-
да, не дешевые. Но на новый год можно)) Получился отменный салатик) Рекомендую весьма))
-
Ну а почему бы и не уступать оригинальным рецептам в угоду экспериментам и собственным предпочтениям?
-
Читатель Недуг.Ру
Яблоки не добавляла
-
Согласна: с яблоками-это уже не оливье, а другой салат. Не менее вкусный, но другой. С таким же успехом можно к яблокам и еще что-нибудь добавить, только вот зачем изобретать "велосипед"?)Я тоже предпочитаю "советский" вариант оливье.)
-
Я в детстве не любила горошек консервированный и мама делала мне отдельно без него. Сейчас понимаю, что оливье без горошка - не оливье
-
-
Отличный рецепт - салат оливье.
Салат Оливье
Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для оливье.
Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":
Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
-
-
-
у меня есть такой небольшой лайфхак: в оливье добавляю немного хрена, салат тогда становится более насыщенным и вкусным, чуть-чуть горчинки появляется)
-
-
-
-
-