А что это за фигня к рыбе прицепилась? Чужие?

• Автор темы Автор темы nicknay
у них там, в Италии, больше вино предпочитают.

Та ни, четыре раза был, пьют Nastra Adzurra мое почтение. И кофе.

Нехочу нивчем обвинять автора этой темы, но сдается мне что эта картинка фэйк. Вот эта плямба которая висит на рыбе, с виду какая-то пластмассовая, а тоненький стебелек уходящий в рыбу выглядит жестким, потому как на второй фотке он не разогнулся при поднятии большой штуки. Да и оторвалась бы эта фигня при транспортировке. Миллиметр ее толщина с виду, а рыбу там кидают нереально при упаковке. Неверится что-то. Да и если чисто с физиологичесской точки зрения посудить, то зачем этому существу жить в рыбе а икра снаружи? Он потомство вроде как защищать должен, а оно у него болтается сбоку .

а икра снаружи?

И у креветки снаружи.

Он потомство вроде как защищать должен

И Вы должны защищать.

оно у него болтается сбоку

И у Вас болтается, только не сбоку. Но Вы-то точно не фэйк?

В общем не умничайте - результаты сообщайте - если съели рыбу - что чувствовали через час, два , сутки. Живы ли до сих пор. В общем приветствуется научный продход.

То что у меня болтается, это мои проблемы...

Ну а фотку головы(существа этого) выложит автор иль нет? или уже захавали ее?

С подобной фигней надо быть очень осторожным, вот фотка одного любителя суши...

http://mexa.vpes.de/picture/lubitel_sushi.jpg (400x1526, 192,3Kb)слабонервным не смотреть!!!

Я в англицком не силен... Можно вкратце перевод? Че это с челом такое???

То что у меня болтается, это мои проблемы...

Без сомнений. Но это не аргумент в дискуссии зоопсихологов и планктонщиков.

Ну а фотку головы(существа этого) выложит автор иль нет? или уже захавали ее?

Он же ясно написал - головы не было. Был только хвост.

Это шутка такая.
Вкратце - г-н Сёта Фудзивара - большой любитель сасими и суси, жрет их всегда свежими.
Три года у него болела голова, он пользовался таблетками, но когда почувствовал расстройство координации, то обратился к врачу. Томография и рентген не дали ясной картины. Но один из специалистов заметил слабое шевеление под кожей головы. Под местной анестезией врач извлек несколько червячков. Немедленно была сделана трепанация черепа, поверхность головного мозга была покрыта массой паразитов (ленточных и круглых червей и их яиц).
Помните, что такие паразиты рыб, живущих в соленой воде, погибают при высокотемпературной кулинарной обработке либо при температуре от 4 до 0 град. С, а яйца при той же температуре, но в течение недели.
Подумайте дважды перед тем, как есть такую пищу, иначе может заболеть голова.

Это полная чушь, т.к. верхняя картинка - явный и грубый монтаж. Кроме того, у любого человека есть череп, он очень тверд, поэтому никакие черви не смогут попасть под кожу головы, даже если и заведутся каким-то образом на поверхности коры головного мозга. И делать там им нечего. Если уж на то пошло, то паразит может попасть в мозг с кровотоком, но на поверхность - никогда.

Нехочу нивчем обвинять автора этой темы, но сдается мне что эта картинка фэйк. Вот эта плямба которая висит на рыбе, с виду какая-то пластмассовая, а тоненький стебелек уходящий в рыбу выглядит жестким, потому как на второй фотке он не разогнулся при поднятии большой штуки. Да и оторвалась бы эта фигня при транспортировке. Миллиметр ее толщина с виду, а рыбу там кидают нереально при упаковке. Неверится что-то.

Вот мне делать больше нечего, какую-то пластмасину в рыбу втыкать, что бы потом здесь запостить.
И что это тогда по твоему такое, дополнительное весло?
Не оторвалось это, потому что плотно примерзло к борту, а оторвалось после разморозки, при попытке извлечь голову за хвост.
Голова долго валялась на мойке, велел жене не выбрасывать, вдруг кого-то заинтересует, сфоткал бы. Но до второй страницы никто интереса не проявил и теперь она находится где-то в недрах мусорного контейнера.
Вообще чувство брезгливости у меня развито ей-ей, я даже жене не изменяю и от всяких опасных, в бактериологическом или другом отношении, тварей меня передергивает на растоянии, но здесь же явно видно: вполне безобидная рыбка-спиногрыз, скорее всего попалась в сети вместе с окунем и уже там, от страха в него внедрилась, пытаясь спрятатся, как здесь правильно заметили, вроде морского страуса. А в открытом море, по скорости, она окуню явно проиграет, поэтому паразитом быть не может.

ЗЫ Автор ветки жив, только немного занят, прошу прощения если на чьи-то вопросы не ответил. Рыбу пробовал, немного, так-как не любитель, остальное съели периодически приходящие гости. Все живы.

Ага, сенкс за перевод...
Но один из специалистов заметил слабое шевеление под кожей головы.
Как-то по Рамблер-ТВ была программа про гельминтов всяких. Так там у одного мужика червяк в глазу был. ИМХО, под кожу мог свободно попасть... Тем же кровотоком...

под кожу мог свободно попасть... Тем же кровотоком...

Либо под кожу, либо в мозг. Но не одновременно.
Японцы жрут эту рыбу более 10 тыс. лет, а живут превосходно, свидетельствую лично. Вообще, в морской рыбе паразитов намного меньше, чем в речной.

Либо под кожу, либо в мозг. Но не одновременно.
Я логики не улавливаю - а почему одновременно-то не может?

Это полная чушь
Да, здесь мы имеем дело с явным фейком. Но это не значит, что c суши ничего подхватить нельзя. Попадают именно так - через стенку кишечника в кровоток, потом куда угодно. Но в мозговой жидкости с внешними мозговыми оболочками действительно никто не живёт (по крайней мере я про такое не читал). В самих мозгах - живут. И не только. Например, в случае с "заблудившимися" аскаридами описаны случаи, когда червь рос внутри глазного яблока.

Смотрел фильм по дискаери , про паразитов.
Лучше бы не смотрел , 2 раза вывернуло , теперь рыбу не ем .

А что это за фигня к рыбе прицепилась? Чужие?
нет! это СВОИ!
пытаясь спрятатся, как здесь правильно заметили, вроде морского страуса.
зажигаете
съели периодически приходящие гости.
понятно. друзей приглашали или врагов? если друзей - вы современный борджиа
Все живы.
до поры.

Назад
Сверху