Зарегистрироваться
  1. Аватар для Maksimilian Мудрец
    сообщений
    549
    Специалисты из Италии смогли установить, что разговоры о том, что картофель фри представляет собой очень вредный продукт, являются существенно преувеличенными. Ученые говорят, что наиболее вредная составляющая данного продукта – масло, впитываемое в процессе тепловой обработки.
    Многие диетологи считают, что именно большое количество масла способно причинить вред человеку.
    Специалисты решили провести сравнение того, как масло впитывается картофелем и овощами.
    Как выяснилось, баклажаны и цуккини могут вбирать приблизительно 30% масла. А пицца и картофель – всего 5%. Крахмал, которого достаточно много в картофеле, препятствует полному впитыванию жира, задерживая его.
    Стоит также отметить, что предварительное обжаривание, а также замораживание такого продукта, как картофель, может значительно уменьшить защитное свойство крахмала. Кроме этого, такие действия увеличивают впитываемость масла.

  2. Аватар для ZlatoVlas Мудрец
    сообщений
    1,582
    Если картофель фри делать на оливковом масле, то наверное он не будет приносить такого вреда как подсолнечное. Хотя в любом случае при жарке выделяются свободные радикалы.

  3. Аватар для Kislota Мудрец
    сообщений
    589
    Все зависит от длительности жарки и качества масла.При быстрой жарке свободных радикалов образуется не большое количество.Тем более что оливковое масло при жарке не горит и не выделяет канцероген .

  4. Аватар для nedug54169 Мудрец
    сообщений
    650
    Создается настойчивое ощущение, что такие исследования заказываются всемирными сетями фастфудов. Не будем называть имен и тыкать пальцами.

  5. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Известно, что углеводы поднимают настроение, успокаивают и приносят людям душевное удовлетворение.
    Но картофель содержит углеводы с высоким гликемическим индексом, а это значит – быстро меняет настроение и также быстро повышает вес.
    В то же время существует немало других продуктов, с низким и средним гликемическим индексом, которые и настроение повысят, и вес будут помогать держать в норме.
    Поэтому, встречающиеся в печати заявления, что, дескать, картофель фри приносит душевное удовлетворение, повышая настроение и успокаивая, мягко говоря, вводят в заблуждение. С одной стороны – это так, ведь картофель содержит углеводы. А с другой стороны, эти углеводы быстро превращаются в большое количество сахара с множеством калорий.

  6. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Диетический картофель фри
    Этот рецепт специально для тех, кто следит за поступающими калориями. Оказывается, и картофель фри может быть диетическим блюдом.
    Ингредиенты, необходимые на две порции:
    - два больших картофеля;
    - два яичных белка;
    - соль.
    Приготовление. Очищаем сырой картофель и нарезаем длинными палочками, или как вам больше нравится.
    Вилкой взбиваем слегка белок и через сито процеживаем его, для избавления от белковых комочков.
    Картофель обмакиваем в белке, который будет задерживать в нем влагу, для обеспечения нежного мягкого вкуса.
    Картофельные палочки выкладываем на противень, которые может быть либо слегка промазанный маслом, либо сухим, либо покрытым пекарской бумагой.
    Нагреваем духовку до 200˚С, и ставим в неё противень. Время приготовления зависит от толщины ломтиков, оно может быть 25-40 минут.
    Подрумяненный картофель можно доставать, солить и… съесть.

  7. Аватар для nedug121446 Новичок
    сообщений
    10
    Не нахожу ничего полезного, и даже не употребляю такие продукты, лучше фрукт скушать какой-нибудь.

  8. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Цитата Сообщение от nedug54169 Посмотреть сообщение
    Создается настойчивое ощущение, что такие исследования заказываются всемирными сетями фастфудов. Не будем называть имен и тыкать пальцами.
    Согласна, у меня тоже сложилось такое впечатление.) Улыбнуло)

  9. Аватар для nedug123621 Новичок
    сообщений
    11
    Цитата Сообщение от nedug120818 Посмотреть сообщение
    Согласна, у меня тоже сложилось такое впечатление.) Улыбнуло)
    Я с вами!

  10. Аватар для nedug124198 Мудрец
    сообщений
    311
    Картошка фри вредная если ее жарят на масле недельной давности. Если на свежем масле, кроме того что она калорийная не вижу ничего плохого

  11. Аватар для nedug124808 Многоуважаемый
    сообщений
    209
    Как будто заказано сетью фаст фудов

  12. Аватар для nedug124808 Многоуважаемый
    сообщений
    209
    Никогда не поверю в то, что фри полезная, а особенно на каком масле ее жарят, но вкусная ведь зараза!

  13. Аватар для nedug129590 Опытный
    сообщений
    46
    я думаю что фри вреден из-за его подозрительного происхождения и состава. В остальном я думаю что те же баклажаны правда масле впитывают больше, я всегда на гриле запекаю, так они всегда вкусные.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •