Зарегистрироваться

Тема: Булгур

  1. Аватар для nedug148773 Новичок
    сообщений
    16
    Решил разнообразить своё питание, но готовить сложные блюда не хочу, да и не умею) Вот открыл для себя новый вариант гарнира, для разнообразия вроде самое то. Посоветуйте, с чем и как лучше сочетать булгур, какие специи использовать при варке?
    Спасибо

  2. Аватар для nedug148791 Новичок
    сообщений
    12
    Цитата Сообщение от nedug148773 Посмотреть сообщение
    Решил разнообразить своё питание, но готовить сложные блюда не хочу, да и не умею) Вот открыл для себя новый вариант гарнира, для разнообразия вроде самое то. Посоветуйте, с чем и как лучше сочетать булгур, какие специи использовать при варке?
    Спасибо
    Рецпетов очень много. Один из моих любимх - это булгур по-турецки (готовится в томатном соусе с болгарским перцем). Из самого простого, например, можно смешать булгур с грибами - это кстати подойдёт как отдельное блюда. Ну и как любой гарнир хорошо сочетается с морковью, луком и помидорами. Вообще, вариаций, бесконечно, булгур отлично сочетается с большим количеством продуктов))

  3. Аватар для nedug148852 Новичок
    сообщений
    5
    А я больше предпочитаю кускус - самая быстрая и простая крупа в приготовлении) Советую к нему итальянские приправы еще добавить при готовке)

  4. Аватар для nedug148959 Новичок
    сообщений
    12
    Цитата Сообщение от nedug148852 Посмотреть сообщение
    А я больше предпочитаю кускус - самая быстрая и простая крупа в приготовлении) Советую к нему итальянские приправы еще добавить при готовке)
    ух ты, спасибо за совет) Попробовала, получилось намного вкуснее.. Я вот не очень люблю кус-кус каук гарнир, иногда на завтрак могу только есть с молоком и сахаром.. Но с приправами правда ничего! А я даже никогда и не думала их добавить...

  5. Аватар для nedug149329 Новичок
    сообщений
    5
    Булгур с марковью и баклажанами - очень вкусное блюдо, всем советую попробовать!
    Когда нет времени готовить вообще, просто добавляю к готовому булгуру соевый соус и выходит весьма сносно
    Но вообще булгур - моя крупа-находка, выручает когда всё надоело, не могу на него нарадоваться.
    Кстати, советую разнообразить рацион ещё с помощью кускуса и киноа. Первый - самый быстрый и удобный гарнир, отлично впитывает все вкусы. Киноа же недешевая, но необычная крупа, попробовать точно стоит, особенное если всё другое приелось

  6. Аватар для nedug150302 Опытный
    сообщений
    21
    Цитата Сообщение от nedug149329 Посмотреть сообщение
    Булгур с марковью и баклажанами - очень вкусное блюдо, всем советую попробовать!
    Когда нет времени готовить вообще, просто добавляю к готовому булгуру соевый соус и выходит весьма сносно
    Но вообще булгур - моя крупа-находка, выручает когда всё надоело, не могу на него нарадоваться.
    Кстати, советую разнообразить рацион ещё с помощью кускуса и киноа. Первый - самый быстрый и удобный гарнир, отлично впитывает все вкусы. Киноа же недешевая, но необычная крупа, попробовать точно стоит, особенное если всё другое приелось
    Ох, киноа очень люблю! особенно в салатах!
    кстати, булгур и кус-кус очень здорово получаются, если варить на курином бульоне. особенно кус-кус, он вообще неплохо впитывает всё, что к нему добавляют.

  7. Аватар для nedug149561 Опытный
    сообщений
    21
    А мне кус-кус не нравится, я больше булгур уважаю. Чаше всего готовлю его с луком и морковкой, получается что-то типа плова.

  8. Аватар для nedug153707 Новичок
    сообщений
    10
    Я в супы кладу, очень вкусно! Например в сум с фрикадельками, овощной, куриный

  9. Аватар для nedug154616 Новичок
    сообщений
    10
    кстати, как и рис, булгур отлично получается, если при варке добавить в него кокосового молока... дополнительно ещё специи вроде хмели-сумели или карри, ну или просто сахарку

  10. Аватар для nedug156440 Многоуважаемый
    сообщений
    114
    Цитата Сообщение от nedug154616 Посмотреть сообщение
    кстати, как и рис, булгур отлично получается, если при варке добавить в него кокосового молока... дополнительно ещё специи вроде хмели-сумели или карри, ну или просто сахарку
    впервые слышу о таком способе приготовления! срочно бегу пробовать

  11. Аватар для nedug161576 Новичок
    сообщений
    3
    Булгур вместо риса хорошо кушать

  12. Аватар для nedug162337 Заслуженный
    сообщений
    78
    Цитата Сообщение от nedug161576 Посмотреть сообщение
    Булгур вместо риса хорошо кушать
    кстати да, но рис все таки вкуснее))
    хотя когда худеешь, то на время можно им заменить любимый рис

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •