-
Тыква — настоящий кладезь микроэлементов. Благодаря уникальным свойствам, этот овощ еще и прекрасный продукт для похудения. Витамин Т, который есть в немногих продуктах, ускоряет обмен веществ, а значит способствует быстрому усвоению пищи.
Содержащиеся в тыкве пектины и биофлавониды очищают организм, избавляют кровь от токсинов и холестериновых бляшек. Соли калия, которые содержатся в тыкве, обладают легким мочегонным свойством, что помогает избавиться от лишнего веса и улучшить работу почек и печени.
В рацион, кроме тыквы, можно добавить другие овощи, нежирное мясо или рыбу. Главное, чтобы суточная норма не превышала 1200 ккал. Так как тыква низкокалорийный продукт — этого добиться не трудно. Количество приемов пищи — 3-4 раза в день, причем последний раз — за четыре часа до сна. Перед тем, как уснуть, разрешается выпить стакан кефира или травяного чая.
Из тыквы готовят много вкусных блюд. Этот овощ используют в качестве гарнира и десерта, его можно добавлять в салаты, тушить, запекать, варить суп или варенье.
Первый день тыквенной диеты. На завтрак сварить кашу из тыквы и риса на воде без добавления сахара и масла, выпить несладкий чай или кофе. На обед: суп из тыквы, салат с тыквой и яблоком. Для салата натереть сладкое яблоко и тыкву, перемешать и заправить нежирным йогуртом или лимонным соком. Ужин: тушеная тыква, чашка травяного чая.
Второй день. На завтрак съешьте салат с тыквой и морковью, заправленный лимонным соком, выпейте несладкий чай или кофе. На обед к гарниру из тушеной тыквы отварите рыбу. К ужину приготовьте тыквенные оладьи. Для этого натрите тыкву, морковь или яблоко, добавьте яйцо, чуть муки, щепотку соли. Массу нужно жарить на горячей сковороде. В завершении выпить чашку чая.
Третий день. На завтрак съешьте кусок пирога из тыквы, заварите несладкий чай или кофе. На обед приготовьте тыквенный суп, отварите рыбу. На ужин съешьте салат из тыквы и ананаса и обезжиренный творог. Также можно между приемами пищи употреблять запеченную тыкву с медом.
Предложенное меню нужно чередовать в течении недели. Если есть желание, можно приготовить другие блюда из тыквы. Выходить из тыквенной диеты следует постепенно, понемногу вводя новые продукты, при этом не злоупотребляя сладкими и мучными изделиями. Это поможет закрепить эффект тыквенной диеты.
Такой рацион практически не имеет противопоказаний (исключением могут быть тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта), поэтому диету на основе тыквенных блюд можно проводить регулярно.
-
Мне нравится готовить блюда из тыквы
Снять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками. Тыкву вымыть и нарезать кусочками 3x1,5 см. Обжарить эти кусочки в масле, добавить 3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока, крахмал, посолить и тушить до полной готовности. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Продукты
тыква 1 кг
соус соевый 2 ст. ложки
лук 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст. ложка
имбирь молотый 1 г
чеснок 1 головка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
-
какой сложный рецепт, а моя бабушка готовила только кашу с тыквы, но зато какую вкусную - с пшеном и молоком. Это такая вкуснотища, что за уши не оттянешь.
-
-
-
-
тыква это вообще самое самое лучшее что придумано природой, но чтобы ее кушать часто надо ее любить.