Нехочу нивчем обвинять автора этой темы, но сдается мне что эта картинка фэйк. Вот эта плямба которая висит на рыбе, с виду какая-то пластмассовая, а тоненький стебелек уходящий в рыбу выглядит жестким, потому как на второй фотке он не разогнулся при поднятии большой штуки. Да и оторвалась бы эта фигня при транспортировке. Миллиметр ее толщина с виду, а рыбу там кидают нереально при упаковке. Неверится что-то.
Вот мне делать больше нечего, какую-то пластмасину в рыбу втыкать, что бы потом здесь запостить.
И что это тогда по твоему такое, дополнительное весло?
Не оторвалось это, потому что плотно примерзло к борту, а оторвалось после разморозки, при попытке извлечь голову за хвост.
Голова долго валялась на мойке, велел жене не выбрасывать, вдруг кого-то заинтересует, сфоткал бы. Но до второй страницы никто интереса не проявил и теперь она находится где-то в недрах мусорного контейнера.
Вообще чувство брезгливости у меня развито ей-ей, я даже жене не изменяю и от всяких опасных, в бактериологическом или другом отношении, тварей меня передергивает на растоянии, но здесь же явно видно: вполне безобидная рыбка-спиногрыз, скорее всего попалась в сети вместе с окунем и уже там, от страха в него внедрилась, пытаясь спрятатся, как здесь правильно заметили, вроде морского страуса. А в открытом море, по скорости, она окуню явно проиграет, поэтому паразитом быть не может.
ЗЫ Автор ветки жив, только немного занят, прошу прощения если на чьи-то вопросы не ответил. Рыбу пробовал, немного, так-как не любитель, остальное съели периодически приходящие гости. Все живы.