Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Апатический синдром
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 1
    : 27.07.2006, 23:16
  2. Ответов: 1
    : 18.06.2004, 22:53
  3. Ответов: 1
    : 04.06.2004, 17:32
  4. Нужен новый рецепт на рисполепт, так как старый потерял. Может ли кто- нибу...
    от Дмитрий в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 29.05.2004, 08:18
  5. Ответов: 1
    : 17.05.2004, 17:40
  1. Аватар для Жан. Ка Новичок
    сообщений
    4
    Девочки,всем привет!Не знаю,как обозвать эту тему, я очень люблю готовить,училась всему сама,по книжкам, да еще и времени просто не хватает на все. Мы с мужем очень любим супы, если у вас есть хорошие рецепты вкусненьких супов, выкладывайте здесь, буду им очень рада.Вам всего хорошего, а я пошла готовить суп.

  2. Аватар для Maksimilian Мудрец
    сообщений
    549
    Рецепт Чанахи:•Мясо (свинина) — 600 г
    •Фасоль (сухая) — 150 г
    •Морковь (2 средние ) — 60 г
    •Лук (2 средние) — 150 г
    •Чеснок — 6 зуб.
    •Картофель (6 крупных) — 700 г
    •Перец (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)
    •Лавровый лист — 6 шт
    •Вино белое сухое — 150 мл
    •Томатная паста — 3 ст. л.
    •Специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
    •Зелень (по вкусу)

  3. Аватар для pisarelo Новичок
    сообщений
    1
    Ингридиенты это одно, а как готовить то его? Что и как кидать и как же все резать?

  4. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Это вкусно - рецепт чанахи.
    Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

    Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни "Чанахи" — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Говядина - 700-800 г
    Картофель - 4-5 шт.
    Баклажаны - 1-3 шт.
    Перец сладкий - 2-3 шт.
    Помидоры - 3-5 шт.
    Лук репчатый - 2-4 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Масло сливочное - 50 г
    Масло растительное - 50-70 мл
    Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50-100 г
    Перец острый - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Возьмите продукты по списку.
    Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок.
    Но надо отметить, что уже много лет рынки и супермаркеты продают баклажаны без горечи абсолютно. Такие сразу пускайте в дело.
    Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.
    Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Переложите.
    Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.
    Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец.
    Поджарьте нарезанный большими кусками картофель.
    До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук.
    Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину.
    К слову, зачастую это блюдо готовят с бараниной.
    Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир) и специи.
    На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины.
    Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль.
    Добавьте баклажаны.
    Дальше - картофель.
    Потом - свежие крупно нарезанные помидоры.
    И накройте промасленным сладким перцем.
    Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем.
    Установите крышки и поставьте в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов.
    При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. Приятного аппетита!

  5. Аватар для nedug155595 Новичок
    сообщений
    8
    я такое регулярно готовлю, правда без баклажанов. не знала, что это чанахи называется))) попробую теперь баклажаны добавить. интересно.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •