А давайте про зону декольте

• Автор темы Автор темы yashka
Т.е., я так понимаю, никто специальными кремами для груди не пользуется. А почему? Кожа такая же чувствительная, как и на лице и шее, так же быстро стареет. Ведь мы же лицо кремом для тела не мажем? Нет, я твердо решила купить крем для кожи шеи и декольте Только вот какой?

Утром обливаю холодной водой.

Вытираю грубым полотенцем.

Крем для груди.

Вот и все.

Вечером повторить.

Для шеи и зоны декольте я пытаюсь постоянно делать упражнения: запрокинуть голову назад, приоткрыть рот, пытаться не просто закрывать и открывать рот, а как бы выдвигать челюсть вверх. Если дотронуться до зоны декольте, чувствуется, как работают мышцы, во время этого упражнения, в обычной жизни эти мышцы у нас почти не участвуют, во первых подтягиваются мышцы и кожа, во вторых идет приток крови к тканям - а это хорошо для шеи, зоны декольте и груди. Делать нужно, пока не устанете, начните 50 раз, я делаю 100 раз.

+ крем+ если наношу питательную маску на лицо, то на шею тоже, на декольте правда реже.

Т.е., я так понимаю, никто специальными кремами для груди не пользуется. А почему? Кожа такая же чувствительная, как и на лице и шее, так же быстро стареет. Ведь мы же лицо кремом для тела не мажем? Нет, я твердо решила купить крем для кожи шеи и декольте Только вот какой?

Ну я как-то раз тоже так решила, пошла купила специальный крем. В итоге мазалась им в лучшем случае раз в неделю, периодически вообще забывала о нем на месяц-другой.

И так столько всего каждый вечер на себя приходится мазать, что на это уже сил не хватает...

грудь мажу почти каждый вечер кремом для тела.

каждое утро холодной водой под душем ополаскиваю.

Для декольте и шеи еще ипользую маску специальную.

Скраблю только шею, грудь вроде нельзя.

и все вроде.

А что, прямо конкретно грудь каждую кремом мазать?

нет, через одну.

пардон, не удержалась

Заценила.

Но вот тут говорят " мажу грудь"...

Так вот эти люди различают конкрэтно грудь и зону декольте?...

( Но вообще-то вот Ариана пишет отдельно про грудь и отдельно про декольте...Вот грудь я что-то не мажу...Наверное, должно пройти ещё какое-то время для осознания ...)

Конкретно каждую грудь конкретным кремом , включаяя декольте.

Много лет.

Чего не сделаешь ради своей "неземной" красоты ....

Конкретно каждую грудь конкретным кремом , включаяя декольте.

Много лет.

Чего не сделаешь ради своей "неземной" красоты ....

Взяла на заметку...а то увянет...хруть...

А я мажу, специальным лифтингом, "кому за 30", в момент острого приступа любви к себе. А в остальное время только шею кремом для лица.

Мне кажется важнее не груди, а такое место между ними (на этом месте обычно бантик от бюстика)

После зимы чего-то кожа сухая, беее, буду интенсивней мазать.

Дааа, вот так живешь-живешь, а потом просыпаешься однажды... в складочку... Тема, на самом деле, горячаяя, в смысле важная.

Я об этом где-то года два-три назад задумалась, в общем пишу, что уже опробовала, и что советуют.

Душ - только прохладный, мочалочка - нежная, упражнения - спецальные для груди (в журналах периодически печатают), крем наносить на зону декольте - вверх и в стороны от центра, саму грудь - что правую, что левую - наносить крем от центра декольте круговыми движениями по груди.

Что касается кремов, то пользовалась обычно кремом-молочком для тела, правда, делала маски регулярно (как на лицо наношу, так и на декольте), т.е. купила специально маски для лица и декольте недорогие, все-таки расходуются быстрее, жалко было денег, а уже потом задумалась о более дорогой косметике.

Т.е. я о том, что можно покупать маски и крема, например, наших производителей (100-200 руб), только пользоваться регулярно, тогда можно оттянуть момент покупки дорогого возрастного средства, при условии регулярности кожа будет получать необходимый уход и будет в тонусе. Единственное, все равно рано или поздно вопрос покупки активного крема все равно встанет (лучше, есс-но, поздно), так как кожа шеи и зоны декольте отличается от лица (более плотная по структуре) и тела (гораздо более нежная + количество сокращений на единицу площади больше, а значит, и морщинок/складочек).

Ну а из того, чем пользовалась - косметика израильская (с солями мертвого моря), Грин мама (там и крем и маска есть), Стратегия совершенства (там только для лица, но за 130 р. эффект хороший), Чистая линия, потом перешла на Сотис реструктурирующий, укрепляющий, Клиник (нра), Ив Сен Лоран (не понравился), Есте Лаудер Ре-нутрив (понравился), последнее - Биотерм Бюст-ап (понравился, но пузырек, на мой взгляд, маленький, хоть и расходуется экономно).

А вот что меня сейчас очень интересует - так это Диор. Они выпустили специальную линию с кремом для шеи и декольте, мои косметологи очень хвалили (вопрос не стоял в покупке именно этого средства, шел разговор об эффективности и новых разработках в этой отрасли). Я пробовала, понравилось, но пока не покупала. Любопытно узнать если кто-то уже сподобился?

А еще хочу маленькую хыытрость рассказать по поводу декольте - есть спреи для тела, которые придают шелковый блеск, особенно удобно, если важная встреча, но неожиданная - нет времени на тщательный уход, кроме того, крема обычно впитываются, кожа остается матовой, а после спрея - гладкая, переливается, как будто после СПА (ну лень переключаться, сорри). У меня такой пузырек часто даже в сумке валяется, если я в декольте. Кроме того можно использовать спреи для лица, похожий эффект, хоть и менее яркий и долговременный. Из недорогих - опять-таки Грин Мама спрей (один минус - запах, нужно время для выветривания), подороже - Дарфен, Диор, Кодали.

Вот накатала-то?!

Из недорогих - опять-таки Грин Мама спрей (один минус - запах, нужно время для выветривания), подороже - Дарфен, Диор, Кодали.

Вот накатала-то?!

Что называется, век живи-век учись. Это опять же к тому, что лучше в форуме посоветоваться, чем на полки в магазине тупить...

Я хочу вообще попробовать Грин Маму, так про этот спрей, он не забивает поры и не пачкает одежду?

Из недорогих - опять-таки Грин Мама спрей (один минус - запах, нужно время для выветривания), подороже - Дарфен, Диор, Кодали.

Вот накатала-то?!

Что называется, век живи-век учись. Это опять же к тому, что лучше в форуме посоветоваться, чем на полки в магазине тупить...

Я хочу вообще попробовать Грин Маму, так про этот спрей, он не забивает поры и не пачкает одежду?

Поры не забивает, одежду не пачкает, в составе растительное сырье, есть еще для проблемной кожи, но Запах! Если перед сном - нормально, травками пахнет, а вот утром если нет времени, а духами пользуетесь - проблема- или переждать надо, или уже на работе душиться.

Назад
Сверху