Ух. Только вернулся с черного моря, вдруг захотелось отдохнуть нетрадиционно. В следующий раз лет через 5 поеду, когда псих очередной раз накроет. Не считая того, что недельный отдых обошелся мне дороже, чем 2 недели в Болгарии с перелетом туда/обратно, минусов еще вагон и... Нет, пожалуй и еще вагон.
- Серпантин. Точнее, те местные м..ки, которые считают, что умеют по нему ездить. Катящийся на меня сверху по моей полосе икарус будет мне еще пару месяцев регулярно сниться.
- Мест нет. Вот так вот - нет, и все. В той же Болгарии почему-то есть, на южном берегу Франции тоже есть, а в стольном граде Лазаревском нет. В итоге я полдня трачу на поиск того, что мне нужно, не нахожу и в сердцах выкупаю комнату на четверых. Для двоих. Ногу там поставить решительно некуда, но денег с меня дерут как за 4 койко-места. Зато оно с кондиционером и холодильником. Но платишь за койко-места. Что такое люкс и сингл на черноморском побережье не ведают. И убрать 2 лишние кровати не хотят. И на 3 дня не хотят принимать, потому что им, понимаешь, стирать... Тьфу..
- Пришлось вспоминать, с какой стороны у меня находится лючок бензобака. Да елки ж ты, я последний раз сам заправлял машину лет 5 назад. И было это в диких степях Калмыкии.
- Людей много. Очень много. Безобразно много. Ни один приличный курорт не позволяет себе такой переполненности. Везде можно найти частный пляж, где за плату ты будешь обладать законными 2-мя кв.м. площади. На черном море есть пляжи от пансионатов, санаториев. При некоторой удачи среди их обитателей можно даже найти проживающих в этих пансионатах.
- Местное население. Должно делиться на обслуживающий персонал, который обязан меня любить, и прочий люд, который меня любить не обязан, но должен быть готов к тому, что облапывание моей супруги приведет к потери части зубов. Почему именно на черноморском побережье их поголовно этот простой факт непомерно удивляет - для меня загадка. Как загадка и то, почему потом я должен терять время на разбирательства с шайкой малолетних придурков. В результате чего еще большая часть местного населения вынуждена воспользоваться услугами стоматолога, а я имею испорченное настроение свое и тех людей, которых я вынужден был понапрягать.
- Элементарные правила поведения. Со стороны тех самых отдыхающих. Ну принято принимать пищу в местах, для этого отведенных, одетым. Ну не вызывает у меня аппетита разглядывание спины соседки с изучением ее гнойничков и прыщичков. Не правильно ассоциируются у меня эти гнойнички с поедаемым мной куском мяса.
Ладно, я полночи еще мог бы перечислять. Впечатления очень сильные - с одной стороны, лет 5 назад я считал бы, что классно отдохнул. Сейчас - извините, дорого и невкусно. Так что поеду я к зиме ближе, пожалуй, не в Домбай, а в Прагу.
Качество девушек в Таганроге я не проверял

А вот количественно их, симпатичных внешне, сильно меньше, чем в Ростове. Это я знаю замечательно.