Зарегистрироваться
  1. Аватар для nedug47537 Опытный
    сообщений
    30
    Блог9
    Узнала, что заменить сладкое можно, например, пудингами из молока и сахзама. Но они, вроде как, с крахмалом. Не вредно ли это?

  2. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Цитата Сообщение от nedug47537 Посмотреть сообщение
    Узнала, что заменить сладкое можно, например, пудингами из молока и сахзама. Но они, вроде как, с крахмалом. Не вредно ли это?
    Так и сахарозаменитель не полезен.
    Не знаю, на сколько вреден крахмал для здоровья, но то, что не похудеешь от его употребления - это точно.

  3. Аватар для nedug44773 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от nedug59886 Посмотреть сообщение
    Так и сахарозаменитель не полезен.
    Не знаю, на сколько вреден крахмал для здоровья, но то, что не похудеешь от его употребления - это точно.
    Крахмал - сложный сахар. Он абсолютно не вреден, но очень уж полнит.
    Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.

  4. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Цитата Сообщение от nedug44773 Посмотреть сообщение
    Он абсолютно не вреден, но очень уж полнит.
    Вот-вот! Читала, что крахмал лучше не употреблять тем, кто хочет похудеть.
    Как и картошку...
    Что меня крайне печалит

  5. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    Цитата Сообщение от nedug44773 Посмотреть сообщение
    Крахмал - сложный сахар. Он абсолютно не вреден, но очень уж полнит.
    Во многих семьях картофель основной гарнир. Просто по привычке, а не потому что выбора нет. Вот я думаю, что пора бы привычки менять.

  6. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Основной гарнир, потому что доступно.
    У многих свои огороды - это выгодно.
    Так что поменять привычки будет сложно.
    Но я и не хочу менять - вкусно ведь!

  7. Аватар для nedug44773 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Основной гарнир, потому что доступно.
    У многих свои огороды - это выгодно.
    Так что поменять привычки будет сложно.
    Но я и не хочу менять - вкусно ведь!
    Вкуснее жаренной картошки, по-моему, вообще ещё ничего не придумано. Если, конечно, пожарена она правильно.
    Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.

  8. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    А как это " правильно", каким-то особенным спсобом или просто без использования масла? Как ни стараюсь никак не получается добиться идеальной хрустящей корочки

  9. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от nedug44773 Посмотреть сообщение
    Вкуснее жаренной картошки, по-моему, вообще ещё ничего не придумано.
    Мне не повезло...
    Я любую картошку люблю - и отварную, и печенную, и жаренную, и тушенную, и жаркое.

    Стараюсь жаренную есть по-реже, конечно.
    Но вкусно - слов нет!

  10. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    Как ни стараюсь никак не получается добиться идеальной хрустящей корочки
    Без масла - это получится печенная на сковороде
    А чтобы корочка была - нельзя под крышкой жарить!
    На большом огне и открытой держать сковородку.

  11. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Без масла - это получится печенная на сковороде
    Кстати, тоже вкусно!
    У меня сковородка с антипригарным покрытием, я картошку режу, солю, чуть приправы добавляю и немного растительного масла.
    Все перемешиваю и на горячую сковородку.
    Она не жарится, а как-бы топится.
    Мне нравится и жира минимальное количество.

  12. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    А я люблю в духовке запекать половинками!
    С кусочком сала сверху и приправкой! Очень вкусно получается.

  13. Аватар для nedug44773 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    А как это " правильно", каким-то особенным спсобом или просто без использования масла? Как ни стараюсь никак не получается добиться идеальной хрустящей корочки
    Есть определённые секреты.
    Во-первых, предварительно сильно раскаляем сковороду.
    Во-вторых, масло нагреваем в сковороде до максимально допустимой температуры ДО загрузки на сковороду картофеля. На масле при этом не экономим: только рафинированное и в достаточном количестве.
    И в-третьих, резать картошку лучше на руке - соломкой.(Это не обязательно, но по моим наблюдениям, так вкуснее).
    После приготовления, картошку вынимаем из раскалённой сковороды, не даём остывать на сковороде, и сразу на стол.
    Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.

  14. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    А я еще картошку полотенцем просушиваю прежде чем резать!
    Мне кажется так она больше поджаривается, чем если мокрой её нарезать и на сковородку высыпать!

  15. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    От сковородки тоже зависит, есть такие на которых, как назло, всё подгорает. Я обычно остывать кладу картошку на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Потом полотенца выбрасваю, а кортошку, к столу

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •