Т.е., я так понимаю, никто специальными кремами для груди не пользуется. А почему? Кожа такая же чувствительная, как и на лице и шее, так же быстро стареет. Ведь мы же лицо кремом для тела не мажем? Нет, я твердо решила купить крем для кожи шеи и декольте Только вот какой?
Дааа, вот так живешь-живешь, а потом просыпаешься однажды... в складочку... Тема, на самом деле, горячаяя, в смысле важная.
Я об этом где-то года два-три назад задумалась, в общем пишу, что уже опробовала, и что советуют.
Душ - только прохладный, мочалочка - нежная, упражнения - спецальные для груди (в журналах периодически печатают), крем наносить на зону декольте - вверх и в стороны от центра, саму грудь - что правую, что левую - наносить крем от центра декольте круговыми движениями по груди.
Что касается кремов, то пользовалась обычно кремом-молочком для тела, правда, делала маски регулярно (как на лицо наношу, так и на декольте), т.е. купила специально маски для лица и декольте недорогие, все-таки расходуются быстрее, жалко было денег, а уже потом задумалась о более дорогой косметике.
Т.е. я о том, что можно покупать маски и крема, например, наших производителей (100-200 руб), только пользоваться регулярно, тогда можно оттянуть момент покупки дорогого возрастного средства, при условии регулярности кожа будет получать необходимый уход и будет в тонусе. Единственное, все равно рано или поздно вопрос покупки активного крема все равно встанет (лучше, есс-но, поздно), так как кожа шеи и зоны декольте отличается от лица (более плотная по структуре) и тела (гораздо более нежная + количество сокращений на единицу площади больше, а значит, и морщинок/складочек).
Ну а из того, чем пользовалась - косметика израильская (с солями мертвого моря), Грин мама (там и крем и маска есть), Стратегия совершенства (там только для лица, но за 130 р. эффект хороший), Чистая линия, потом перешла на Сотис реструктурирующий, укрепляющий, Клиник (нра), Ив Сен Лоран (не понравился), Есте Лаудер Ре-нутрив (понравился), последнее - Биотерм Бюст-ап (понравился, но пузырек, на мой взгляд, маленький, хоть и расходуется экономно).
А вот что меня сейчас очень интересует - так это Диор. Они выпустили специальную линию с кремом для шеи и декольте, мои косметологи очень хвалили (вопрос не стоял в покупке именно этого средства, шел разговор об эффективности и новых разработках в этой отрасли). Я пробовала, понравилось, но пока не покупала. Любопытно узнать если кто-то уже сподобился?
А еще хочу маленькую хыытрость рассказать по поводу декольте - есть спреи для тела, которые придают шелковый блеск, особенно удобно, если важная встреча, но неожиданная - нет времени на тщательный уход, кроме того, крема обычно впитываются, кожа остается матовой, а после спрея - гладкая, переливается, как будто после СПА (ну лень переключаться, сорри). У меня такой пузырек часто даже в сумке валяется, если я в декольте. Кроме того можно использовать спреи для лица, похожий эффект, хоть и менее яркий и долговременный. Из недорогих - опять-таки Грин Мама спрей (один минус - запах, нужно время для выветривания), подороже - Дарфен, Диор, Кодали.
Вот накатала-то?!