Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. японская и китайские кухни
    от валеросик в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 51
    : 19.04.2024, 15:58
  2. RHANA, японская клиника красоты
    от nedug.ru в разделе Отзывы о клиниках Москвы
    Ответов: 94
    : 26.12.2018, 07:20
  3. Что за прелесть эта японская диета!
    от Саломея в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 172
    : 12.06.2013, 21:08
  4. Китайские премудрости любви
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 1
    : 31.07.2007, 15:55
  1. Аватар для nedug112717 Новичок
    сообщений
    8
    Сырую рыбу не люблю, из остальных многие приемлемые

  2. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Цитата Сообщение от nedug109244 Посмотреть сообщение
    мне аж суши захотелось сделать) давно не ели уже)
    Я тоже суши обожаю! Подруга очень вкусно делает, а я пока боюсь даже пробовать, чтобы продукты зря не портить.)

  3. Аватар для nedug116386 Заслуженный
    сообщений
    72
    Цитата Сообщение от nedug115038 Посмотреть сообщение
    Я тоже суши обожаю! Подруга очень вкусно делает, а я пока боюсь даже пробовать, чтобы продукты зря не портить.)
    Как то быстро достаточно мы привыкли к суши и роллам, правда? На самом деле же вкуснятинка!!!

  4. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Цитата Сообщение от nedug116386 Посмотреть сообщение
    Как то быстро достаточно мы привыкли к суши и роллам, правда? На самом деле же вкуснятинка!!!
    Ну, мы так же быстро,думаю, привыкли и к пицце и к тем же хачапури, например.) В этом нет ничего плохого.В каждой кухне есть свои коронные блюда, любимые во всем мире.)

  5. Аватар для nedug124198 Мудрец
    сообщений
    311
    Салаты очень классные у них, но все на любителя. Лапша китайская нравится

  6. Аватар для nedug124809 Многоуважаемый
    сообщений
    108
    Что-то не нравятся мне суши, роллы. Роллов максимум штуки три могу съесть если в компании с друзьми заказываем.

  7. Аватар для nedug125318 Новичок
    сообщений
    14
    Я люблю их кухни.

  8. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Точно вкусно - нравится китайская кухня.
    Свинина в кисло-сладком соусе

    Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.
    Продукты
    (на 3 порции)
    Свинина - 500 г
    Перец болгарский - 1 шт.
    Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубок
    Соус соевый - 1 ч. л.
    Уксус рисовый - 1 ч. л.
    Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра)
    Кунжут (для подачи) - 1 ч. л.
    Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л.
    *
    Для кляра:
    Вода - 100 мл
    Крахмал - 150 г
    Сода - 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка
    *
    Для соуса:
    Соус соевый - 5 ст. л.
    Кетчуп - 2 ст. л.
    Уксус рисовый - 0,5 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Вода - 2 ст. л.

    Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
    Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
    Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.
    Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена.
    С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками.
    Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
    Чеснок мелко порубим ножом.
    Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции.
    Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем.
    В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки.
    Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.
    Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.
    В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту.
    Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12.
    Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня.
    Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом.
    Приятного аппетита!

  9. Аватар для nedug144519 Многоуважаемый
    сообщений
    134
    Такую необычную вкуснятину пусть лучше специалисты делают)
    А я что-нибудь попроще и попривычнее.

  10. Аватар для nedug145972 Новичок
    сообщений
    8
    Суши, если филадельфия, то они определенно очень калорийны

  11. Аватар для nedug146954 Новичок
    сообщений
    10
    Цитата Сообщение от ABVGDeika Посмотреть сообщение
    В китайской кухне используется искусственная вкусовая добавка МSG - Monosodium Glutamate. Жутко вредная штука. Без неё китайская кухня - ужасная бяка, я ела в китайском районе в ресторане дорогом и в котором едят сами китайцы. Так вот - абсолютно другой вкус. Мне не понравилось. А с MSG - вкусно, но ОЧЕНЬ вредная фигня. Так что не увлекайтесь.
    я не знала про такую добавку

  12. Новичок
    сообщений
    11
    Я довольно спокойно отношусь и к китайской, и к японской кухне.
    Могу попробовать. Кое что даже нравится. Но что б прям фанатеть... Такого нет.

  13. Аватар для nedug163885 Мудрец
    сообщений
    300
    Не люблю ни то, не другое. Сколько раз приглашали в подобные заведения отказывалась категорически.

  14. Аватар для nedug163884 Мудрец
    сообщений
    302
    Цитата Сообщение от nedug163885 Посмотреть сообщение
    Не люблю ни то, не другое. Сколько раз приглашали в подобные заведения отказывалась категорически.
    Может эту кухню нужно пробовать исключительно в стране происхождения?

  15. Аватар для nedug164100 Мудрец
    сообщений
    300
    Цитата Сообщение от nedug163884 Посмотреть сообщение
    Может эту кухню нужно пробовать исключительно в стране происхождения?
    Там она еще специфичнее без поправки на европейский вкус.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •