще вагон.

- Серпантин. Точнее, те местные м..ки, которые считают, что умеют по нему ездить. Катящийся на меня сверху по моей полосе икарус будет мне еще пару месяцев регулярно сниться.
- Мест нет. Вот так вот - нет, и все. В той же Болгарии почему-то есть, на южном берегу Франции тоже есть, а в стольном граде Лазаревском нет. В итоге я полдня трачу на поиск того, что мне нужно, не нахожу и в сердцах выкупаю комнату на четверых. Для двоих. Ногу там поставить решительно некуда, но денег с меня дерут как за 4 койко-места. Зато оно с кондиционером и холодильником. Но платишь за койко-места. Что такое люкс и сингл на черноморском побережье не ведают. И убрать 2 лишние кровати не хотят. И на 3 дня не хотят принимать, потому что им, понимаешь, стирать... Тьфу..
- Пришлось вспоминать, с какой стороны у меня находится лючок бензобака. Да елки ж ты, я последний раз сам заправлял машину лет 5 назад. И было это в диких степях Калмыкии.
- Людей много. Очень много. Безобразно много. Ни один приличный курорт не позволяет себе такой переполненности. Везде можно найти частный пляж, где за плату ты будешь обладать законными 2-мя кв.м. площади. На черном море есть пляжи от пансионатов, санаториев. При некоторой удачи среди их обитателей можно даже найти проживающих в этих пансионатах.
- Местное население. Должно делиться на обслуживающий персонал, который обязан меня любить, и прочий люд, который меня любить не обязан, но должен быть готов к тому, что облапывание моей супруги приведет к потери части зубов. Почему именно на черноморском побережье их поголовно этот простой факт непомерно удивляет - для меня загадка. Как загадка и то, почему потом я должен терять время на разбирательства с шайкой малолетних придурков. В результате чего еще большая часть местного населения вынуждена воспользоваться услугами стоматолога, а я имею испорченное настроение свое и тех людей, которых я вынужден был понапрягать.
- Элементарные правила поведения. Со стороны тех самых отдыхающих. Ну принято принимать пищу в местах, для этого отведенных, одетым. Ну не вызывает у меня аппетита разглядывание спины соседки с изучением ее гнойничков и прыщичков. Не правильно ассоциируются у меня эти гнойнички с поедаемым мной куском мяса.

Ладно, я полночи еще мог бы перечислять. Впечатления очень сильные - с одной стороны, лет 5 назад я считал бы, что классно отдохнул. Сейчас - извините, дорого и невкусно. Так что поеду я к зиме ближе, пожалуй, не в Домбай, а в Прагу.

Качество девушек в Таганроге я не проверял :-) А вот количественно их, симпатичных внешне, сильно меньше, чем в Ростове. Это я знаю замечательно.

Хорошо там. Мы как-то семьей ездили в пос.Щелкино. Получается - это Азовское море со стороны Крыма. Хорошее теплое море, нормальные вполне пляжи. Да и аренда жилья очень даже бюджетная. Но этот варинат для семьи - для спокойного отдыха. Тусоваться там не выйдет - негде и не с кем.

Назад
Сверху