Зарегистрироваться
  1. Аватар для nedug44773 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от nedug59886 Посмотреть сообщение
    А я еще картошку полотенцем просушиваю прежде чем резать!
    Мне кажется так она больше поджаривается, чем если мокрой её нарезать и на сковородку высыпать!
    Да, конечно, чем меньше на поверхности воды, тем лучше. Но я так ленюсь, всё одно очень вкусно получается.
    Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.

  2. Аватар для nedug44773 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    От сковородки тоже зависит, есть такие на которых, как назло, всё подгорает. Я обычно остывать кладу картошку на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Потом полотенца выбрасваю, а кортошку, к столу
    Со сковородами вообще - отдельная песня. В идеале хорошо бы для всех основных блюд иметь свою, найденную, подобранную к блюду экспериментально.
    Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.

  3. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    А что можете сказать насчёт керамической? Вчера купили, так нам в довесок дали деревянную лопатку, что бы не поцарапать поверхность. Керамика по виду и по ощущениям здоровее, чем то же антипригарное покрытие.

  4. Аватар для nedug44773 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    А что можете сказать насчёт керамической? Вчера купили, так нам в довесок дали деревянную лопатку, что бы не поцарапать поверхность. Керамика по виду и по ощущениям здоровее, чем то же антипригарное покрытие.
    Керамика штука замечательная, только не совсем понятно с деревянной лопаткой. Вот для тефлона или других сравнительно мягких покрытий она нужна однозначно, а керамика-то вроде сама по себе чрезвычайно твёрдый материал. Хрупкий, но твёрдый. Как её можно поцарапать, не знаю. Если только она в свою очередь чем-то покрыта?
    Вот падений, ударов и резких перепадов температуры такая сковорода должна бояться, это для керамики принципиально, а поцарапать её должно быть трудно.
    Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.

  5. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    Я вот тоже её боюсь на сильном огне держать, хотя, по логике вещей, она должна всё выдерживать. А лопатку дают наверное так, для перестраховки.

  6. Аватар для nedug44773 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже её боюсь на сильном огне держать, хотя, по логике вещей, она должна всё выдерживать. А лопатку дают наверное так, для перестраховки.
    Для неё страшна не температура, а перепад температур. То есть нельзя её раскалённую - сразу под воду.
    Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.

  7. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    От сковородки тоже зависит, есть такие на которых, как назло, всё подгорает.
    На сковородках из нержавейки у имен все подгорает...
    Мне такую красавицу подарили недавно...
    Но на ней только тушить можно, жарить нет...

  8. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Цитата Сообщение от nedug44773 Посмотреть сообщение
    В идеале хорошо бы для всех основных блюд иметь свою
    А мне кажется, что старая чугунная - советского производства, для всех блюд хороша!

    Цитата Сообщение от nedug44773 Посмотреть сообщение
    Керамика штука замечательная
    Только не долговечная...
    Больше чем на полгода ни у кого из знакомых её не хватило..

  9. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Старая чугунная (есть и новые, кстати) хороша, но какая же она тяжелая
    Мне с ней нелегко управляться и мыть её сложно.
    У меня есть маленькая чугунная, но я практически ею не пользуюсь.

  10. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    Цитата Сообщение от nedug59886 Посмотреть сообщение
    Только не долговечная...
    Больше чем на полгода ни у кого из знакомых её не хватило..
    Правда? Неужели деньги зря выбросили? Хотелось двух зайцев сразу убить, и пищу "правильнее" готовить и иметь в арсенале качественную, долговечную вещь.

  11. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Говорят, что еще от производителя зависит.
    Если жарите на масле, то будет жарить, а вот без масла её срок ограничен...
    Видимо покрытие стирается антипригарное.

  12. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    Неужели деньги зря выбросили?
    А вы уже жарить пробовали?
    С белой керамикой купили?
    Такую:


  13. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Симпатичная! Такую жалко вилкой шкрябать!
    А лопатками мне пользоваться не удобно!
    И деревянными пробовала и силиконовыми.

  14. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    Жарили котлеты и масло добавляли, правда немного совсем. Нормально ничего не подгорает, моется быстро. Купили, да, именно такую с белой керамикой. Прбовала пользоваться той деревянной лопаткой, но она не очень удобная. Взяли обычную, вроде нормально, ничего не царапает

  15. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    А обычную - это какую?
    Есть силиконовые мягкие, пластмассовые и деревянные!
    У вас какая?

    Котлеты-то вкусные получились?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •